- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Дорогие друзья, есть вопрос!
Последнее время гложут меня сомнения, правильно ли я сделал, убрав с морды сайта прямые ссылки на внутренние страницы, содержащие статьи с полезной информацией по продаваемым с сайта товарам.
Ссылки на статьи раньше были прямыми с ГС. Статьи прибавлялись, количество ссылок с морды на страницы сайта со статьями росло и достигло достаточно большого количества, что, как я понимаю, не есть гуд со многих точек зрения. Было принято решение, сделать следующий финт:
1) Создать отдельную страничку, скажем www.shvabromagazin.ru/info.htm
2) На созданную страничку поместили ссылки на статьи, на которые раньше можно было перейти сразу с ГС, написали небольшие анонсы к ним.
Выглядит так:
« <a name="what"></a> Хотите купить швабру? А какая Вам нужна – с бензо или с электро приводом? Подробно читайте: <a href="../info/shvabri.htm"><b>Вам необходимо знать о швабрах перед покупкой следующее</b></a> »
3) С ГС сделали на страничку с перечислением статей и ссылками на них (www.shvabromagazin.ru/info.htm) текстовые ссылки следующего вида <a href="../info.htm#what"><b>Вам необходимо знать о швабрах перед покупкой следующее</b></a>.
4) С ГС ссылки на статьи убрали
4) Со страниц с текстами статей сделали ссылки на ГС <a href="../index.htm"><b>швабры</b></a>
Есть еще одно условие: на всех страницах существует сквозное навигационное меню, где есть ссылка <a href="../index.htm" class="lmenu">Главная страница</a> и ссылка на ГС с логотипа магазина, который тоже есть везде.
Раскручивается в основном морда.
Вопрос простой: поможет ли или навредит раскрутке по слову «швабры» такое изменение, и главное почему.
Заранее благодарю
Pitbull777 добавил 12.02.2009 в 00:17
Друзья мои, ну активней же, вопрос, я понимаю, злободневный! У кого какие соображения на се счет?
Если бы двигались внутренние (а зря от этого отвернулись), то слегка зря...
С каких же точек зрения?
« <a name="what"></a> Хотите купить швабру? А какая Вам нужна – с бензо или с электро приводом? Подробно читайте: <a href="../info/shvabri.htm"><b>Вам необходимо знать о швабрах перед покупкой следующее</b></a> »
3) С ГС сделали на страничку с перечислением статей и ссылками на них (www.shvabromagazin.ru/info.htm) текстовые ссылки следующего вида <a href="../info.htm#what"><b>Вам необходимо знать о швабрах перед покупкой следующее</b></a>.
4) С ГС ссылки на статьи убрали
Если бы двигались внутренние, то надо бы посмотреть на реально существующие запросы... и некоторыми из них ссылаться на отдельные страницы (у вас сейчас всё в одной) про <a href="../derevjannie-shvabri.htm"><b>деревянные швабры</b></a>, <a href="../plastik-shvabri.htm"><b>пластиковые швабры</b></a> ...
Замените на <a href="../"><b>швабры</b></a>
Но ключевик тут может быть бес/полезным, поскольку сцылок-то много — просквозит...
Скорее никак ничего.
Рад бы помочь, но могу только предположить свою идею. Знаний у меня не так много, как хотелось бы, сразу предупреждаю.
Данный финт раскрутке морды несколько повредит (причина - перераспределение веса между мордой и вашей странице info). Но опять же, мне кажется, тут вопрос больше в грамотной перелинковке info и статей. По поводу ранжирования сказать нечего, не знаю. А вот PR на главной будет выше, если Вы кроме ссылки на info поставите также несколько ссылок на статьи. Ну по крайней мере, по моим подсчетам так получилось.
и некоторыми из них ссылаться на отдельные страницы (у вас сейчас всё в одной) про <a href="../derevjannie-shvabri.htm"><b>деревянные швабры</b></a>, <a href="../plastik-shvabri.htm"><b>пластиковые швабры</b></a>
Есть со страничек с полезной инфой и такие ссылки, на конкретные позиции товаров, т.е. где рассказывается про швабру - есть ссылка на страницы с предложениями швабр. Со статей про ковры самолеты есть ссылка в тексте и на ГС и на линейку новейших ковров самолетов.
Замените на <a href="../"><b>швабры</b></a>
Почему так? Где про это можно прочитать? Вообще задача была таким всем финтом увеличить, авторитетность (не знаю я термина правильного), ГС по ключевым, раскручиваемым ВЧ и НЧ.
С каких же точек зрения?
Хмм... Ожидал такой вопрос, сомневался когда писал пост нужно ли про это писать. Не хочется начинать объяснение, т.к. многим они покажутся детским лепетом (начну еще оперировать терминами, которые для меня не очень знакомы). Извините, отвечу вопросом на вопрос: Ну а разве минусов в том что с ГС уходит куча ссылок на внутряк нет?
Ну а разве минусов в том что с ГС уходит куча ссылок на внутряк нет?
Имхо теоретически при возвратных ссылках - нет. Посмотрите хорошие порталы по своим тематикам. С них всегда идут много ссылок на внутряк, это не мешает им быть в топах.
Просто думайте также о пользователях, сделайте последние статьи на морде, а остальные - на доп.странице типа "Архив советов". А если для внешнего вида и пользователя все ваши ссылки не лишние, то и оставляйте их, какие проблемы :)
З.Ы. Кстати, на этом форуме ГС называют несколько другую субстанцию, это тут уже устоявшееся, как я понимаю, так что рекомендую использовать другие термины, а то путаница в голове будет, если еще будете обсуждать внешние ссылки))
Данный финт раскрутке морды несколько повредит (причина - перераспределение веса между мордой и вашей странице info).
Об этом думал. Вы о каком весе говорите, они я так понял разные бывают? Я полагаю, что ссылки вида <a href="../info.htm#what">, <a href="../info.htm#turboshvabri">, <a href="../info.htm#shvabra_i_samooborona"> и т.д... (всего штук 40 ссылок) Будут восприняты поисковиками как одна на страницу <a href="../info.htm"> Это не так?
Я полагаю, что ссылки вида <a href="../info.htm#what">, <a href="../info.htm#turboshvabri">, <a href="../info.htm#shvabra_i_samooborona"> и т.д... (всего штук 40 ссылок) Будут восприняты поисковиками как одна на страницу <a href="../info.htm">
Я тоже так полагаю :) Ну вот как раз эта страница инфо при малом кол-ве ссылок с морды приобретет значительный вес. Хотя тут все надо анализировать подробно и думать. А чем вам вариант с "Архивом", например, не нравится?
Просто думайте также о пользователях, сделайте последние статьи на морде, а остальные - на доп.странице
Ну в этом случае я с морды уберу нужные мне ключи, по которым я раскручиваю эту самую морду. Мне кажется это навредит.
А если для внешнего вида и пользователя все ваши ссылки не лишние, то и оставляйте их, какие проблемы
Да, оставил, пришлось переделать немного морду сайта, чтоб не смотрелось нелепо.
З.Ы. Кстати, на этом форуме ГС называют несколько другую субстанцию
Спасибо! Я не частый посетитель форума (это наверное и заметно :)). Ну а про внешние ссылки, наверное, в этом посте речь не пойдет. Меня интересует внутряк. Внешние ссылки есть, правда в случае этого сайта не очень обычные для сегодняшней ситуации, т.к. нет покупных ссылок.
Спасибо! Я не частый посетитель форума (это наверное и заметно ).
Заметно :)
А я частый, но недавний, так скажем. Поэтому все мои знания пока теоретические и основаны на остатке после прочтения многих топиков. Надеюсь, не ошибся с выводами :) удачи)
на этом форуме ГС называют несколько другую субстанцию
Ух шайтан, до меня дошло что это... Нет, нет, сайт совсем не это. Хороший сайтик с ипсанием товаров, и всякой полезной информацией.
"Архив советов"
И такая страничка есть и архив новостей. Но на морде (не ГС) за счет этих ссылок очень много нужных мне ключей в тексте и сносить их не хочется.
Почему так? Где про это можно прочитать?
Для ПС это разные адреса-страницы: ццц.сайт.ру | сайт.ру | сайт.ру/index.html | ццц.сайт.ру/index.html
Смотрите, что нашлось на касперском ~ №3. Хотя двигает от без/index.html ... должно быть одно продвигаемое зеркало.