Вопрос про перелинковку внутри сайта

12
Pitbull777
На сайте с 26.03.2008
115
богоносец:
Для ПС это разные адреса-страницы: ццц.сайт.ру | сайт.ру | сайт.ру/index.html | ццц.сайт.ру/index.html
Смотрите, что нашлось на касперском ~ №3. Хотя двигает от без/index.html ... должно быть одно продвигаемое зеркало.

Интересное наблюдение! Спасибо!

Чтоб не быть в анусе - нужно быть в тонусе!
Iskatelnica
На сайте с 26.09.2008
27

Соглашусь с первым постом богоносца.

Pitbull777, Вы бы разделили семантическое ядро на разные страницы и структура стала бы более упорядоченной.

Получается, что по одному и тому же запросу у Вас продвигаются и главная и внутренняя страницы, с одной стороны морда всегда сильнее, с другой стороны Вы не используете возможность оптимизировать как следует под каждое ключевое слово одну страницу.

По сути, раз у Вас интернет-магазин, то конечной целью является попадание покупателя на страницу с товаром и нажатие кнопки "купить", так почему не облегчить ему путь, а себе работу?

Продвигайте главную по запросу "швабры", разделы по запросам "швабры деревянные", "швабры пластиковые", страницы с товарами по запросам типа "швабра деревянная зеленая". Поверьте, так будет проще и Вам и посетителям, иначе однажды они запутаются в бесконечном списке статей. :)

Pitbull777:

И такая страничка есть и архив новостей. Но на морде (не ГС) за счет этих ссылок очень много нужных мне ключей в тексте и сносить их не хочется.

Что значит "на морде (не ГС)"? Я решила, будто в Ваших постах расшифровка данной аббревиатуры - "Главная страница".

А по поводу "много нужных ключей на морде" - оставьте только необходимые ключевики. Отпадет необходимость в огромном списке статей.

Pitbull777
На сайте с 26.03.2008
115
Iskatelnica:
Продвигайте главную по запросу "швабры", разделы по запросам "швабры деревянные", "швабры пластиковые", страницы с товарами по запросам типа "швабра деревянная зеленая". Поверьте, так будет проще и Вам и посетителям, иначе однажды они запутаются в бесконечном списке статей.

Примерно так и получается. Я меня в серпе Гугл, Яндекс и Рамблер по 150 СЧ и ВЧ гораздо больше ссылок на внутренние страницы сайта чем у конкурентов по ТОП 10 (при этом я ссылок на внутряк не покупаю, я вообще их не покупаю). Тут даже больше вопрос по тактике когда с морды снимаются прямые ссылки на статьи и опосредуются через другую страницу через ссылку вида <a href="../info.htm#what">, а статьи уже передают вас по "швабра" на морду и по "швабра чугунная" на страницу с описанием линейки чугунных швабр или конкретных моделей. Вопрос, собственно, насколько это хороший ход?

Pitbull777 добавил 14.02.2009 в 01:09

Iskatelnica:
Что значит "на морде (не ГС)"? Я решила, будто в Ваших постах расшифровка данной аббревиатуры - "Главная страница"

Да, да именно так. Главная страница. Но мне указали что на жаргоне аббревиатура ГС может нести и негатив, поэтому произошла небольшая путаница.

Iskatelnica
На сайте с 26.09.2008
27
Pitbull777:
Примерно так и получается. Я меня в серпе Гугл, Яндекс и Рамблер по 150 СЧ и ВЧ гораздо больше ссылок на внутренние страницы сайта чем у конкурентов по ТОП 10 (при этом я ссылок на внутряк не покупаю, я вообще их не покупаю). Тут даже больше вопрос по тактике когда с морды снимаются прямые ссылки на статьи и опосредуются через другую страницу через ссылку вида <a href="../info.htm#what">, а статьи уже передают вас по "швабра" на морду и по "швабра чугунная" на страницу с описанием линейки чугунных швабр или конкретных моделей.

По-моему мнению, для Яндекса нет разницы - будет это внутренняя или главная страница, вес передаваться будет одинаковый.

А для гугла не знаю точно, поэтому промолчу.

Pitbull777
На сайте с 26.03.2008
115

Iskatelnica, спасибо за потраченное время, спасибо за ответы, буду искать на форуме дальше, набирать знания.

Iskatelnica
На сайте с 26.09.2008
27

Ну что Вы. Это Вам спасибо за доверие. Надеюсь Вы найдете ответы, которые Вас устроят. :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий