Специалисты по поисковой рекламе - кто они?

DD
На сайте с 18.06.2003
109
DeD

Lina, предлагаю включить в список ГУРУ Psycho, если он ещё не включён. Слежу по форумам - грамотный спец, много по существу и со своей точкой зрения, зрения в корень! :)

[Удален]
art1:
Psycho, учитывать - значит одно: не ставить перед людьми нереальные задачи и не взваливать на одного менеджера пачку клиентов, которых он, в переносном смысле, переварить не в состоянии. Лучше работать не больше, а умнее. В долгосрочной перспективе это окупается с лихвой.

Согласен. Но "умней" - это не всегда "обрубание хвостов", будь оно не ладно. :)

art1:
Там не 200 хвостов, а гораздо больше. Мы не видим всю картину.

Естественно, не видим, потому и не можем "отрубить" всё. А на отрубание всего потребуется ещё больше времени. 200 - это лишь цифра для примера. Чтобы набрать там 1000 (для получения заветных 0.05% CTR) потребуется ещё больше времени. :)

art1:
Рахаев говорил о том, что если считать запрос "контекстная реклама курсы" целевым, то в тексте объявления, возможно, стоило так и заявить, а не говорить о высоких бренд-материях.

Если на каждый запрос с 10-ю запросами в месяц делать отдельное объявление, то, конечно, эффективность рекламы будет на высоте, но в таком случае на каждого менеджера будет приходиться по одной кампании. :)

art1:
Верно подмечено: все дело в принципах построения бизнеса. Поэтому Порше, производящий микроскопическое количество машин в год с чудовищной маржой покупает Фольц, производящий ширпотреб миллионами. И ведь не скажешь, что Фольц - машина плохая.

Гм. Ну я полагаю, пока что покупка Ашманова, скажем, Бипланом не предвидится... Или есть слухи? :)

DeD:
Lina, предлагаю включить в список ГУРУ Psycho, если он ещё не включён. Слежу по форумам - грамотный спец, много по существу и со своей точкой зрения, зрения в корень!

Наконец-то я этого добился! После двух дней писанины в этом топике!

А ещё я повысил траф на свой сайт в подписи! Ура, товарищи! ☝

З.Ы. На самом деле, я, скорей, даже не спорю или, скажем, высказываю точку зрения (хотя она у меня безусловно имеется), а провоцирую на диалог и обоснование аргументов настоящих гур. :) Я, скажем так, только стану подмастерьем гуру после сертификации 5-6-го марта. :)

Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142

Предлагаю прибить Psycho гвоздиком к списку Гуру.

P/s Подпись у вас соответствует контенту и нацелена на ЦА раздела, вот и CTR вырос 😂

1. Трафиковые РК для крупных порталов от 5-10к переходов в сутки, от 16 коп. переход. 2. Контекстная реклама товаров и услуг с привязкой к KPI. 3. Комплексная работа: от создания сайта до аналитики.
A1
На сайте с 20.09.2006
86
Psycho:
Естественно, не видим, потому и не можем "отрубить" всё.

Можем. Для простого смертного - работы на 2 часа. Для РА с пакетной заливкой - лишних 30 драгоценных минут работы манагера, знание нескольких функций в excel и раз в день мониторинг статистики сайта. Мусор можно сильно не просеивать при сборе дешевого трафика, но когда речь идет о ставках свыше 0.5у.е.- не только можем, но и обязаны.

Psycho:
Чтобы набрать там 1000 (для получения заветных 0.05% CTR)

CTR - побочный продукт, забудьте про него. Он показывает кликабельность объявления и к количеству привлеченных клиентов имеет очень отдаленное отношение.

Научиться: учебник Яндекс Директ (http://www.skyboom.ru/uchebnik.php)
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
CTR - побочный продукт, забудьте про него. Он показывает кликабельность объявления и к количеству привлеченных клиентов имеет очень отдаленное отношение.

а перезаливать отключенные слова не лениво?

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
A1
На сайте с 20.09.2006
86

Zikam.RU, разумеется. Но если не лениться на этапе настройки - запросы не будут отключать.

[Удален]
art1:

Я знаю, что такое CTR и зачем он нужен. Если Вы говорите не заморачиваться CTR'ом, то что же нам в таком случае даст эта трата 0.5 человекочасов (условно 5$)?

Напоминаю: что называть "нецелевыми" клики по "хвосту", я считаю, не стоит.

З.Ы. Кстати, крупный рекламодатель имеет возможность пакетной загрузки, даже будучи "простым смертным". :)

A1
На сайте с 20.09.2006
86

Psycho, много чего даст. Рекламодателю она приведет больше клиентов за меньшие деньги и, как побочный эффект - экономию бюджета и всеми нами любимый высокий CTR. Рекламному агентству обеспечит "респект и уважуху", а в перспективе - стабильную работу и наличие клиента, готового увеличивать бюджет, что гораздо важнее при высокой планке конкуренции на рынке. И опять же, как побочный эффект - возможность платить менеджерам зарплату, достаточную для того, чтобы сотрудник исполнял свои обязанности в полной мере. Вот как-то так, надеюсь, ясно выразил свои мысли.

Psycho:
Напоминаю: что называть "нецелевыми" клики по "хвосту", я считаю, не стоит.

Я тоже. Если хвост специально отражен в тексте ("Окунитесь в рынок контекста (с) Ашманов"), приводит на целевую страницу и кликнувший конвертируется в клиента.

p.s. Начали повторяться. Удаляюсь из топика. Всем большое спасибо, на самом деле было очень интересно услышать разные точки зрения.

[Удален]
art1:
Рекламодателю она приведет больше клиентов за меньшие деньги и, как побочный эффект - экономию бюджета и всеми нами любимый высокий CTR

Так ведь она и даст именно на основании повышения того самого CTR. А Вы говорите не заморачиваться. :)

art1:
Я тоже.

Ну я несколько в другом смысле, ну да ладно, действительно:

art1:
. Начали повторяться

И Вам спасибо. :)

Lina
На сайте с 17.02.2003
81
DeD:
Lina, предлагаю включить в список ГУРУ Psycho, если он ещё не включён.

Список специалистов я не составляла, и выше я уже писала, для чего задала этот вопрос. Интересно было почитать все ваши доводы, спасибо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий