Специалисты по поисковой рекламе - кто они?

dex
На сайте с 14.04.2006
231
dex
biplane:
что вы ссылок купили?

это теперь преступление?

теперячи, кто в этом разделе отметился - прото не имеет права на любые иные действия, акромя контестной рекламы?;)

губит людей вода (подпись не продаю, в долг не даю)
D
На сайте с 07.11.2007
97

Глупая ссора...

Давайте вернемся к вопросу ТС.

Lina:
А вот скажите мне, пожалуйста, Вы можете назвать фамилии людей, кого считаете специалистами по контекстной и поисковой рекламе? Или даже просто ники на этом форуме.

Те, кому лично я бы доверил проведение контекстной рекламной кампании (помимо себя естественно🙄) - Rakhaev, -=Tex=-, art1. Судя по общению с этими людьми на форуме - они производят впечатление очень сильных спецов в интернет-рекламе в целом и в контексте в частности.

fireone
На сайте с 07.07.2006
127
Drizzly:
art1

Кстати соглашусь :)

biplane:
что неправда? что вы ссылок купили?

Неправда Андрей в сумме ;) А вообще вашему умению выдирать фразы из контекста можно позавидовать :)

Drizzly:
Глупая ссора...

Да никакой ссоры и не было, с чего вы взяли вообще, что эта ссора?)

Нужны люди: пом-ик оптимизатора () и оптимизатор () Вливайтесь в сильнейшую команду страны ;) 89057335033, Александр Шокуров;
Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204

Lina, я лично ни с кем из рекламщиков на форуме не знаком (в этой ветке лично знаю только Сашу - fireone), посему моё мнение будет субъективно, т.к. кампании друг другу мы не показывали вроде как :)

Opeth, Biplane, Bikkini, art1, Дитрий_К, Drizzly и ещё ряд людей, которых я надеюсь не обижу не написав. Иногда тут встречаются клиенты, которые отдают контекст лишь потому, что им следить за ним влом, но за годы ведения своих кампаний эти владельцы своих бизнесов разобрались в контексте на 5 баллов.

Вышеописанных господ разделил бы на три группы:

1. Opeth, Biplane - ИМХО наелись контекстом до тошноты. Основной плюс этих людей в том, что у них были или есть собственные бизнесы и они судя по постам хорошо представляют как вшивать контекст в структуру бизнеса клиента, что очень немаловажно. Из минусов - вряд ли возьмутся за небольшие бюджеты.

2. Bikkini - сливает трафик PPC-систем на партнёрки. Разбирается от создания LP до сбора НЧ. Полагаю, что если в Вашем бизнесе отсутствует телефон и всё продаётся онлайн и достаточно массово, то стоит обращаться к нему. Основной минус - по-моему он плевать хотел на рутрафик, но если что на мой взгляд разберётся в нём за пару минут (если уже этого не сделал).

3. art1, Дитрий_К, Drizzly - судя по постам грамотно и кропотливо умеют настраивать клиентские кампании. Люди к ним обращаются и довольны. Из минусов - насколько я знаю, не владеют и не владели собственными бизнесами (по моей информации), что на мой взгляд иногда может негативно сказываться на пониманиии интеграции контекста в структуру бизнеса, а также иногда могут вследствии этого совершать ошибки в формировании скелета кампаний, что некритично, но будет отнимать у них время на управление кампаниями.

О себе, раз уж пропиарили: контекстом в рунете стал неохотно заниматься в 2005 году. До этого занимался исключительно западным трафиком. Клиентов российских PPC у меня меньше, чем в MCC примерно в 7 раз, но последнее время бюджеты подросли и эта разница начала быстро сокращаться (рентабельность ведения кампаний возросла и стало интересно). Свои бизнесы есть в небольшом количестве. Основной недостаток - непунктуален - могу затянуть с запуском Ваших РК на неделю другую. По деньгам не двигаюсь, скидок не даю, беру комиссию сверх бюджета и буду брать.

P.S. Biplane & fireone: у Ваших компаний принципиально разнятся методики работы - Вам бессмысленно спорить друг с другом (методики Биплана - моё ИМХО, работа с i-Media - мой опыт) ;)

P.P.S. Андрей, i-Media проставляет на клиентах свои ссылки (прописано в договоре)... Вы учли это при расчёте купленных ссылок?

dex:
это теперь преступление?
теперячи, кто в этом разделе отметился - прото не имеет права на любые иные действия, акромя контестной рекламы?;)

dex, выскажу своё ИМХО касательно ссылок. Оптимизаторы слишком увлеклись внешними факторами. Некоторые увлеклись настолько, что для них такие факторы, как релевантность выдачи и борьба за топ закрыли глаза на самое основное - на то, что находится за сниппетом. Рынок очень молод, но развивается он на мой взгляд некорректно: конторы придумывают всё новые и новые маркетинговые ходы в сторону привлечения клиентов и наращивают ссылочную массу, но при этом всё дальше отходят от внутренних факторов. Оптимизация стала слишком потоковой. Конверсию среди оптимизаторов измеряют действительно единицы. Размещать ссылки - не грех, но это не единственное, чем следует заниматься.

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
D
На сайте с 27.06.2006
115
Rakhaev:
P.P.S. Андрей, i-Media проставляет на клиентах свои ссылки (прописано в договоре)... Вы учли это при расчёте купленных ссылок?

бум знать, на будущее

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
Dlinnoux:
бум знать, на будущее

Бррр... Сразу уточню: ставится ссылка на i-Media. Я не имел ввиду, что на клиента ставится какой-нибудь код для создания линкопомойки. ;)

Lina
На сайте с 17.02.2003
81
biplane:

ЗЫ. а вам, кстати, зачем?

Мне интересен алгоритм формирования доверия

Lina добавил 12.02.2009 в 11:20

Rakhaev, Спасибо за подробный ответ. А можете кого-нибудь назвать не с этого форума?

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
Lina:
Rakhaev, Спасибо за подробный ответ. А можете кого-нибудь назвать не с этого форума?

Людей, которые способны сделать в контексте отличные кампании не с этого форума я знаю лишь двух. Но оба они уже контекстом заниматься перестали (один открыл с партнёром компанию, которая занимается системной интеграцией, а второй ушёл в торговлю в сфере лакшари - тоже собственный бизнес). Все мысли первого сейчас: как обслужить поток клиентов, второго - где взять больше оборотных средств.

A1
На сайте с 20.09.2006
86

Rakhaev, спасибо за включение в заветный список, но я себя особым специалистом по контексту не считаю. Касаемо собственного бизнеса - тут вы правы, ибо если человек не имеет собственного опыта в продажах и управлении, то в контексте может разбираться хорошо. Но не для клиента. Поэтому, если человек не смог заработать денег для себя, то для клиента он их не заработает и подавно.

Lina, у меня, как у потенциального клиента РА, алгоритм формирования доверия очень простой и можно даже сказать "топорный". Если фирма сама себя не умеет должным образом рекламировать, то и для клиента ее работа будет, мягко говоря, малорезультативной.

Поэтому, проделав небольшой эксперимент, можно с уверенность сказать, что фирмы, которые мы можем увидеть (см. по Москве) в этом списке - работать хотят и, возможно, умеют.

Но с одним маленьким условием. Те фирмы, имена которых чудесным образом повторяются в этом списке - пожалуй, обречены на медленное вымирание.

Научиться: учебник Яндекс Директ (http://www.skyboom.ru/uchebnik.php)
D
На сайте с 07.11.2007
97
art1:

Поэтому, проделав небольшой эксперимент, можно с уверенность сказать, что фирмы, которые мы можем увидеть (см. по Москве) в этом списке - работать хотят и, возможно, умеют.

Но с одним маленьким условием. Те фирмы, имена которых чудесным образом повторяются в этом списке - пожалуй, обречены на медленное вымирание.

Шикарный пример! Спасибо:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий