- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Дмитрий_К,
это "хвост"
Ну что ж за однобокий подход у специалистов по контестной рекламе? :)
Дмитрий_К,
это "хвост"
Ну что ж за однобокий подход у специалистов по контестной рекламе? :)
Хм, откуда терминология? С студенческой поры ? :D
Это тоже брэндинг?
И это +66
А что вас смущает? :)
После рекламы Эльдорадо про развратный пылесос меня уже ничего не смущает
Я также говорю не об одном запросе, а о том, что есть некий предел, до которого имеет смысл чистить запрос от низкочастотников. Остальной хвост уже некритичен. А вот предел этот каждый специалист определяет для себя сам, исходя из своего опыта, и других нюансов. Для кого-то это будет 100 показов, а для кого-то 10 и т.д.
Екатерина, критичность хвоста должна зависеть от двух факторов:
1. Внутренние требования агентства (на какой % уточнений можно забить, чтобы сохранить определённую рентабельность агентства выручка/час_сотрудника)
2. Требования бизнеса по ценности клиента. И соотношению стоимости привлечения клиента к доходу с оного.
ИМХО, в контексте второе требование превалирует, хотя если взглянуть на обороты и на первый пункт, то решать Вам и подсказчикам тут не место...
Сама по себе никак не решает. Но в числе прочих инструментов в рамках общей рекламной кампании, решающей задачи брендинга, контекстная реклама зачастую присутствует.
Вот пример:
в Яндексе по запросу "пылесос" присутствует объявление:
Пылесосы Hitachi
Продукция Hitachi - это японский вклад в развитие российских технологий.
www.hitachi.ru
Екатерина, а вот тут давайте обойдёмся без примеров. Это та же песня, что и предложения господина рукодельника по ориентации на лидеров ;) Не буду писать, что я считаю данную рекламу Хитачи бредовой, просто приведу второй пример: есть такая компания Газпром. Она тратит деньги на рекламу. За 2005 или 2006 год (нужно смотреть аудированный отчёт всей группы) потратила одиннадцатизначную (!) сумму в рублях. Само собой парни всё обосновали и рекламой и брендингом и благими делами. Само собой, вертясь в этой сфере, мы все прекрасно понимаем, как резать ТВ-ролики, радио и наружку в откаты. Интернет? Тоже не проблема - можно всё. Только вот Вы сами верите в успешность брендинговой кампании Хитачи в спецах и целесообразность маркетинговой кампании Газпрома? Будучи в здравом уме ни один бренд менеджер просто за зарплату и дорожа своей репутацией ничего подобного не сделает ;) А вот при условии определённого вознаграждения может легко появиться то, что Вы видите.
P.S. Учитесь на ошибках других - на своих учиться дороже :)
Rakhaev добавил 13.02.2009 в 18:53
После рекламы Эльдорадо про развратный пылесос меня уже ничего не смущает
Кстати, вот не надо ;) Про пылесос говорят до сих пор. Креативщики там молодцы и их стоит похвалить. Штрафы отбились с лихвой - горюют лишь юристы...
P.S. Точно так же, как и "Кто не в Prada, тот ЛОХ" - забилось в сознание детей очень глубоко. Конечно, это кощунство с точки зрения этики и с точки зрения человечности креативщику надо сломать все конечности, но с точки зрения рекламы специалист на долгие годы вперёд создал тренд где и что покупать деткам в Москве, чтобы и дети были довольными и их сверстники дёргали мам и пап за руку со словами "Хочу в ЦУМ" ;)
фамилии людей, кого считаете специалистами по контекстной и поисковой рекламе? Или даже просто ники на этом форуме. Здесь есть свои гуру?
Все названные ранее ники - действительно специалисты, из постов которых немало почерпнул, спасибо им.
Есть еще один, ник "Алексей Яковлев", в форум он "не вписался", и постов его не найти здесь. Но, в книге "Контекстная реклама. Основы, секреты, трюки", немало полезного.
Екатерина, а вот тут давайте обойдёмся без примеров. Это та же песня, что и предложения господина рукодельника по ориентации на лидеров ;) Не буду писать, что я считаю данную рекламу Хитачи бредовой, просто приведу второй пример: есть такая компания Газпром...
Я вижу, что Вы специалист широкого профиля и еще и про имидж можете рассуждать 😂
Но Вы можете считать что угодно, а хитачи считает контакты. И газпром на то и газпром, чтоб не обращаться к таким вольным художникам, которые все на свете знают. Правда, в конкретных вопросах по специальности сливают по полной(про полторы-две на двадцать).
Реклама, пусть и контекстная - это не чисто механическое занятие по прибавленю своей комиссии, там еще и знания теории хотя б немного нужны.
А то получается:
- Папа, а что оффлайн действительно есть?
- Нет, сынок, это фантастика!
Екатерина, критичность хвоста должна зависеть от двух факторов:
1. Внутренние требования агентства (на какой % уточнений можно забить, чтобы сохранить определённую рентабельность агентства выручка/час_сотрудника)
2. Требования бизнеса по ценности клиента. И соотношению стоимости привлечения клиента к доходу с оного.
ИМХО, в контексте второе требование превалирует, хотя если взглянуть на обороты и на первый пункт, то решать Вам и подсказчикам тут не место...
Спорить не буду. Но есть пара нюансов, превращающих минусы в плюсы :)
1. Небольшая программная доработка инструмента подбора слов способна сократить в несколько раз временные затраты сотрудника по подбору запросов. В результате сотрудник проминусует все запросы достаточно тщательно для того, чтобы минимизировать затраты клиента.
2. Чистка запроса от нецелевых нисточастотников влияет на CTR и стоимость клика только до определенного порога соотношения частоты основного запроса и частоты оставшегося нецелевого "хвоста" (раз уж это теперь так называется :) ) И дальше тратить время на минусы не имеет смысла ни с точки зрения трудозатрат агентства ни с точки зрения минимизации стоимости клика для клиента. Так что здесь тоже все вполне разумно и целесообразно для обеих сторон.
Екатерина, а вот тут давайте обойдёмся без примеров. Это та же песня, что и предложения господина рукодельника по ориентации на лидеров ;) Не буду писать, что я считаю данную рекламу Хитачи бредовой, просто приведу второй пример: есть такая компания Газпром. Она тратит деньги на рекламу. За 2005 или 2006 год (нужно смотреть аудированный отчёт всей группы) потратила одиннадцатизначную (!) сумму в рублях. Само собой парни всё обосновали и рекламой и брендингом и благими делами. Само собой, вертясь в этой сфере, мы все прекрасно понимаем, как резать ТВ-ролики, радио и наружку в откаты. Интернет? Тоже не проблема - можно всё. Только вот Вы сами верите в успешность брендинговой кампании Хитачи в спецах и целесообразность маркетинговой кампании Газпрома? Будучи в здравом уме ни один бренд менеджер просто за зарплату и дорожа своей репутацией ничего подобного не сделает ;) А вот при условии определённого вознаграждения может легко появиться то, что Вы видите.
P.S. Учитесь на ошибках других - на своих учиться дороже :)
В этом вопросе у нас с вами разные позиции. Моя - исходя из своего опыта и опыта моих коллег. Ваша - наверное, тоже. И раз ни одна из сторон не поддается убеждениям другой, то спорить дальше я не вижу смысла.
P.S. По-моему, пример с Газпромом получился несколько отвлеченным от темы :)
Katrin, дело не в т.н. хвостах (потешный термин), а в количестве параноиков, которое мы (вы) подсчитать не в состоянии. Посему я считаю, что если что-то делать, то делать надо хорошо. Или не делать вообще.
Колесо машины ведь не просто так затягивают 5 болтами, хотя и на 4 с адекватным водителем она проедет долго и без проблем. Пятый болт предназначен для параноиков, которые могут разогнать свою машину до околосветовых скоростей, лишиться одного колеса и закончить жизнь, обнявшись с плоским препятствием. С последующими претензиями ближайших родственников погибшего к добросовестному производителю.
Как клиент РА и человек, платящий деньги, я не хочу, чтобы мое объявление показывалось тем, кому оно не предназначено, т.е. всяким конечностям. Думается, это очевидно и сомнению не подлежит.
Про брендинг и пр. невообразимые "составляющие" дискутировать не буду, т.к. в этом ничего не понимаю и понимать не хочу. Но мне кажется, что разговоры о брендинге - это несколько из другой области, к контексту имеют самое отдаленное отношение и только в строго определенных рыночных ситуациях.
Брендинг Хитачи (я бы еще понял, если бы речь шла не про пылесосы, а про кондиционеры) считаю глупой затеей, размывающей основы самой конторы, которую все знают, как производителя кондиционеров. И дело тут не в 5-10 центах за ставку, которую кто-то успешно пустил в расход на третьей странице всех объявлений, возможно с трехзначным количеством кликов, но с нулевой эффективностью. Но если Хитачи считает это для себя полезным - туда ей и дорога, судить не в нашей власти.
В целом же, безотносительно к данной беседе. На мой взгляд лидерство как раз заключается в умении признавать свои ошибки, исправлять их и двигаться дальше, двигая за собой остальных. Мне кажется, что так честнее (и эффективнее), чем пытаться убеждать окружающих в своей "правоте". Ведь ошибок не делает тот, кто ничего не делает.
В целом же, безотносительно к данной беседе. На мой взгляд лидерство как раз заключается в умении признавать свои ошибки, исправлять их и двигаться дальше, двигая за собой остальных. Мне кажется, что так честнее (и эффективнее), чем пытаться убеждать окружающих в своей "правоте". Ведь ошибок не делает тот, кто ничего не делает.
Давайте оставим право судить об ошибках или их отсутствии нашим и вашим клиентам, которые считают свои затраты и прибыль, а многие из них имели возможность сравнить работу разных агентств и фрилансеров. Иначе эта переписка очень быстро станет похожа на обмен "любезностями" :))