Куда деваются маркетологи?

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Sim:
Но дальше-то что?

Знаешь, вот за них я как-то спокоен. Вот за талантливых ребят, потерявших место, я переживаю куда больше (ну, тоже не до колик, конечно).

Я вчера на каком-то зараженном вирусом сайте наткнулся на интервью с гуру "как жить богато, щастливо и правильно" Джоном Вон Эйкеном. И мне оно так понравилось... Именно интервью. К его аудиокурсам я отношусь весьма настороженно. А вот интервью меня порадовало. Оказывается, чел бросил нахрен свою америку, где, заметим, был миллионером, а не маркетологом, женился себе в летах на русской красавице, растит тут дитё и успешно строит очередной мегабиз в России! Надо же... Впрочем, лучше один раз увидеть.

Так вот, к чему это я? Я так вдохновился прочитанным, что решил что-нибудь из него послушать. И поскольку курсы "как стать щастливым" мне как бы слушать не хотелось, то я долго искал по инету, и нашел какую-то раритетную запись с кассеты. Несмотря на громкое название, монолог там, в-общем-то, был ни о чем и обо всём, но кое-что порадовало.

Вот что, например.

"Человек, обладающий способностями выше среднего, и имеющий желания (или амбиции, сорри, "трудности перевода") ниже среднего - возможно, сможет преуспеть. Человек, имеющий способности ниже среднего и желания (амбиции) выше среднего - перевернёт землю." Это, правда, не его слова, а цитата. Если верить ему - это любит говорить на своих лекциях его коллега по цеху, миллионер, ... инвалид, фактически лишенный губ и большей части нёба... и кто же он? Известный оратор.

Так вот, ближе к телу: эти, не сильно профессиональные, но цепкие - никогда не потонут. Выплывут, если не совсем бездарные. И еще на головах у умных попрыгают. Так что за маркетологов с амбициями я как раз спокоен: будут нефтью барыжить, государством управлять, сайты делать... Мне за других обидно. И такие знакомые у меня имеются.

С уважением, Евгений.
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
MoMM:
если маркетолога увольняют, значит это был не маркетолог

Неудивительно. Раз маркетинга не существует, значит, и маркетологов не бывает. Серьезно, кстати.

мартышон:
Sim, тебе понадобился маркетолог?

Могу принять на работу одного. На должность боксерской груши.

Valeriy:
Тот, кто умеет продавать - сумеет выгодно продать и себя.

Мосье копирайтер?

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
Elena Bolinger
На сайте с 10.02.2009
6

Да не куда они не деваются. Как они жили, так и живут. Только времена не царские, сложно сейчас кому-либо что-либо продать. И глохнут отделы маркетинга и PR.

С уважением Елена Болингер. UTel Свердловская область.
Сам пришел
На сайте с 05.05.2007
174
Sim:
Интересно: куда деваются многочисленные маркетологи, которых в связи с кризисом уволили и больше никогда (в обозримом будущем) не возьмут работать по специальности?

Все маркетологи, в отличие от собак, попадают в АД. Некуда им деваться больше. :)

W
На сайте с 07.07.2005
200

Сам пришел, работать ?

Сам пришел
На сайте с 05.05.2007
174
whiteman:
Сам пришел, работать ?

да. есть такая работа: работать топливом.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Jackyk:
Человек, имеющий способности ниже среднего и желания (амбиции) выше среднего - перевернёт землю.

От блин, а я то все думаю, че это все с ног на голову поставлено?? А в рассейских условиях еще и делается через... А это вот оно что: это значит какой-то олигофрен постарался... :(

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
talia:
От блин, а я то все думаю, че это все с ног на голову поставлено?? А в рассейских условиях еще и делается через... А это вот оно что: это значит какой-то олигофрен постарался...

Кстати, боюсь, эта невесёлая шутка не лишена доли правды. Хорошей такой доли, увесистой.

Сам пришел
На сайте с 05.05.2007
174
Jackyk:
Кстати, боюсь, эта невесёлая шутка не лишена доли правды. Хорошей такой доли, увесистой.

процентов так в 100.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Sim:
Мосье копирайтер?

Че нить написать надо? Могем...

Или продать?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий