Конкурс копирайтеров МоММ'09

[Удален]
troobadoor:
Без троллей жизнь была бы неполной).

Страж все же объяснил, в чем видит несправедливость вынесенного вердикта. И ему обидно. Возможно, он тоже участвовал в конкурсе и старался строго выполнять ТЗ. А тут увидел, хоть и ошибся (по трем пунктам уж точно), что победитель ТЗ не выполнил. ИМХО, это не троллинг. А то, что под левым ником написал - так много ли у вас подписанных минусов (в том месте, которое обсуждать нельзя)? 😆

Ничего не имею против доброжелательного отношения к соперникам и - особенно - к победителям, однако ничего преступного в том, что кому-то решение кажется несправедливым, тоже нет.

Вот для чего и пригодился бы разбор текста-победителя :) Хотя бы по пунктам ТЗ, без упоминания возможных недостатков работы. Но нет - так нет.

kkk1984:
Верится с трудом в мальчика, который так старательно повторил пересказанную мамой строчку из рекламы товара и не позабыл об этом написать папе.

Меня это тоже поначалу удивило, но ведь там было сказано, что мама правит текст -)) Сын, возможно, пытался мамину фразу написать сам (чтоб папе умным показаться), ну а уж потом у мамы попросил исправить. Хотя странно, что мама вообще такое сыну говорила -) Но все же задача этого письма - не выглядеть достоверным, а воздействовать на покупателя.

gretta добавил 01.03.2009 в 21:44

Torero:
Здесь же и тот самый недостаток, который нужно было обернуть в преимущество.

Ага, очень даже ловко недостаток в преимущество обернут. Складывать сложно - и это здорово.

П.Н. А по "простоте" работы - так каким бы образованным спелеологом ни был наш многострадальный иностранец, по отношению к ребенку он наверняка остается таким же сентиментальным чудаком, демонстрирующим каждому встречному-поперечному фотографию сына, как и любой другой родитель. Хоть индиго ребенок, хоть не индиго. Было бы странно, если бы тут был какой-нибудь мудреный текст, в котором сам черт ногу сломит.

Torero
На сайте с 30.01.2008
158
Складывать сложно - и это здорово.

Это здорово, если вы подскажете логику: как сложные составляющие уложить в простую форму куба.

Японцы запатентовали способ выращивания арбузов кубической формы.

Т.е. решили задачу: как с амксимальным кпд загрузить арбузы шаровой сферы в кубическую фуру?

Можно сказать, квадратура круга решена. )

Это сколько денег на земле валялось? А они подняли.

А простое и очевидное - дорога в киберпанк.

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
Торетти
На сайте с 14.11.2008
51

Torero,

А простое и очевидное - дорога в киберпанк.

Чем вам киберпанк-то не угодил?)))

В инете пишут, что один чудак ещё и бананы придумал выпрямлять... зачем-то. О_О

Вообще конкурс очень поднял позитив. Как ни крути, я первый раз видел, чтобы самый обычный некоммерческий конкурс обставили с элегантностью и любовью. Мини-сайт, и вообще приятно, красиво и толково. Более коммерческие проекты стряпаются на коленке, и экономятся деньги буквально на спичках. Это наводит на размышления.

586-253-669, лучше в ЛС. 1k = 5 WMZ. Статьи от Торетти или Снова в работе. (/ru/forum/629114) Заказать статью. (http://argetis.ru/2010/01/karmell-toretti-setevoj-avtor-kopirajter/) Не работаю с боярами, не терплю оскорбления, посылаю сразу.
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Торетти:
мне, если честно, хочется дождаться обещанного поста, в котором будут раздаваться пинки и слонята остальным участникам

вот только не надо мне лишнего приписывать, пожалуйста :)

я писал о том, что очень интересные работы мне пришлось отложить в сторону из-за промахов с ТЗ.

и что авторы этихработ заслужили отдельный пост. он будет. но ни пинков, ни разборов полета я не обещал.

grafomanka:
Но мы слово халва миллион раз напишем, баночку красивенькую сфоткаем, на баннеры повесим. А зачем нам тогда копирайтеры?

потому что на полочке может оказаться 10 разных банок с халвой. и только красотой баночки тут не обойтись... для миллиона раз "халва" копирайтер не нужен, а вот для того, чтобы наисать текст к ролику, описание товара на страницу журнала или интернет-магаина вполне себе нужен... даже необходим... образы нужны всякие - и реальные (картинка, видео) и вымышленные (фантазия, воображение читателя) во время чтения текста... собственно, работа хорошего копирайтера - вложить доступность мечты об исполнении конкретного желания - "купи и всё будет"...

колбаса? "купи и ты сперва захлебнешься слюной от вожделения откусить, потом будешь в истоме закатывать глаза, пытаясь не умереть от счастья наслаждения вкусом, а потом твой желудок передаст тебе теплое и уютное ощущение сытости, а организм скажет спасибо за снабжение вкусной и здоровой, полезной пищей, наполняющей бескрайней энергией"... вот где-то так :)

kkk1984:
Насчет предположений, что "все куплено", я тоже слышала такие по кулуарам еще до объявлений результатов. Честно говоря, не верится мне, что Аронская обладает средствами, достаточными для нечестного судейства. Эт уже что-то сериальное.

Дело даже не в средствах... Для любого (и положительного и отрицательного) поступка должен быть мотив или (по крайней мере причина)...

Вот пусть кто-нибудь внятно назовет мотив для меня почесать левой пяткой правое ухо: для чего бы мне надо было париться с конкурсом, сайтом, обсуждениями и прочей рутиной, чтобы поставить в подпись заранее предопределенную победительницу?

Замаскировать продажу места в подписи? Дык я ж и так могу продать и поставить, без конкурса... Сперва наделать шума, а потом поставить? Хех, шум то мне надо было бы тогда делать среди заказчиков, а не среди копирайтеров :) "Ищите женщину?" - точно так же - для этого не нужен конкурс: "вы привлекательны, я чертовски привлекателен, зачем нам терять время на конкурс?"

Себя попиарить? Уважаемые, я не копирайтер. Я прожженый заказчик и владелец рекламного и торгового бизнеса. Зачм мне себя пиарить среди копирайтеров? Чтобы они заранее узнали, что я весьма разборчив и придирчив к их продукту?

Мотив найдите для того чтобы "все билеты проданы" были уже до начала конкурса... Тогда сможете построить правдоподобное предположение...

gretta:
Хотя бы по пунктам ТЗ, без упоминания возможных недостатков работы

На все вопросы по тексту победителя я дал здесь ответы. А публикации протокола конкурса не было обещано. Если есть конкретные вопросы по тексту-победителю, отвечу.

[Удален]

Всегда думал, что лучшая реакция на подобного рода анонимные эскапады - их игнорирование. Ну да то я, а то МоММ)

Alik72
На сайте с 08.11.2008
107

В общем и целом.

Я не конкурент. Но. С трибун прочла все 50 текстов, когда Момм начал говорить о выбывающих постепенно товарищах, стала перечитывать все, чтобы угадать, кто и за что вылетает.

Честно признаюсь, по ссылкам на товар ни к кому не сходила.

Текст победитель удивил тем, что в нем нет пословицы в чистом виде, спутанностью изложения - почему то мальчик играет у соседа и папу туда зовет, к тому же зачем то чужую игрушку с усилием воли в коробку запихивает. Ну да Бог с этим...)))

Еще удивило то, что в начале текста меня чуть ли не обвиняют в том, что мало внимания детям уделяю...Хотя в Европе с этим все строго, они помешаны на детях и любви к ним, особенно отцы.

В общем, ИМХО - журналист поросят не купит)))...

Как мне кажется, есть доля истины в высказываниях человека, который сделал только что профиль на Серче, жаль, что не знаем кто за этим скрывается.

И еще. Разбор текста победителя был бы уроком для всех, хорошим уроком.

Впрочем, вкратце пробежаться по всем текстам, выделив слабые и сильные их стороны, было бы для всех полезно.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
kevindark:
Всегда думал, что лучшая реакция на подобного рода анонимные эскапады - их игнорирование. Ну да то я, а то МоММ

ну, если бы наезд был на меня - мне было бы по барабану: мой конкурс, что хочу - то и делаю.

но, поскольку тут бытаются развести болото с пиявками - мне это не нравится :)

тем более, что если есть вопросы (назовем так), то они могут возникнуть не у одного человека... почему бы сразу на них не ответить публично всем и каждому... :)

Оринаих
На сайте с 13.04.2008
147
весьма либерально отнеслись и к "монологу" (в классическом понимании) многих участников.)

Вы простите, но я тут быстренько - о своём, о девичьем... Очень меня расстраивает этот упрёк - с монологом. Не подумайте даже - не в контексте конкурса; просто люблю точность, а "либеральность" как-то мне не очень нравится. Я, конечно, допускаю оплошности (да и "человеческий фактор" никто не отменял), но здесь - сознательно выбирала форму.

Так вот, кому интересно, отсылаю к определениям монолога и монологической речи в Литературном энциклопедическом словаре. А в числе классических монологов, произносимых одним человеком, но во множественном числе: монолог Чацкого в "Горе от ума" ("Где? укажите нам, отечества отцы, Которых мы должны принять за образцы?.."), монолог Тараса Бульбы в одноименном произведении ("Вот в какое время подали мы, товарищи, руку на братство! Вот на чем стоит наше товарищество! Нет уз святее товарищества!"), у Пушкина в "Полтаве" ("Но близок, близок миг победы. Ура! мы ломим; гнутся шведы…")... и далее, и далее.

ps: Юля, даже не вздумайте огорчаться из-за одного чудака. Это просто пятна на солнце. Вам сказали, что Ваш текст лучший - значит, баста! =))

© TextBroker.ru - копирайтинг на заказ (http://textbroker.ru/?source=search) © TextReporter.ru - наполнение сайтов и соцгрупп (http://textreporter.ru/?source=search) © TextDreamer.ru - слоганы, нейминг (http://textdreamer.ru/?source=search)
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Alik72:
Впрочем, вкратце пробежаться по всем текстам, выделив слабые и сильные их стороны, было бы для всех полезно.

хорошее желание. одобряю! где находятся 42 текста вы уже знаете. я буду не потив. обещаю опубликовать все 42. когда ждать ваши рецензии?

Alik72
На сайте с 08.11.2008
107
MoMM:
хорошее желание. одобряю! где находятся 42 текста вы уже знаете. я буду не потив. обещаю опубликовать все 42. когда ждать ваши рецензии?

:)

Дык, мои то разве интересуют публику? Публика ждет Ваши...)))

Интересен же ход Ваших мыслей, не пальцем же в небо, я надеюсь тыкали.

С уважением.:)

А особенно интересно было бы прочитать мнение о текстах профессионалов...все могли бы поучиться и сделать выводы в какую сторону работать над собой.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий