- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Без троллей жизнь была бы неполной).
Страж все же объяснил, в чем видит несправедливость вынесенного вердикта. И ему обидно. Возможно, он тоже участвовал в конкурсе и старался строго выполнять ТЗ. А тут увидел, хоть и ошибся (по трем пунктам уж точно), что победитель ТЗ не выполнил. ИМХО, это не троллинг. А то, что под левым ником написал - так много ли у вас подписанных минусов (в том месте, которое обсуждать нельзя)? 😆
Ничего не имею против доброжелательного отношения к соперникам и - особенно - к победителям, однако ничего преступного в том, что кому-то решение кажется несправедливым, тоже нет.
Вот для чего и пригодился бы разбор текста-победителя :) Хотя бы по пунктам ТЗ, без упоминания возможных недостатков работы. Но нет - так нет.
Верится с трудом в мальчика, который так старательно повторил пересказанную мамой строчку из рекламы товара и не позабыл об этом написать папе.
Меня это тоже поначалу удивило, но ведь там было сказано, что мама правит текст -)) Сын, возможно, пытался мамину фразу написать сам (чтоб папе умным показаться), ну а уж потом у мамы попросил исправить. Хотя странно, что мама вообще такое сыну говорила -) Но все же задача этого письма - не выглядеть достоверным, а воздействовать на покупателя.
gretta добавил 01.03.2009 в 21:44
Здесь же и тот самый недостаток, который нужно было обернуть в преимущество.
Ага, очень даже ловко недостаток в преимущество обернут. Складывать сложно - и это здорово.
П.Н. А по "простоте" работы - так каким бы образованным спелеологом ни был наш многострадальный иностранец, по отношению к ребенку он наверняка остается таким же сентиментальным чудаком, демонстрирующим каждому встречному-поперечному фотографию сына, как и любой другой родитель. Хоть индиго ребенок, хоть не индиго. Было бы странно, если бы тут был какой-нибудь мудреный текст, в котором сам черт ногу сломит.
Это здорово, если вы подскажете логику: как сложные составляющие уложить в простую форму куба.
Японцы запатентовали способ выращивания арбузов кубической формы.
Т.е. решили задачу: как с амксимальным кпд загрузить арбузы шаровой сферы в кубическую фуру?
Можно сказать, квадратура круга решена. )
Это сколько денег на земле валялось? А они подняли.
А простое и очевидное - дорога в киберпанк.
Torero,
Чем вам киберпанк-то не угодил?)))
В инете пишут, что один чудак ещё и бананы придумал выпрямлять... зачем-то. О_О
Вообще конкурс очень поднял позитив. Как ни крути, я первый раз видел, чтобы самый обычный некоммерческий конкурс обставили с элегантностью и любовью. Мини-сайт, и вообще приятно, красиво и толково. Более коммерческие проекты стряпаются на коленке, и экономятся деньги буквально на спичках. Это наводит на размышления.
мне, если честно, хочется дождаться обещанного поста, в котором будут раздаваться пинки и слонята остальным участникам
вот только не надо мне лишнего приписывать, пожалуйста :)
я писал о том, что очень интересные работы мне пришлось отложить в сторону из-за промахов с ТЗ.
и что авторы этихработ заслужили отдельный пост. он будет. но ни пинков, ни разборов полета я не обещал.
Но мы слово халва миллион раз напишем, баночку красивенькую сфоткаем, на баннеры повесим. А зачем нам тогда копирайтеры?
потому что на полочке может оказаться 10 разных банок с халвой. и только красотой баночки тут не обойтись... для миллиона раз "халва" копирайтер не нужен, а вот для того, чтобы наисать текст к ролику, описание товара на страницу журнала или интернет-магаина вполне себе нужен... даже необходим... образы нужны всякие - и реальные (картинка, видео) и вымышленные (фантазия, воображение читателя) во время чтения текста... собственно, работа хорошего копирайтера - вложить доступность мечты об исполнении конкретного желания - "купи и всё будет"...
колбаса? "купи и ты сперва захлебнешься слюной от вожделения откусить, потом будешь в истоме закатывать глаза, пытаясь не умереть от счастья наслаждения вкусом, а потом твой желудок передаст тебе теплое и уютное ощущение сытости, а организм скажет спасибо за снабжение вкусной и здоровой, полезной пищей, наполняющей бескрайней энергией"... вот где-то так :)
Насчет предположений, что "все куплено", я тоже слышала такие по кулуарам еще до объявлений результатов. Честно говоря, не верится мне, что Аронская обладает средствами, достаточными для нечестного судейства. Эт уже что-то сериальное.
Дело даже не в средствах... Для любого (и положительного и отрицательного) поступка должен быть мотив или (по крайней мере причина)...
Вот пусть кто-нибудь внятно назовет мотив для меня почесать левой пяткой правое ухо: для чего бы мне надо было париться с конкурсом, сайтом, обсуждениями и прочей рутиной, чтобы поставить в подпись заранее предопределенную победительницу?
Замаскировать продажу места в подписи? Дык я ж и так могу продать и поставить, без конкурса... Сперва наделать шума, а потом поставить? Хех, шум то мне надо было бы тогда делать среди заказчиков, а не среди копирайтеров :) "Ищите женщину?" - точно так же - для этого не нужен конкурс: "вы привлекательны, я чертовски привлекателен, зачем нам терять время на конкурс?"
Себя попиарить? Уважаемые, я не копирайтер. Я прожженый заказчик и владелец рекламного и торгового бизнеса. Зачм мне себя пиарить среди копирайтеров? Чтобы они заранее узнали, что я весьма разборчив и придирчив к их продукту?
Мотив найдите для того чтобы "все билеты проданы" были уже до начала конкурса... Тогда сможете построить правдоподобное предположение...
Хотя бы по пунктам ТЗ, без упоминания возможных недостатков работы
На все вопросы по тексту победителя я дал здесь ответы. А публикации протокола конкурса не было обещано. Если есть конкретные вопросы по тексту-победителю, отвечу.
Всегда думал, что лучшая реакция на подобного рода анонимные эскапады - их игнорирование. Ну да то я, а то МоММ)
В общем и целом.
Я не конкурент. Но. С трибун прочла все 50 текстов, когда Момм начал говорить о выбывающих постепенно товарищах, стала перечитывать все, чтобы угадать, кто и за что вылетает.
Честно признаюсь, по ссылкам на товар ни к кому не сходила.
Текст победитель удивил тем, что в нем нет пословицы в чистом виде, спутанностью изложения - почему то мальчик играет у соседа и папу туда зовет, к тому же зачем то чужую игрушку с усилием воли в коробку запихивает. Ну да Бог с этим...)))
Еще удивило то, что в начале текста меня чуть ли не обвиняют в том, что мало внимания детям уделяю...Хотя в Европе с этим все строго, они помешаны на детях и любви к ним, особенно отцы.
В общем, ИМХО - журналист поросят не купит)))...
Как мне кажется, есть доля истины в высказываниях человека, который сделал только что профиль на Серче, жаль, что не знаем кто за этим скрывается.
И еще. Разбор текста победителя был бы уроком для всех, хорошим уроком.
Впрочем, вкратце пробежаться по всем текстам, выделив слабые и сильные их стороны, было бы для всех полезно.
Всегда думал, что лучшая реакция на подобного рода анонимные эскапады - их игнорирование. Ну да то я, а то МоММ
ну, если бы наезд был на меня - мне было бы по барабану: мой конкурс, что хочу - то и делаю.
но, поскольку тут бытаются развести болото с пиявками - мне это не нравится :)
тем более, что если есть вопросы (назовем так), то они могут возникнуть не у одного человека... почему бы сразу на них не ответить публично всем и каждому... :)
Вы простите, но я тут быстренько - о своём, о девичьем... Очень меня расстраивает этот упрёк - с монологом. Не подумайте даже - не в контексте конкурса; просто люблю точность, а "либеральность" как-то мне не очень нравится. Я, конечно, допускаю оплошности (да и "человеческий фактор" никто не отменял), но здесь - сознательно выбирала форму.
Так вот, кому интересно, отсылаю к определениям монолога и монологической речи в Литературном энциклопедическом словаре. А в числе классических монологов, произносимых одним человеком, но во множественном числе: монолог Чацкого в "Горе от ума" ("Где? укажите нам, отечества отцы, Которых мы должны принять за образцы?.."), монолог Тараса Бульбы в одноименном произведении ("Вот в какое время подали мы, товарищи, руку на братство! Вот на чем стоит наше товарищество! Нет уз святее товарищества!"), у Пушкина в "Полтаве" ("Но близок, близок миг победы. Ура! мы ломим; гнутся шведы…")... и далее, и далее.
ps: Юля, даже не вздумайте огорчаться из-за одного чудака. Это просто пятна на солнце. Вам сказали, что Ваш текст лучший - значит, баста! =))
Впрочем, вкратце пробежаться по всем текстам, выделив слабые и сильные их стороны, было бы для всех полезно.
хорошее желание. одобряю! где находятся 42 текста вы уже знаете. я буду не потив. обещаю опубликовать все 42. когда ждать ваши рецензии?
хорошее желание. одобряю! где находятся 42 текста вы уже знаете. я буду не потив. обещаю опубликовать все 42. когда ждать ваши рецензии?
:)
Дык, мои то разве интересуют публику? Публика ждет Ваши...)))
Интересен же ход Ваших мыслей, не пальцем же в небо, я надеюсь тыкали.
С уважением.:)
А особенно интересно было бы прочитать мнение о текстах профессионалов...все могли бы поучиться и сделать выводы в какую сторону работать над собой.