Конкурс копирайтеров МоММ'09

[Удален]
Torero:
Надолго закрепится в схожих ситуациях.

А где гарантия, что ответ правильный?

Torero:
Вот если у человека нет вопросов, ему хоть сто один захватывающий анализ покажи.

Я к тому и веду, что захватывающие анализы без объективных методов оценки - туфта ненужная, и даже потенциально вредная. А вдруг то, что МоММу понравилось, иной клиент сочтет дерьмом? Потенциально возможно, не так ли? Равно как и то, что сей клиент может оказаться единственным шансом человека "выбиться в люди" в рекламном мире, и не толкаться в сортире рерайта до конца дней своих.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

kevindark, отличный поворот!

я всячески приветствую это обсуждение :)

Torero
На сайте с 30.01.2008
158
kevindark:
А где гарантия, что ответ правильный?

Так вопросы задают тому, кому доверяют. А гарантию ищут сам знаешь кто. )

kevindark:
и не толкаться в сортире рерайта до конца дней своих.

У каждого свои таланты. Рерайт пока востребован. От "сортира" он дурно пахнуть не станет.

Torero добавил 02.03.2009 в 00:50

kevindark:
захватывающие анализы без объективных методов оценки - туфта ненужная,

Я помню победителя прошлогоднего конкурса. )

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
[Удален]
MoMM:
я всячески приветствую это обсуждение

Еще бы, а вдруг и отзыв писать не придется :D

Torero:
Так вопросы задают тому, кому доверяют. А гарантию ищут сам знаешь кто. )

Что значит "доверяют"? Речь не об осознанной ахинее идет, просто велика вероятность медвежьей услуги по итогу. Dove вопреки всем канонам рекламы косметики для масс-маркета сунул в ролики страшненьких девиц - и ничего. Продажи скакнули - дай Бог каждому. Бьюсь об заклад, онолитеги и консультанты всех мастей категорически не рекомендовали допускать сего непотребства.

Есть еще один немаловажный момент - личность допускающего "баг или фичу". Если я возьму в руки гитару, напиликаю на ней какофонию с оттенками гармонии и выложу это в Интернет, меня в лучшем случае сочтут фриком и бараном, которому делать нечего. Если это же проделает Мальстим или Ван Хален - вещь будет признана гениальной и разойдется миллионными тиражами.

Короче. Плевать надо на все мнения и работать до тех пор, пока любой твой баг не будет сразу же становиться общепринятой фичей))) А ежели прогресса в сием направлении не наблюдается... Что ж, в мире так много захватывающих профессий. Я вот смотрителем рифов в Австралию поехал бы)

kevindark добавил 02.03.2009 в 00:58

Torero:
У каждого свои таланты. Рерайт пока востребован. От "сортира" он дурно пахнуть не станет.

Все зависит от носа ;)

Torero
На сайте с 30.01.2008
158
kevindark:
Что значит "доверяют"?

вот ты и ответил:

kevindark:
Если я возьму в руки гитару,...меня в лучшем случае сочтут фриком ... которому делать нечего.
Если это же проделает Мальстим или Ван Хален - вещь будет признана гениальной и разойдется миллионными тиражами.

R
На сайте с 17.10.2008
74
Torero:
Так вопросы задают тому, кому доверяют.

Далеко не всегда.:)

Довольно часто, чтобы просто выслушать ответ и сделать наоборот.;)

Любимый афоризм мужчин.:D

[Удален]
Torero:
вот ты и ответил:

Не ответил. Я говорил об авторе, а не о критике-советчике. Мальстим и Ван Хален такими стали как раз потому, что не слушали умников, отрицающих саму возможность играть соло толстенными пальцами, увешанными перстнями)))

Torero
На сайте с 30.01.2008
158
работать до тех пор, пока любой твой баг не будет сразу же становиться общепринятой фичей)))

Согласен. То, что мы делаем сейчас, будет работать на нас через год, не раньше.

[Удален]
Torero:
То, что мы делаем сейчас, будет работать на нас через год, не раньше.

Искренне надеюсь, что через год то, что я делаю в данный момент, на меня работать не будет, у меня более смелые планы :D

kevindark добавил 02.03.2009 в 01:11

Torero:

Torero добавил 02.03.2009 в 00:50
Я помню победителя прошлогоднего конкурса. )

Пропустил. С определенными оговорками, конечно, но тот конкурс как раз отличался объективным методом оценки. Чем я, несомненно, горжусь до сих пор :p 😆 :2cents:

marymal
На сайте с 24.10.2008
116
kevindark:
Dove вопреки всем канонам рекламы косметики для масс-маркета сунул в ролики страшненьких девиц - и ничего.

Ну не такие уж они и страшненькие, точнее, не все страшненькие=)

Ну вообще прорывы случаются везде, не только в рекламе, но ведь по большому счету реклама — это отработанные технологии и многолетний опыт, рожденный множественными экспериментами. И тот, кто делает совет начинающему (ну или просто не очень опытному и сомневающемуся), должен, как в университете, опираться на классические, проверенные примеры удачной рекламы. А вот потом человек, вооружившись знаниями и советом мастера, будет пихать в качестве эксперимента страшненьких девиц в рекламу=) Так что просить анализ нужно у признанных «классических», мастеров. И дело не в доверии вовсе, а в авторитете что ли…

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий