- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Бардо, все не должны побеждать, но и такого быть не должно, как мне кажется. Я полгода смотрела-радовалась, какие хорошие молодые авторы на Серче растут, приятно было, что тоже здесь начинала работать. И полагала, что уж тз выполнить они смогут (тем более, если я не ошибаюсь, организатор акцентировал внимание участников на важности данного момента). А теперь - да, только и остается, что жизни радоваться:).
raminas, я специально не стала скатываться на личности, использовала сухие цифры, дабы скрыть собственное разочарование. В том числе и от своей работы, которая оказалась далеко не настолько сильной, насколько изначально планировалось. Мне жаль, что некоторые из представленных текстов не прошли по критерию ТЗ. Но подумайте, на кой ляд заказчику нужен копирайтер, который не в состоянии выполнить его, заказчика требования?
А сказать я хотела о том, что восторги в стиле "вот, какие молодцы, тз смогли выполнить!" уместны в школе на уроке, но не на конкурсе копирайтеров, которые с созданием текстов работают и даже деньги за эту работу берут.
Ksenka добавил 25.02.2009 в 14:28
Sarmis, не надо передергивать, у вас это плохо получается:). Я не написала, что мне плохо, я написала, что я не вижу особых поводов для радости в одном, конкретном аспекте.
Если люди радуются, с этим ничего нельзя сделать, это их реальность.)
За год поколение копирайтеров на Серче сильно изменилось. Может, чужой праздник?
Права Ksenka, согласитесь, права. Если учесть, что выполнение ТЗ было первым условием победы в конкурсе - действительно странно, что столько работ отсеялось только из-за его несоблюдения... Лично я потратил неделю на то, чтобы подобрать такой товар, который подошел бы и под ТЗ и под ЦА. Когда это сделал - текст получился сам собой.
Я не говорю, что мне не радостно от того, что я попал в 10-ку. Наоборот, мне очень приятно. Но с Ksenka согласен. Как я уже говорил, для меня этот конкурс в очередной раз доказал одну вещь...
Из ТЗ.
Строгих математических требований было немного.
Ошибиться или специально не обратить внимание на число знаков в название - это грубое нарушение.
Монолог - много вариаций монологов бывает.
Пословица - ой, как тут все тонко!!! Специалисты языка до сих пор путаются в них.
Недостаток в преимущество - тоже могут быть разночтения.
И с выгодой такая же история...
Каждый продавец товара будет трактовать со своей колокольни, а уж покупатель тем паче.
Про слова иностранные, сленг, конечно, можно было и запомнить из ТЗ.
Я не вижу повода для отчаяния и грусти.
Вижу лишь хороший наглядный урок.
Может, чужой праздник?
Скорее, чужое похмелье.;):D
Зря ТС опубликовал список финалистов. Надо было идти до конца и назвать только имя победителя. И всех этих разговоров просто не было бы.:)
Alik72, было еще одно требование - не упоминать имен и фамилий ( посыпаю голову пеплом).
Ну почему же зря? Каждый из нас теперь знает на каком именно этапе допустил промашку.
Спасибо МоММу за урок.
Ksenka,
может, отбросим негатив в сторону и присоединимся к их празднику? зачем искать повод?
хорошего в жизни и так слишком мало, а тут.. ну просто порадоваться рядом с коллегами.
🍻🍾
может, отбросим негатив в сторону и присоединимся к их празднику
Негатив, я так понял, не по поводу праздника, а в сторону фрилансинга вообще.
Сейчас вспоминаются многия стенания в ветках "Деловых вопросов" о том, что фриланс — зло, и лучше работать с юрлицом по договору. Вот они: срывы сроков, невыполнение ТЗ, непонимание ТЗ, и прочие огрехи фрилансеров.
Здесь у всех красивый аргумент нашелся, мол, "мы же научились теперь, многое поняли". Вот потому и научились, что вопрос был поднят. Если негатив убрать, то никто ничему и не научится — "мы молодцы, будем работать в этом же векторе".
кому надо прочитали. Извините.
Может, чужой праздник?
Скорее, чужое похмелье.;):D
отбросим негатив в сторону и присоединимся к их празднику?
Ну, что же. Получается, праздник действительно не совсем мой:). Я и праздника-то не вижу - ну, сдали работы, ну, идет отсев.. будут результаты — можно будет радоваться, кому-то одному за себя, всем остальным — за этого кого-то одного.
Только не надо воспринимать все (и меня в первую очередь) слишком серьезно:). А то потом начинаются все эти "зря ТС опубликовал", "из ТЗ", "всех этих разговоров бы не было". Не нравится ТЗ — не пиши текст, не нравятся разговоры — не поддерживай беседу, не нравится, что публикуются промежуточные результаты — не читай их. У нас, господа, свобода выбора все-таки:).