Конкурс копирайтеров МоММ'09

Ksenka
На сайте с 16.06.2007
44

Бардо, все не должны побеждать, но и такого быть не должно, как мне кажется. Я полгода смотрела-радовалась, какие хорошие молодые авторы на Серче растут, приятно было, что тоже здесь начинала работать. И полагала, что уж тз выполнить они смогут (тем более, если я не ошибаюсь, организатор акцентировал внимание участников на важности данного момента). А теперь - да, только и остается, что жизни радоваться:).

raminas, я специально не стала скатываться на личности, использовала сухие цифры, дабы скрыть собственное разочарование. В том числе и от своей работы, которая оказалась далеко не настолько сильной, насколько изначально планировалось. Мне жаль, что некоторые из представленных текстов не прошли по критерию ТЗ. Но подумайте, на кой ляд заказчику нужен копирайтер, который не в состоянии выполнить его, заказчика требования?

А сказать я хотела о том, что восторги в стиле "вот, какие молодцы, тз смогли выполнить!" уместны в школе на уроке, но не на конкурсе копирайтеров, которые с созданием текстов работают и даже деньги за эту работу берут.

Ksenka добавил 25.02.2009 в 14:28

Sarmis, не надо передергивать, у вас это плохо получается:). Я не написала, что мне плохо, я написала, что я не вижу особых поводов для радости в одном, конкретном аспекте.

Креативный набор текста (/ru/forum/395287), новые цены (/ru/forum/comment/10574966), портфолио (http://www.free-lance.ru/users/Ksenka/). ICQ 419654170, e-mail gurjanovak@gmail.com, skype gurjanova_ksenya. Реклама — это так, чтобы большой художник с голоду не помер. (с)
Torero
На сайте с 30.01.2008
158
восторги в стиле "вот, какие молодцы, тз смогли выполнить!"

Если люди радуются, с этим ничего нельзя сделать, это их реальность.)

За год поколение копирайтеров на Серче сильно изменилось. Может, чужой праздник?

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
T1sha
На сайте с 19.02.2008
182

Права Ksenka, согласитесь, права. Если учесть, что выполнение ТЗ было первым условием победы в конкурсе - действительно странно, что столько работ отсеялось только из-за его несоблюдения... Лично я потратил неделю на то, чтобы подобрать такой товар, который подошел бы и под ТЗ и под ЦА. Когда это сделал - текст получился сам собой.

Я не говорю, что мне не радостно от того, что я попал в 10-ку. Наоборот, мне очень приятно. Но с Ksenka согласен. Как я уже говорил, для меня этот конкурс в очередной раз доказал одну вещь...

Тут покупаю (https://www.gogetlinks.net/?inv=eu222k) ссылки Продавайте и покупайте сайты (http://www.telderi.ru/?pid=ef8741) только здесь
Alik72
На сайте с 08.11.2008
107

Из ТЗ.

Строгих математических требований было немного.

Ошибиться или специально не обратить внимание на число знаков в название - это грубое нарушение.

Монолог - много вариаций монологов бывает.

Пословица - ой, как тут все тонко!!! Специалисты языка до сих пор путаются в них.

Недостаток в преимущество - тоже могут быть разночтения.

И с выгодой такая же история...

Каждый продавец товара будет трактовать со своей колокольни, а уж покупатель тем паче.

Про слова иностранные, сленг, конечно, можно было и запомнить из ТЗ.

Я не вижу повода для отчаяния и грусти.

Вижу лишь хороший наглядный урок.

R
На сайте с 17.10.2008
74
Torero:
Может, чужой праздник?

Скорее, чужое похмелье.;):D

Зря ТС опубликовал список финалистов. Надо было идти до конца и назвать только имя победителя. И всех этих разговоров просто не было бы.:)

Aqvamarin
На сайте с 13.04.2008
104

Alik72, было еще одно требование - не упоминать имен и фамилий ( посыпаю голову пеплом).

Зря ТС опубликовал список финалистов. Надо было идти до конца и назвать только имя победителя. И всех этих разговоров просто не было бы.

Ну почему же зря? Каждый из нас теперь знает на каком именно этапе допустил промашку.

Спасибо МоММу за урок.

Вебледи - женский форум веб-мастеров (http://webledi.club)
Sarmis
На сайте с 05.04.2008
23

Ksenka,

может, отбросим негатив в сторону и присоединимся к их празднику? зачем искать повод?

хорошего в жизни и так слишком мало, а тут.. ну просто порадоваться рядом с коллегами.

🍻🍾

I close my eyes only for a moment.. and the moment's gone...
[Удален]
Sarmis:
может, отбросим негатив в сторону и присоединимся к их празднику

Негатив, я так понял, не по поводу праздника, а в сторону фрилансинга вообще.

Сейчас вспоминаются многия стенания в ветках "Деловых вопросов" о том, что фриланс — зло, и лучше работать с юрлицом по договору. Вот они: срывы сроков, невыполнение ТЗ, непонимание ТЗ, и прочие огрехи фрилансеров.

Здесь у всех красивый аргумент нашелся, мол, "мы же научились теперь, многое поняли". Вот потому и научились, что вопрос был поднят. Если негатив убрать, то никто ничему и не научится — "мы молодцы, будем работать в этом же векторе".

Ратник
На сайте с 09.06.2008
166

кому надо прочитали. Извините.

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
Ksenka
На сайте с 16.06.2007
44
Torero:
Может, чужой праздник?
raminas:
Скорее, чужое похмелье.;):D
Sarmis:

отбросим негатив в сторону и присоединимся к их празднику?

Ну, что же. Получается, праздник действительно не совсем мой:). Я и праздника-то не вижу - ну, сдали работы, ну, идет отсев.. будут результаты — можно будет радоваться, кому-то одному за себя, всем остальным — за этого кого-то одного.

Только не надо воспринимать все (и меня в первую очередь) слишком серьезно:). А то потом начинаются все эти "зря ТС опубликовал", "из ТЗ", "всех этих разговоров бы не было". Не нравится ТЗ — не пиши текст, не нравятся разговоры — не поддерживай беседу, не нравится, что публикуются промежуточные результаты — не читай их. У нас, господа, свобода выбора все-таки:).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий