Конкурс копирайтеров МоММ'09

T1sha
На сайте с 19.02.2008
182

Ратник, про имхейшее имхо увидел уже после того, как запостился.

chajka, а мне кажется Вы лукавите. Но, по аналогии с вами скажу, что это мое имхейшее ИМХО:)

Тут покупаю (https://www.gogetlinks.net/?inv=eu222k) ссылки Продавайте и покупайте сайты (http://www.telderi.ru/?pid=ef8741) только здесь
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
chajka:
У меня не получилось и я просто пояснила, что в моем тексте проскочившая "фамилия" не простая невнимательность, а, к сожалению, идея, и если бы мне перед отправкой текста на нее указали, я все равно не стала бы ее резать.
Так, что то, что я не прошла в финал абсолютно верно.

chajka, ничего личного, но копирайтинг - не для Вас. Точнее, можете заниматься копирайтингом столько душе угодно, но – исключительно для себя.

Понимаете, во взаимоотношениях «копирайтер-заказчик» абсолютное главенство остается за заказчиком. Если он потребует писать на олбанском, с нарушением мыслимых и немыслимых грамматических норм, вы обязаны делать это, причем – делать хорошо. Если он потребует, чтобы в тексте было 30 процентов ключевиков, причем, в точном вхождении – вы обязаны сделать и это.

Более того, вы не имеете права отказаться от задания в процессе его выполнения, так как в цепочке задействованы еще и обязательства заказчика по отношению к третьим лицам.

Я часто говорил, повторяю и сейчас: далеко не каждый писатель сможет стать хорошим копирайтером, но каждый копирайтер обязан уметь писать хорошо.

Так что ищите свою дорогу. Уверен, что это Вам по силам!

Удачи!

P.S. Есть и альтернативный вариант. Вы имеете с заказчиками настолько тесные отношения, что сами предлагаете ему ТЗ для будущих проектов. Но об этом как-нибудь в другой раз :D

chajka
На сайте с 01.08.2008
88
T1sha:
chajka, а мне кажется Вы лукавите. Но, по аналогии с вами скажу, что это имхейшее ИМХО

Вы меня совсем не знаете. Я весьма самокритична. :D Не могу сказать, что рада поражению, я огорчена, конечно, но в этом только моя вина. А каждый опыт ценен, даже если этот опыт со знаком минус. :)

Обмен ссылками: садоводство, цветы, ландшафтный дизайн, дача, медицина, кулинария, домашние животные, литература. Размещаю статьи.
Irishfox
На сайте с 27.09.2008
140
Львович:
chajka
Понимаете, во взаимоотношениях «копирайтер-заказчик» абсолютное главенство остается за заказчиком.

Совершенно верно. Если с самого начала они "ударили по рукам", договорились о сотрудничестве.

А chajka, как и каждый из нас, наверняка, не станет сотрудничать с заказчиком, чье ТЗ окажется неприемлемым.

P.S. Ты только, не сойди на полдороги, товарищ Карлсон, товарищ Карлсон.

P.S.S. Всю жизнь меня фамилия подводит... товарищ Свантенсон (нараспев)

Генерация текстов по заданной теме: https://goo.su/CdhD
chajka
На сайте с 01.08.2008
88

Львович, Вы прочитали между строк то, о чем я думаю. :) Мне подходят только два вида заказов: или тот вариант, что в P.S. - т.е. заказчик ставит задачу - как и какими методами ее решать мой выбор (это идеал, конечно). :)

Или обычный "нетворческий копирайтинг" (не продающий текст, а простые читабельные тексты с ключевиками, там, где не надо хватать звезды с неба и к творчеству не имеющие отношения).

Irishfox, Совершенно верно - я никогда не возьмусь за то, чего выполнить не смогу или за то, что противоречит моим принципам.

P.S. :D

P.P.S. 😂 🍻

Ратник
На сайте с 09.06.2008
166

Irishfox, тока честно. Уже отметили?

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
Torero
На сайте с 30.01.2008
158
Львович:
ничего личного, но копирайтинг - не для Вас.

Очень даже лично, Львович. Заказчика мы, конечно, любим и стремимся делать строго по ТЗ.

Но! Если в процессе выполнения выснилось, что задание противоречит моим убеждениям, я откажусь.

Это честный профессиональный подход. Это может лишить меня этого заказчика.

Но это не разрушит моего стержня, который привлекает других.

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
Pantion
На сайте с 03.01.2008
255

Конкурс хорош. МоММ сделал многое, чтобы сделать его отличным испытанием и уроком для участников. Свой промах отлично увидел и себя в сообщении МоММа узнал. Конкурсом доволен вполне, собой и своей работой - нет (хотя она мне и понравилась после написания).

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
chajka:
Или обычный "нетворческий копирайтинг" (не продающий текст, а простые читабельные тексты с ключевиками, там, где не надо хватать звезды с неба и к творчеству не имеющие отношения).

chajka, достойный ответ. Но есть неточность: никогда не делите тексты на те, где надо выкладываться, и те, которые "просто текст".

Думаю, не нужно повторять, что если не делать так, как я только что рассказал, Вы сами не заметите, как превратитесь в ремесленника. Вам это надо?

Удачи, коллега!

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Torero:
Но! Если в процессе выполнения выснилось, что задание противоречит моим убеждениям, я откажусь.

Torero, и часто такое бывает?! Нет, честно? Я долго думал, чесал затылок, но так и не вспомнил подобной ситуации. Неужели, и вправду подобное возможно? :D

Это я к тому, что неужели еще до начала работ несовместимость с заказчиком была не выяснена?!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий