- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Ратник, про имхейшее имхо увидел уже после того, как запостился.
chajka, а мне кажется Вы лукавите. Но, по аналогии с вами скажу, что это мое имхейшее ИМХО:)
У меня не получилось и я просто пояснила, что в моем тексте проскочившая "фамилия" не простая невнимательность, а, к сожалению, идея, и если бы мне перед отправкой текста на нее указали, я все равно не стала бы ее резать.
Так, что то, что я не прошла в финал абсолютно верно.
chajka, ничего личного, но копирайтинг - не для Вас. Точнее, можете заниматься копирайтингом столько душе угодно, но – исключительно для себя.
Понимаете, во взаимоотношениях «копирайтер-заказчик» абсолютное главенство остается за заказчиком. Если он потребует писать на олбанском, с нарушением мыслимых и немыслимых грамматических норм, вы обязаны делать это, причем – делать хорошо. Если он потребует, чтобы в тексте было 30 процентов ключевиков, причем, в точном вхождении – вы обязаны сделать и это.
Более того, вы не имеете права отказаться от задания в процессе его выполнения, так как в цепочке задействованы еще и обязательства заказчика по отношению к третьим лицам.
Я часто говорил, повторяю и сейчас: далеко не каждый писатель сможет стать хорошим копирайтером, но каждый копирайтер обязан уметь писать хорошо.
Так что ищите свою дорогу. Уверен, что это Вам по силам!
Удачи!
P.S. Есть и альтернативный вариант. Вы имеете с заказчиками настолько тесные отношения, что сами предлагаете ему ТЗ для будущих проектов. Но об этом как-нибудь в другой раз :D
chajka, а мне кажется Вы лукавите. Но, по аналогии с вами скажу, что это имхейшее ИМХО
Вы меня совсем не знаете. Я весьма самокритична. :D Не могу сказать, что рада поражению, я огорчена, конечно, но в этом только моя вина. А каждый опыт ценен, даже если этот опыт со знаком минус. :)
chajka
Понимаете, во взаимоотношениях «копирайтер-заказчик» абсолютное главенство остается за заказчиком.
Совершенно верно. Если с самого начала они "ударили по рукам", договорились о сотрудничестве.
А chajka, как и каждый из нас, наверняка, не станет сотрудничать с заказчиком, чье ТЗ окажется неприемлемым.
P.S. Ты только, не сойди на полдороги, товарищ Карлсон, товарищ Карлсон.
P.S.S. Всю жизнь меня фамилия подводит... товарищ Свантенсон (нараспев)
Львович, Вы прочитали между строк то, о чем я думаю. :) Мне подходят только два вида заказов: или тот вариант, что в P.S. - т.е. заказчик ставит задачу - как и какими методами ее решать мой выбор (это идеал, конечно). :)
Или обычный "нетворческий копирайтинг" (не продающий текст, а простые читабельные тексты с ключевиками, там, где не надо хватать звезды с неба и к творчеству не имеющие отношения).
Irishfox, Совершенно верно - я никогда не возьмусь за то, чего выполнить не смогу или за то, что противоречит моим принципам.
P.S. :D
P.P.S. 😂 🍻
Irishfox, тока честно. Уже отметили?
ничего личного, но копирайтинг - не для Вас.
Очень даже лично, Львович. Заказчика мы, конечно, любим и стремимся делать строго по ТЗ.
Но! Если в процессе выполнения выснилось, что задание противоречит моим убеждениям, я откажусь.
Это честный профессиональный подход. Это может лишить меня этого заказчика.
Но это не разрушит моего стержня, который привлекает других.
Конкурс хорош. МоММ сделал многое, чтобы сделать его отличным испытанием и уроком для участников. Свой промах отлично увидел и себя в сообщении МоММа узнал. Конкурсом доволен вполне, собой и своей работой - нет (хотя она мне и понравилась после написания).
Или обычный "нетворческий копирайтинг" (не продающий текст, а простые читабельные тексты с ключевиками, там, где не надо хватать звезды с неба и к творчеству не имеющие отношения).
chajka, достойный ответ. Но есть неточность: никогда не делите тексты на те, где надо выкладываться, и те, которые "просто текст".
Думаю, не нужно повторять, что если не делать так, как я только что рассказал, Вы сами не заметите, как превратитесь в ремесленника. Вам это надо?
Удачи, коллега!
Но! Если в процессе выполнения выснилось, что задание противоречит моим убеждениям, я откажусь.
Torero, и часто такое бывает?! Нет, честно? Я долго думал, чесал затылок, но так и не вспомнил подобной ситуации. Неужели, и вправду подобное возможно? :D
Это я к тому, что неужели еще до начала работ несовместимость с заказчиком была не выяснена?!