Конкурс копирайтеров МоММ'09

T1sha
На сайте с 19.02.2008
182

Torero, а часто Ваши убеждения не совпадали с убеждениями заказчика? Звучит так, как будто копирайтерам постоянно предлагают писать о каких-то страшных и аморальных вещах и он должен делать серьезный моральный выбор. Мне кажется, многие из нас ооочень часто забываются о своих убеждениях, когда речь идет о деньгах. И Львович в этом плане прав.

Тут покупаю (https://www.gogetlinks.net/?inv=eu222k) ссылки Продавайте и покупайте сайты (http://www.telderi.ru/?pid=ef8741) только здесь
Torero
На сайте с 30.01.2008
158
часто Ваши убеждения не совпадали с убеждениями заказчика?
Львович:
Torero, и часто такое бывает?! Нет, честно? Я долго думал, чесал затылок, но так и не вспомнил подобной ситуации. Неужели, и вправду подобное возможно? :D
Это я к тому, что неужели еще до начала работ несовместимость с заказчиком была не выяснена?!

Заказчик "совместимый", из постоянных. Бывает, тема известна, но сайт в процесcе становления, заказчик посредник, идёт интуитивно, на идеолога проекта выводить не хочет, но ставит сроки.

Раза два был облом.

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
ogasoda
На сайте с 30.11.2008
16
T1sha:
забываются о своих убеждениях, когда речь идет о деньгах

Не буду говорить о многих, но лично мне - некурящему - приходилось писать о сигарах. Причем нужно было не просто писать, а вдохновенно и возвышенно. Пришлось временно влюбиться в сигары (иначе хорошего текста не получится). Но это не был плевок в собственные убеждения. Ничего личного - работа есть работа. :D

ogasoda.ru (http://ogasoda.ru)
Torero
На сайте с 30.01.2008
158
многие из нас ооочень часто забываются о своих убеждениях, когда речь идет о деньгах

Это в период становления, когда денег не хватает. И это каждый решает сам. )

ogasoda
На сайте с 30.11.2008
16
Torero:
период становления, когда денег не хватает

Полностью согласен. Когда кушать хочется, то принципами можно пренебречь :)

Торетти
На сайте с 14.11.2008
51

Наверное мне повезло, как-то не доводилось наступать себе на горло и писать на те немногие темы, к которым не просто душа не лежит, но и шерсть на загривке дыбом.

Вот коренная перемена ТЗ в последний момент имела место быть. А что делать - вежливо киваешь и пишешь заново. От этого порой обидно, да только ничего не поделаешь.

586-253-669, лучше в ЛС. 1k = 5 WMZ. Статьи от Торетти или Снова в работе. (/ru/forum/629114) Заказать статью. (http://argetis.ru/2010/01/karmell-toretti-setevoj-avtor-kopirajter/) Не работаю с боярами, не терплю оскорбления, посылаю сразу.
chajka
На сайте с 01.08.2008
88

Львович, спасибо. И хотя в слове ремесленник ничего плохого изначально нет, но стать ремесленником для меня - это страшный сон.

В тот день когда я пойму, что мои тексты - ремесленничество, я брошу писать вообще (я сейчас не только о копирайтинге).

Но если честно: нельзя сравнивать продающий текст на главную страницу популярного сайта и текст с ключевиками для занятия места в ТОПе для размещения статьи через биржу. Халтуру я не пишу никогда, но задачи слишком разные.

Насчет убеждений. На одной бирже была вакансия на долгосрочную работу по написанию стихов - поздравлений для открыток. Оплата достойная, заказы постоянные. Идеально. Выбрал заказчик меня. Прислал условия. После прочтения я отказалась.

Рамки были настолько жесткие (не в плане техники - тут я совершенно согласна и не пишу по другому), но писать унифицированные поздравления без учета пола, возраста, каких-то личных особенностей, да еще и интересно и небанально... Такие рамки не оставляют никакой свободы для творчества. Вот тут действительно прямая дорога к ремесленничеству. ;)

Обмен ссылками: садоводство, цветы, ландшафтный дизайн, дача, медицина, кулинария, домашние животные, литература. Размещаю статьи.
Irishfox
На сайте с 27.09.2008
140
ogasoda:
Не буду говорить о многих, но лично мне - некурящему - приходилось писать о сигарах. Причем нужно было не просто писать, а вдохновенно и возвышенно. Пришлось временно влюбиться в сигары (иначе хорошего текста не получится). Но это не был плевок в собственные убеждения. Ничего личного - работа есть работа. :D

Извините... Но что Вы в итоге сделали?

1. Заработали деньги.

2. Замаскировали сладкими словами:

- болезни легких;

- слабоумие;

- импотенцию;

- ухудшение зрения и даже слепоту;

- ухудшение слуха;

- необратимые изменения в генах;

- бесплодие.

Или копирайтеру не нужно быть в ответе за тех, кого он "приручил"?

Irishfox добавил 25.02.2009 в 17:49

ogasoda:
Полностью согласен. Когда кушать хочется, то принципами можно пренебречь :)

Когда кушать хочется, принципы должны быть еще тверже.

Генерация текстов по заданной теме: https://goo.su/CdhD
ogasoda
На сайте с 30.11.2008
16
Irishfox:
что Вы в итоге сделали?

Работу.

Irishfox:
Когда кушать хочется, принципы должны быть еще тверже.

Вы содержали семью из 4-х человек? Вот тогда и проверите на практике свои принципы ;)

Irishfox
На сайте с 27.09.2008
140
ogasoda:
Работу.

Вы содержали семью из 4-х человек? Вот тогда и проверите на практике свои принципы ;)

У меня трое детей и неработающая жена. Вам понятно?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий