Конкурс копирайтеров МоММ'09

DA Dzi
На сайте с 04.11.2008
18
Torero:
За год поколение копирайтеров на Серче сильно изменилось. Может, чужой праздник?

Такое везде происходит. :) И в копирайтиге, и в литературе. А "старички" потом печально вздыхают: "Эх, молодёжь пошла... Вот мы, да мы! Эх..." Наблюдал такое и в фантастике отечественной - потом с ужасом понял, что отношусь, по мнению новеньких, если и не к "старичкам-мэтрам", то к "зрелым аффтарам рассказов", к которым и подходить-то с вопросом боязно. Сейчас подобное замечаю и на текстсэйле. Наверное, через годик и на "серче" мне будет казаться такое. А если будет казаться, то буду креститься. 😂

Уютный кабинет ироничного копирайтера (/ru/forum/445059) Хроники копирайтерского королевства (/ru/forum/293912) Весенняя серенада для заказчика (/ru/forum/329292)
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

Знаете, я уже писал чуть выше, что отлично понимал, на что шел - в конкурсе из 50 человек получится 1 победитель и 49 человек с неоправдавшимися надеждами. Потому на всеобщее ликование не рассчитывал изначально, но рассчитывал, что это же понимают и остальные.

Место в подписи - единственное.

Sarmis
На сайте с 05.04.2008
23

NerZool, Ksenka,

вы правы, что ребята не выполнили элементарную вещь - ТЗ.

но, черт побери, восхищает их способность не падать духом, и то, что они увидели хорошее в своем отсеве, извлекли урок, и не ноют, не плачут, а улыбаются и искренне пытаются поддержать оставшихся..

не факт, что мне хватило бы сил на улыбку в такой ситуации, будь я на их месте

I close my eyes only for a moment.. and the moment's gone...
chajka
На сайте с 01.08.2008
88

Прокололась по-глупому.

Для меня Карлсон - это сказочный персонаж и не сообразила, что это фамилия, вообще-то. По идее, и Колобок тоже, наверное, имя - фамилия в таком аспекте. 😂

Но получила хороший урок, и дело не в невнимательности.

На этапе написания кастрировала со слезами на глазах собственный текст, вырезая из него самое вкусное, по причине большого объема (написала на 1000 знаков больше положенного), юмора с использованием слэнга и.т.д. Но если вырезать из текста еще и Карлсона, нарушится идея, он станет сухим, неинтересным.

Если бы мне пришлось делать выбор, думаю, что не стала бы уродовать собственный текст ради победы.

Вот об этом уроке речь - что важнее творчество или победа? Я себе на этот вопрос ответила.

Поздравляю десятку сумевших совместить ТЗ и творческую жилку. 🍻

Ну не шмогла я, не шмогла (c) :D

Обмен ссылками: садоводство, цветы, ландшафтный дизайн, дача, медицина, кулинария, домашние животные, литература. Размещаю статьи.
Ратник
На сайте с 09.06.2008
166
chajka:
...Вот об этом уроке речь - что важнее творчество или победа? Я себе на этот вопрос ответила.

Если Вы при ответе рассматривали только эти варианты, то ответ неверен. Не творчество, не победа, и не строчка в подписи МоММа. Всё гораздо проще: это работа. Впрочем, кому как.

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
Торетти
На сайте с 14.11.2008
51

Ратник, работа - это когда за неё платят. ИМХО - каждый труд должен оплачиваться. Впрочем - я за вас болею, рыцарь)

586-253-669, лучше в ЛС. 1k = 5 WMZ. Статьи от Торетти или Снова в работе. (/ru/forum/629114) Заказать статью. (http://argetis.ru/2010/01/karmell-toretti-setevoj-avtor-kopirajter/) Не работаю с боярами, не терплю оскорбления, посылаю сразу.
chajka
На сайте с 01.08.2008
88
Ратник:
Если Вы при ответе рассматривали только эти варианты, то ответ неверен. Не творчество, не победа, и не строчка в подписи МоММа. Всё гораздо проще: это работа. Впрочем, кому как.

Вы правы - работа, но я выяснила для себя важную вещь. Работа (для меня) не должна мешать творчеству. Если в угоду заказчику надо наступить себе на горло - это не для меня.

Имхейшее ИМХО. :)

T1sha
На сайте с 19.02.2008
182
chajka:
Прокололась по-глупому.
Если бы мне пришлось делать выбор, думаю, что не стала бы уродовать собственный текст ради победы.
Вот об этом уроке речь - что важнее творчество или победа? Я себе на этот вопрос ответила.

Поздравляю десятку сумевших совместить ТЗ и творческую жилку. 🍻

Chajka, я немного не понял смысл Ваших слов. Получается что те, кто просто банально справился с ТЗ - это копирайтеры, которые ради обеды забыли о творчестве и изуродовали свои тексты?😂

Тут покупаю (https://www.gogetlinks.net/?inv=eu222k) ссылки Продавайте и покупайте сайты (http://www.telderi.ru/?pid=ef8741) только здесь
Ратник
На сайте с 09.06.2008
166

Торетти, спасибо.

chajka, и Вам спасибо. Впредь обещаю проявлять творчество. Фиг с ними, с заказчиками, так что ли? Stop! А когда бабки кончатся? Шо, опять в КАЛхоз на трактор? И творчески там пахать? Узорами, шо ли? Надо подумать...

T1sha, Вы не немного не поняли. Вы совсем не поняли. chajka не это хотела сказать. И вроде прозрачно выразилась. "Имхейшее ИМХО". Надо ж так никак... Вам тоже спасибо.

Да чего там? Всем спасибо.

chajka
На сайте с 01.08.2008
88
T1sha:
Chajka, я немного не понял смысл Ваших слов. Получается что те, кто просто банально справился с ТЗ - это копирайтеры, которые ради обеды забыли о творчестве и изуродовали свои тексты?😂

Нет, я же все время пишу меня, мне, ИМХО. :) Все сказанное выше было только обо мне. Это я не справилась и не смогла.

Почему же вы переносите все на себя? ;)

Наоборот, честь и хвала тем, кто сумел совместить и идею, и ТЗ и написать интересный текст.

У меня не получилось и я просто пояснила, что в моем тексте проскочившая "фамилия" не простая невнимательность, а, к сожалению, идея, и если бы мне перед отправкой текста на нее указали, я все равно не стала бы ее резать.

Так, что то, что я не прошла в финал абсолютно верно. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий