Фунт подешевел, заказал чай в Англии :)

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
texter:
NikBatman, не хочу вас расстраивать, но в Европу в основном идет только чай, который в Китае считается второсортным.

это хрень... уж извините за резкость...

китайцы не идиоты, да и европейцы тоже.

в европу идет тот чай, который в китае отбирают представители европейских компаний: отберут гуано - придет гуано, отберут хороший - придет хороший. нахрена китайцам гнать гуано по цене 1 евро за тонну (утрирую), когда они могут с тем же успехом продавать приличный по 25 евро (опять утрирую)? и на китайскую "хитрость" ссылаться бессмысленно - эксперты-закупщики люди квалифицированные...

Dyachek
На сайте с 15.12.2007
128
texter:
Dyachek, а что в этом неестественного? Или если бренд, то возможен только вариант "ах, какой изысканный вкус?" :)

Про то и речь, что это естественно и спорить о вкусах -- странное занятие.

На вкус и цвет даже фломастеры разные.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Dyachek:
Для кого-то и Хенесси ХО клопами пахнет. :)

ну клопами не клопами, но так себе..

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
texter
На сайте с 06.01.2007
166
MoMM:
чай, который в китае отбирают представители европейских компаний. отберут гуано - придет гуано, отберут хороший - придет хороший.

MoMM, это все логично звучит, но что для Европы с точки зрения чая хорошо, то для Китая второсортно. Как в производстве чая, так и в способах его употребления. Хотя, конечно, и в Китае тоже пьют всякий "второсортный" чай, как и в Европе.

Но мы же тут говорим о качественном чае.

MoMM:
они могут с тем же успехом продавать приличный по 25 евро (опять утрирую)

Китайские мастера производят качественный чай и продают. Его можно приобрести и в Европе, и в России. Но тот же хороший Лапсанг Сушонг - редкость, продается в чайных клубах или специализированных магазинах. И конечно не в жестяных заводских банках, и не по 7$ за 100 грамм.

Dyachek:
Про то и речь, что это естественно и спорить о вкусах -- странное занятие.

Да я же не спорю о вкусах. Я говорю про то, что почти весь Лапсанг Сушонг в Европе и России - неправильного промышленного производства. Он перекопченый, оттого не слегка ароматный, а с сильным запахом.

Я тоже долго ошибался по поводу этого чая. Думал, он таким и должен быть. :)

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

он в пакетиках ?

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Насчёт английского чая - за последние несколько лет только тот чисто аглицкий напиток, что привозили из-за хорошей заграницы действительно радовал вкус.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
NikBatman
На сайте с 24.02.2006
140
afonik:
это крупнолистовой? Ни разу не пробовал, а в Москве нельзя купить этот чай?

Среднелистовой. В Москве не знаю, наверное есть.

Но тут в прикол, лично для меня в том, что я заказываю на фирме изготовителе

и не думаю от том, что это подделка.

По Хенеси, могу сказать, что тот Хенеси, который продается в Москве, или стоит в холодильниках турецких пансионов, типа "все включено" отличается от того что привезли с Швейцарии. :( в худшую сторону.

greenwood, в одном большом пакетике:

У носорога плохое зрение, но при его весе это не его проблема.
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Могу ещё порекомендовать вот такой чайный набор ( зелёный и чёрный):

jpg 1.jpg
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
afonik:
Ни разу не пробовал, а в Москве нельзя купить этот чай?

Входит в обязательное меню в забегаловках типа "Кофе Хауз" - ознакомиться со вкусом и ароматом проще всего там, имхо.

А так - бывает, конечно. Даже в пакетиках.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

ну мне кажется на вкус чая в немалой степени влияет и вода - как с ней вопрос решать ?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий