Почему не стоит пользоваться этой CMS

[Удален]
PERESVET1380:
прошу высказать своё мнение
о построении сайтов на Net Cat и Amiro CMS на полных пакетах и дальнейшее их использование.

Пересвет, в Вашем повествовательном ТЗ есть ряд моментов, которые Вы не сможете реализовать на Amiro.CMS. Как честная сваха я вынужден сообщить об этом :). Мультиблоговость, многоуровневая система регистрации и получения доступа к контенту... На данном этапе пакеты Amiro.CMS не предназначены для построения "портальных" решений в их дефаултной ("как есть") конфигурации. Безусловно, некоторые владельцы пакета "Бизнес" Amiro.CMS смогли реализовать довольно эффективные "портальные" решения на нем (пример - Многомебель.ру), но в этом случае объем custom'а (болгарка, рашпиль, драчевый напильник) был существенным.

С NetCat'ом я знаком достаточно шапочно (изучал, "но не юзал"), но тоже могу предположить, что работа для доведения её до Ваших потребностей и в этом варианте предстоит тоже очень немалая.

stealthy
На сайте с 15.06.2006
69
Анатолий Денисов:
Олег, честно говоря, предполагал, что Вы не ограничитесь беглым просмотром.

Давайте взглянем на страницу http://djem.cmsmagazine.ru/opinions_cms/. Что мы видим кроме звездочек? Два облака тэгов, верхнее из положительных черт, нижнее из отрицательных. В нижнем одна ссылка со словами "встроенные модули". Что это - минус? Тыкая на него я ожидаю что увижу раскрытие данного термина. Фиг.

Верхнее облако с плюсами - по размеру шрифта очевидно можно оценить "массивность плюса". В данном случае самым сильным плюсом системы является "производительность". Но сорри, это вообще фактор на 90% зависящий от прямизны рук сборщика сайта + админа + мощности сервера. И далее все черты - что они означают? Например "Разграничение доступа", это плюс - чего? Хорошо реализовано или просто плюс за то что эта фича есть? Чтобы это понять я должен пойти в интерфейс оставления отзыва и понять что имел в виду тот человек, который отзыв оставлял. Мне немного не до того, когда я систему выбираю.

Принимаю претензию что посмотрел поверхностно (ночь, спать хотелось). Хотя так поступят многие, т.к. ссылка "все отзывы" очень незаметная и туда жать будешь после долгого поиска. Ок, перейдем к http://djem.cmsmagazine.ru/opinions_cms/?bokm_id=detailed.

Что я вижу? Два отзыва. Те же звездочки, те же тэги. Те же проблемы с пониманием что именно описывается и что подразумевается под тем или иным описанием.

Я в общем одобряю любые попытки построения сервисов, пропагандирующих коробочные CMS (как игрок рынка). И вашему проекту тоже помогаю чем могу, надеюсь. Но в данном случае сервис сравнения все равно сведен к набору галочек, только они разноцветные и словами сформулированы. И в таком виде они ровно ничего о системе не говорят. Вот я DJEM видел 2 раза, скачивал демку и скрины смотрел. И из этого могу о системе сказать много чего как потенциальный потребитель просто по скриншотам и документации, просто потому что я как пользователь очень хорошо знаю какие задачи я буду решать ежедневно по управлению сайтом, или какие задачи мне как разработчику придется решать при сборке сайта. И разница между мной, как опытным пользователем/разработчиком и другим человеком в знании типовых задач и типовых проблем при сборке и эксплуатации. Поэтому ваша задача при построении такого сервиса сравнений а) самим понять какие подводные камни бывают и б) передать этот перечень подводных камней в понятном виде другим.

Пример: операция загрузки картинок на сервер в DJEM реализована лучше чем в NetCat, поскольку в Win32 интерфейсе удобнее и быстрее заливать большие объемы графики чем через веб-интерфейс. Или наоборот, это я привел для примера, т.к. не тестировал системы, но подозреваю что у NetCat вообще пакетной заливки нет.

И так далее. Типовых задач по контенту - десяток. По разработке - три десятка. Галочки не нужны, скрипач тоже. В том смысле что я вообще не вижу смысла в том, что какие-то отзывы разовых пользователей выносить как оценки продуктов, а тем более их суммировать. Одному нравится скорость разработки, другому - красивые иконки. А тому кто выбирает систему вообще не это нужно, ему то как раз субъективные оценки меньше всего нужны. Ему нужно одно, максимум два профессиональных аргументированных мнения которым он будет доверять, а не набор галочек проставленных неизвестно кем.

В любом случае, искренне надеюсь, что сервис будет только улучшаться. А принимать критику или нет - решать как всегда вам.

Twilight CMS (http://www.twl.ru): есть Free версия, очень проста и удобна в использовании. Консультирую по любым вопросам. Новый спорт - практическая стрельба (http://nikit.in) - не для офисного планктона.
PERESVET1380
На сайте с 27.01.2009
95

stealthy,

Отличная замечательная аргументация.

И очень полезный пост для посетителей данной ветки.

Ну а я, всё о своём.

Прошу развёрнуто высказаться разработчиков имеющим опыт разработки на CMS NetCat.

PERESVET1380 добавил 21.02.2009 в 23:14

Раз здесь пока никто не появляется копаю всё что можно.

Очень приввлекли отзывы о NetCat здесь: http://netcat.cmsmagazine.ru/opinions_cms/?bokm_id=detailed

Это не большая выдержка.

Подробнее о CMS: Система очень проста в установке, имеет понятный интерфейс. Работу с ней легко осваивают даже самые "непродвинутые" юзеры старшего возраста, далекие от интернета (проверено на многолетней практике). Очень детальная документация, круглосуточная техподдержка, патчи легко становятся, хороший выбор комплектаций системы. Достаточно быстро позволяет формировать структуру сайта. Устойчивая работа на разных хостингах.

Поняв что я отношусь именно к выше описанной категории пользователей :)

Всё более склоняюсь к данной системе.

Жду коментариев.

Анатолий Денисов
На сайте с 09.06.2007
48
stealthy:
Давайте взглянем на страницу http://djem.cmsmagazine.ru/opinions_cms/. Что мы видим кроме звездочек? Два облака тэгов, верхнее из положительных черт, нижнее из отрицательных. В нижнем одна ссылка со словами "встроенные модули". Что это - минус? Тыкая на него я ожидаю что увижу раскрытие данного термина. Фиг.

При щелчке по понятию загружается список отзывов, в которых упоминались его синонимы и они выделяются. Например, при щелчке по "Встроенные модули" загружается один отзыв, в котором было отмечено "мало модулей". К слову, эту же информацию можно получить просто наведя на термин - в alt'е появятся уточнения. Например, при наведении на "Безопасность" появятся:

• встроеный репозиторий данных
  • устойчивость к потерям связи с базой данных
  • Модули для повышения безопасности
stealthy:
Верхнее облако с плюсами - по размеру шрифта очевидно можно оценить "массивность плюса". В данном случае самым сильным плюсом системы является "производительность". Но сорри, это вообще фактор на 90% зависящий от прямизны рук сборщика сайта + админа + мощности сервера. И далее все черты - что они означают? Например "Разграничение доступа", это плюс - чего? Хорошо реализовано или просто плюс за то что эта фича есть? Чтобы это понять я должен пойти в интерфейс оставления отзыва и понять что имел в виду тот человек, который отзыв оставлял. Мне немного не до того, когда я систему выбираю.

См. выше.

stealthy:
Принимаю претензию что посмотрел поверхностно (ночь, спать хотелось). Хотя так поступят многие, т.к. ссылка "все отзывы" очень незаметная и туда жать будешь после долгого поиска.

Согласен - было не очень заметно. Сделали дополнительный переход к отзывам.

stealthy:
Ок, перейдем к http://djem.cmsmagazine.ru/opinions_cms/?bokm_id=detailed. Что я вижу? Два отзыва. Те же звездочки, те же тэги. Те же проблемы с пониманием что именно описывается и что подразумевается под тем или иным описанием.

Возможно, не каждый тег очевиден, но не соглашусь с тем, что все вызывают непонимание. При этом видно, кто и на примере какого сайта оценивает.

stealthy:
Я в общем одобряю любые попытки построения сервисов, пропагандирующих коробочные CMS (как игрок рынка). И вашему проекту тоже помогаю чем могу, надеюсь. Но в данном случае сервис сравнения все равно сведен к набору галочек, только они разноцветные и словами сформулированы. И в таком виде они ровно ничего о системе не говорят. Вот я DJEM видел 2 раза, скачивал демку и скрины смотрел. И из этого могу о системе сказать много чего как потенциальный потребитель просто по скриншотам и документации, просто потому что я как пользователь очень хорошо знаю какие задачи я буду решать ежедневно по управлению сайтом, или какие задачи мне как разработчику придется решать при сборке сайта. И разница между мной, как опытным пользователем/разработчиком и другим человеком в знании типовых задач и типовых проблем при сборке и эксплуатации. Поэтому ваша задача при построении такого сервиса сравнений а) самим понять какие подводные камни бывают и б) передать этот перечень подводных камней в понятном виде другим.

Пример: операция загрузки картинок на сервер в DJEM реализована лучше чем в NetCat, поскольку в Win32 интерфейсе удобнее и быстрее заливать большие объемы графики чем через веб-интерфейс. Или наоборот, это я привел для примера, т.к. не тестировал системы, но подозреваю что у NetCat вообще пакетной заливки нет.

Мы сейчас это постепенно и делаем - реальный опыт пользователей при обобщении позволяет выделить основные потребности в разрезе различных типов сайтов. А, кстати, приведенный пример как раз хорошо "ложится" в нашу концепцию. Тот, кто отметит этот удобный момент в системе, отметит его как плюс - и тот, для кого это важно, это увидит.

stealthy:
И так далее. Типовых задач по контенту - десяток. По разработке - три десятка. Галочки не нужны, скрипач тоже. В том смысле что я вообще не вижу смысла в том, что какие-то отзывы разовых пользователей выносить как оценки продуктов, а тем более их суммировать. Одному нравится скорость разработки, другому - красивые иконки. А тому кто выбирает систему вообще не это нужно, ему то как раз субъективные оценки меньше всего нужны. Ему нужно одно, максимум два профессиональных аргументированных мнения которым он будет доверять, а не набор галочек проставленных неизвестно кем.

В любом случае, искренне надеюсь, что сервис будет только улучшаться. А принимать критику или нет - решать как всегда вам.

Олег, спасибо за подробный анализ и конкретные рекомендации. Хотя по некоторым моментам мы кардинально расходимся во мнениях (например, о достаточности экспертного мнения одного-двух человек. Учитывая разнообразие задач, решаемых CMS'ами, их [CMS] количество и развитие, с трудом могу себе представить абсолютного эксперта по этой теме. В этом смысле мы - за демократию :-) ), критику безусловно принимаем - после Вашего комментария я понимаю, что не все пока сделано очевидно и понятно.

to PERESVET1380

Олег, прошу извинить нас с stealthy за то, что Ваш топик используем для обсуждения сервиса на CMS Magazine :-).

ЖЖ (http://anatolydenisov.livejournal.com/), Гос. тендеры (http://tender.cmsmagazine.ru/gos/), стоимость разработки сайтов (http://www.cmsmagazine.ru/creators/price/)
PERESVET1380
На сайте с 27.01.2009
95
Анатолий Денисов:

Олег, прошу извинить нас с stealthy за то, что Ваш топик используем для обсуждения сервиса на CMS Magazine :-).

Анатолий.

Конструктивный диалог позволяет более точно ориинтироваться во всём многообразии систем управления сайтами.Определить свои подходы и отношения к той или другой системе применительно стоящим задачам.Как разработчика так и заинтересованному потребителю.

Лично я много нужной информации получаю читая между строк.

Это в купе с разными вариантами оценки и предметного обсуждения формирует личный подход.

В данной ветке не идёт поиск или выбор "Лучшей CMS" это как ловить Синюю Птицу.

Моя цель,принимая во внимание отзывы в этой теме так и полученную информацию со стороны,на сегодняшний момент более детально разобраться с возможностью применения NetCad к построению моего, как оказалось не стандартного, проекта часного характера.

Ваши обсуждения здесь я считаю полезными.

И Ваш сайт с его многогранным отражением разных вопросов интересен не только мне одному.

С Уважением Олег.

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

Потер, был резок, но справедлив :)

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
PERESVET1380
На сайте с 27.01.2009
95

Интересный ресурс по CMS. http://www.cmsmatrix.org/matrix/cms-matrix?func=search

[Удален]
PERESVET1380:
Интересный ресурс по CMS. http://www.cmsmatrix.org/matrix/cms-matrix?func=search

На сегодня, лучший.

И разработчики относятся к нему серьёзно, описывая свои СМС-ки, описывая весь существующий функционал и особенности.

Dimoogle
На сайте с 08.01.2007
100

PERESVET1380, КМС системы уровня NetCat и UMI засслуживают как минимум уважения. И писать что "не стоит" пользоваться какой то из них не правильно, там комманда грамотных разработчиков, которые каждый день что то делают, а вообще мне нравится Битрикс, но сам лично пользовался hostcms и для сложных проектов думаю самое то.

PERESVET1380
На сайте с 27.01.2009
95
Dimoogle:
PERESVET1380, КМС системы уровня NetCat и UMI засслуживают как минимум уважения. И писать что "не стоит" пользоваться какой то из них не правильно, там комманда грамотных разработчиков, которые каждый день что то делают, а вообще мне нравится Битрикс, но сам лично пользовался hostcms и для сложных проектов думаю самое то.

Вопрос в теме сформулирован и и поставлен так как есть, специально.

И каждый его воспринимает по своему.Кто то видит вопрос как поиски плохой системы,кто твидит в нём поиски лучшей системы.Моё видение совсем другого толка и мной оно озвучено выше.

Для себя, мне удалось ответить на большенство интересующих вопросов благодаря этому и другим ресурсам.

Всё ещё очень интересует мнение о системе, разработчиков специализирющихся на NetCat.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий