Почему не стоит пользоваться этой CMS

[Удален]
PERESVET1380:
Но по недостаткам NetCat и Amiro.CMS
тема не закрывается.

Пересвет, объясните, как я, пользователь Amiro.CMS (предположим даже, что самый компетентный пользователь этой CMS из числа форумчан), буду описывать её недостатки? Допустим, я напрягся, с трудом вспомнил все "упсы" и "ай-яй-яйки", честно их задокументировал и опубликовал в этом топике. А "вражий" пользователь НетКата ни словом не заикнулся о недостатках своей любимой платформы. Получается, я привселюдно признаюсь "и хромовата у меня жёнушка, и на один глаз косит, и попукивает по утрам", сочувственные слушатели похлопают меня по плечу, мол, держись, мужик, мы слыхали (сами-то, тьфу-тьфу, смотрели, когда себе выбирали), что бывает и хуже, РАЗВЕЛСЯ бы ты с ней, что ли...

Позиция - собрать сведения свидетелей только О НЕДОСТАТКАХ систем - всё же ущербна. Я потому и использую эту CMS, что в моей "иерархии" плюсы этой системы с подавляющим преимуществом перехерили пару-тройку... ну, скажем так, неудобств. Но перечислять эти неудобства в отрыве от преимуществ (возвращаясь к "супружеской" аналогии: "зато дочь олигарха и в постели чаровница")?

А если я буду перечислять недостатки другой CMS, то я буду искать (и находить!) недостатки в сравнении со своим "эталонным решением", объективность оценки - ниже плинтуса (естественно, что я морально заинтересован, чтобы "моя жена победила")...

p.s. вот скриншот текстового файлика, куда я собирал все недостатки коробочных и открытых CMS...

В общем, Вам осталось всего ничего: самостоятельно разобраться с номинантами, ну и вручить победителю долгожданного Оскара :)

Too
На сайте с 14.08.2006
131
Too

Тогда еще вопрос... почему Вы не рассматриваете другие cms? у многих студий есть свои разработки, во многом не уступающие...

Есть разработчики плохо делающие сайты на любой cms.. а есть студии делающие хорошо даже на неизвестных cms...

Ставьте задачу перед разработчиком, а он будет искать пути ее решения..

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

PERESVET1380, Снобизм и требования выполнить ВАШУ работу нахаляву до добра не доведут.

PERESVET1380:
"высокоумный"

Слово то выкопали, может высоколобый?

PERESVET1380:
Понравились NetCat и Amiro.CMS

NetCat более требователен к хостингу.

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
PERESVET1380
На сайте с 27.01.2009
95

Спасибо что не проходите мимо.

Сожалею что от критики систем посетители отказались здесь оставлять сообщения,хотя на других ветках замечание о не достатках описывают."Так что приходиться читать между строк".

По поводу рассмотреть другие системы.Этап пройденый, из за скудности информации об одних и реальных проектов и отзывов о других системах, список сократился.

О халяве здесь речь не идёт!

Халявский сыр бывает только в одном месте...

Хостинг уже подобран. Петерхост.

Но вполне возможно что проект будет перенесён на Элтел.

vedomir
На сайте с 01.07.2004
167

S Builder бы не посоветовал. В новой версии одни глюки, в старой глюков нет, зато чтобы что-то переделать или исправить приходится вымаливать доступ к коду. так что на ней особо сложного ничгео не сделаешь, простой сайт с каталогом - да, а все остальное ИМХО нет. Она "не подарок" ни разработчику сайта, ни его редактору. Прикольные "фишки" в ней есть, а вот того, что нужно для серьезной работы нету.

PERESVET1380
На сайте с 27.01.2009
95

Спасибо что не остались безучастны.

Остановил выбор как уже написал выше, между Net Cat и Amiro.CMS.

Потихоньку копаю сам что к чему и как.Ну в основном конечно только в плане удобства дальнейшего администрирования.Более фундаментальные задачи не поднимаю.

Старший сын говорит, не парься отец давай я всё с нуля напишу.Только думаю учитывая его занятость это будет через год.Конечно у меня гонки нет, но и затягивать не резон.

А готовая CMS думаю хорошее подспорье.

Но от чего то придётся отказаться.

Вопрос ещё открыт.

От какой CMS стоит отказаться?

stealthy
На сайте с 15.06.2006
69

Уважаемый PERESVET1380, за 10 дней с момента старта топика вы так и не объяснили форумчанам что вы хотите делать с CMS. Здесь достаточно специалистов, которые пользуются теми или иными продуктами для управления сайтами. Одни делают магазины, другие сателлиты клепают пачками, третьи создают сами CMS. У каждой CMS есть а) целевое назначение, б) недостатки и в) способы их обойти. Поиск абстрактных недостатков - глупость. Нерешаемых проблем нет, гвоздь можно забить и микроскопом, было бы желание искать решение. Поэтому прямого ответа на ваш вопрос в такой постановке здесь вам никто не дает.

Обычно нормальный заказчик всегда формулирует свои критерии выбора (сначала для себя, а затем и для продавца в магазине). Вы же идете от обратного, усложняя жизнь себе и при этом говорите - станцуйте все, а я решу что для меня важнее - большая грудь или красивые глаза.

Во-первых, танцевать здесь для вас никто не будет. Этим занимаются продавцы CMS. Пишите письма в NetCat и в Amiro и пусть они вам объясняют что у них хорошо, а что плохо. В любом случае нормальная компания попросит объяснить что именно за проект вы хотите собрать, и исходя из этого расскажет какие могут быть подводные камни. Доводы типа "мне расскажут только о плюсах" - ерунда. Ни один производитель на рынке не стремится втюхать любыми средствами лицензию чтобы потом иметь геморрой с пользователем на саппорте. Поэтому если система под ваш проект не подойдет - вам честно об этом скажут.

Во-вторых, если даже вы хотите получить конкретную информацию от людей с опытом работы с той или иной CMS, то вести беседу следует с других позиций. Без вашего апломба, когда вы не умеете даже грамотно сформулировать свой вопрос. Извините, конечно, но поставив в один ряд RBC Contents (будь он проклят), непонятный InfoDesigner (первый раз слышу) и остальные CMS в начале топика вы поставили себя в позицию ленивого дилетанта. Так что неудивительно, что последующие претензии на умение выбирать исполнителей и проч. вызывают только ответное недоумение и негатив.

Воспитательная часть закончена. Теперь по делу.

Абстрактных недостатков у программного продукта не бывает. На том же NetCat и на Амиро собраны тысячи сайтов, и в одном случае это будет незаменимый инструмент, а в другом проклятье веб-девелопера. Все что вы приводили как цитаты с cmsmagazine - имеет право на жизнь только в определенном контексте, хотя заявления типа "слабый механизм API" или "достаточная надежность" вообще сложно понять без дополнительных разъяснений. Ну, например, конечно нехорошо, если у CMS код и дизайн перемешаны в шаблонах страниц, но если у вас сайт собран человеком которого это не особо напрягает, да и переделываться затем сайт не будет в течение достаточно длительного срока - это надуманный минус. Если у вас будет 300 человек в день посетителей - вам почти пофигу наличие продвинутого кэширования и нагрузочная способность системы. Если у вас сын (брат, друг) сисадмин, то вопросы обслуживания CMS на хостинге и установки дополнительных модулей на десятом месте. Если у вас свой выделенный сервер то вам все равно сколько места тратится под временные файлы или бэкапы. И так далее.

Поэтому чтобы найти минусы, которые будут справедливы для вашего конкретного случая, вам, и всем кто регулярно плодить топики типа "подскажите CMS" нужно ответить на следующие вопросы:

1) Что за проект вы хотите построить с использованием CMS? Опишите его назначение, примерную структуру, функциональность, планируемую нагрузку, как частно и кем будет обновляться сайт, на каком хостинге планируется его установить и кто будет его обслуживать как системный администратор (опыт, навыки и пр.).

2) Кто и какой квалификации будет поддерживать сайт в дальнейшем с точки зрения доработок и развития? Готовы ли вы смириться с определенными ограничениями CMS и подстроить свой проект под её возможности (если понадобится) или вы хотите иметь полную свободу в реализации своих идей, при этом ковыряться в чужом коде и документации, просиживать днями и ночами на форумах поддержки. Планируете ли вы производить доработки своими силами или вы бы хотели уйти от технических вопросов развития ресурса передав эту задачу кому-то (студии, фрилансеру, сыну-программисту и т.п.)? Просто опишите как вы будете строить свою дальнейшую жизнь "в браке с CMS", поскольку все упирается в ваши ресурсы и навыки, а это от недостатков CMS никак не зависит.

3) Расставьте приоритеты и решите от чего вы в откажетесь в первую или последнюю очередь, поскольку ни один продукт, как вы уже замечали, не сможет обеспечить вам все и сразу. Это: удобство работы в админзоне, скорость работы, требования к хостингу, безопасность, количество функциональных модулей в приобретаемом пакете, возможность дорабатывать какие-то вещи самому, необходимость платить за лицензию и/или техническую поддержку и так далее. Набор критериев должен быть примерно понятен если вы имеете хоть какой-то опыт работы с веб-сайтами как разработчик.

Алгоритм выбора системы по этим данным достаточно очевиден, и никакие минусы систем, имеющих сотни внедрений не станут для вас нерешаемой проблемой. Если вы будете решать задачу с головы и искать продукт под ваши требования, а не подгонять требования под мифические плюсы и минусы продуктов.

Да, и фраза "остановил выбор между" это конечно нечто. Можно на баш отсылать. Жаль не все поймут.

Twilight CMS (http://www.twl.ru): есть Free версия, очень проста и удобна в использовании. Консультирую по любым вопросам. Новый спорт - практическая стрельба (http://nikit.in) - не для офисного планктона.
neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

stealthy, Супер-пост! В фак по CMS.

PERESVET1380
На сайте с 27.01.2009
95

stealthy!!!

Думаю что не один только я благодарен Вам за изложенный материал о начальных принципах построения ресурса. То что я дилетант в сайтостроительстве это так,былобы смешно утверждать обратное.Путь по которому я тешил пойти для создания собственного ресурса не претендует на ислючительную верность а отражает личное видение процесса.И понятное дело что есть и недопонимание.

Обобщив предварительную информацию о том как создаются сайты,решил познакомиться с процессом поглубже и узнать для себя больше. Для начала задав на форуме не совсем стандартный вопрос о CMS,который многих оставил не равнодушными.

Да, можно было как в большенстве случаев,детально рассказать о проекте.

Но, судя по аналогичным веткам получить много воды и остаться не с чем.

Более детальное описание задуманного проекта и вопросов по его реализации мною было поставлено на второй план после изучения созданной темы.

Для этого хотел создать отдельную тему.

Наступает тот момент когда это пора сделать.Так как получено уже достаточно много конструктивной информации втом числе и в этой ветке.И судя по всему переводить диалог в отдельную тему не требуется.

Прошу не рассматривать это как ТЗ, ибо излогать буду в повествовательной форме.

Идея создания собственного интернет ресурса для меня не нова но до определённого времени была отложена в строну а сейчас захотелось её оживить.

Этот проект( понятно что он не единственный в интернете) на мой взгляд должен объеденить людей

связанных с определённыпи профессиями, своеобразный клуб по интнресам где будут представлены как профессионалы так и те для кого это просто хобби.

Примерная структура такова.

Информационный раздел из которого осуществляется дальнейший доступ к разделам сайта.

Доступ к сайту должен разграничаться на три ступени.

1. без регистрации только просмотр и возможность оставлять записи на доске объявлений.

2.регистрация первого уровня открывает дополнительный доступ к использованию Форума и интернет магазина.

3.регистрация второго уровня позволяет иметь свой мини ресурс-блог,почту,быть участником импровизированого магазина.

Регистрационная форма единая,если заполняется часть информации то это первый уровень доступа,

если заполяется вся форма то это высший уровень доступа для посететителей.

Основные разделы- модули.

Новостной раздел,Форум,Доска объявлений,Интернет магазин,Блоги,Почта и ещё наверное два три раздела.

Изначальная стартовая посещаемость предполагается в 100 человек в день,дальше всё будет зависить от интереса самого сайта.

Аналогичные ресурсы имеют среднюю посещаемость 3-5 тысяч человек.

Применение CMS с максимальным набором модулей, с прицелом на дальнейшее развитие ресурса.

Возможность использования дополнительных сторонних модулей,как для замены собственных так и просто для добавления.

Структура технической поддержки сайта не определена.Планируется привлечение как сторонних специалистов для решения конкретно встающих задач в прцессе работы сайта.Так и использование внутреннего ресурса.

Что имеем.

Имею своих штатных сотрудников которые создавали,обслуживают и поддерживают рабочий ресурс компании,локальные,файловые сервера,почту, интернет сервер.Сам сайт и тд.

Студента старшего курса факультета технической кибернетики технического университета по специальности связанной с защитой информации и информационных систем и его друзей.

Это то на что я могу опереться.

Но не хочу что бы моя часная задача стала у них первоочередной.

Ещё есть младший брат, классный художник который может помочь с вопросами по дизайну,хотя он специалист в другой области.Вот здесь можно посмотреть его работы http://www.aeromax.ru

Надеюсь что ситуацию не много прояснил.

Ко всем с большим уважением!

stealthy
На сайте с 15.06.2006
69

PERESVET1380, а что из перечисленного вообще подпадает под задачи CMS кроме новостей и опосредованно интернет-магазина? Тем более что у вас магазин вы хотите чтобы наполнялся пользователями, а такого функционала ни в одной в CMS я не видел (или просто может не знаю о таком).

Ни NetCat, ни Amiro, ни почти любая другая CMS вам тут не помощники (хотя наверное можно сделать и на них нечто подобное, но проще сразу веником убиться). Может быть чисто формально по набору возможностей мог бы подойти Битрикс, но подозреваю что и на нем придется много допиливать руками. Спецы по Битриксу меня поправят. То же и Друпала касается.

Если по простому на задачу посмотреть - у вас описан набор обособленных и малосвязанных друг с другом сервисов. Поищите в интернет подобные проекты и посмотрите на чем они сделаны. Как правило подобные связки используют набор готовых специализированных продуктов (серьезный форум, например, бессмысленно искать в составе любой CMS) + какие-то самописные вещи. Самописные вещи нужны потому что вы столкнетесь с задачей интеграции этих частей хотя бы в части авторизации пользователей. К сожалению, готовых решений для создания портала класса Яндекса или Мэйл.Ру с возможностям livejournal.com я не знаю.

Вы не понимаете за что беретесь. Ресурсов у вас на реализацию подобного проекта собственных нет (админы настраивающие файловые сервера не помощники тут, младший брат у вас иллюстратор, но никак не веб-дизайнер, постановщика задачи в команде нет). Денег подобный проект потребует по уму примерно 100-500 тысяч долларов на разработку и раз в пять больше на рекламу и продвижение, если вы хотите извлекать из этого прибыль. Каковые затраты в нынешнее кризисное время, даже если у вас есть эти деньги, лично я считаю полным безумием.

Резюмирую: вам за это браться не нужно. "Ставьте перед собой реальные цели".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий