- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Очень печально, что поставленный вопрос ставит многих в тупик. Это говорит об одном, что большинство здесь присутствующих не имеют опыта работы с данными системами и поэтому нет и знаний о недостатках в данных CMS или зная недостатки не афишируют их по личным мотивам.
Я приношу всем извинения за не удобную постановку вопоса, и формулирую его по другому.
Уважаемые практики,имеющие опыт работы с CMS:
1.NetCat
2.DJEM
3.InfoDesigner
4.S.Builder
5.UMI.CMS
6.RBC Contents
Расскажите пожалуйста о недостатках присущих на Ваш взгляд вышеперечисленным CMS.
PERESVET1380 добавил 09.02.2009 в 19:13
В целом, как подведение итогов - неплохо бы иметь концепцию или краткое техзадание на сайт перед глазами, чтоб ответить на поставленный ТС вопрос.
ЗЫ: По поводу "Или здесь только в Joomla специалисты".
Не стоит начинать с хамства, если хотите услышать нормальный ответ.
Концепция и ТЗ это вопрос отдельной темы.
Сейчас меня интересует только недостатки систем на которые я обратил внимание.
Так как доистоинства их, производители и продавцы расписали на своих сайтах выше некуда.
Раз сочли мои высказывания не коректными - Извиняюсь, обидеть ни кого не собирался.
С Уважением Олег.
На ТЗ намекалось уже неск раз, но его так и не представили...
В зависимости от того, что должно быть на сайте можно найти и другое решение... Не такое ресурсоемкое, дешевле, проще...
А искать недостатки это глупо как минимум потому, что все фломастеры сами знаете какие...
Под конкретную задачу можно обсуждать.
А так, это все равно, что спорить, лучше гречка или апельсины.
Что делать. Требуемых спецов днём с огнём не найти.Приходится рыть интернет и собирать инфо по крупицам.
Вот толковый обзор про NetCat с профильного сайта :http://www.cmsmagazine.ru/dialogue/experience/mrspb/
Сергей Базанов:
Хорошо:
Логическая простота и стройность системы.
Удобство управления
Иерархическая система прав доступа
Возможность расширения
Приемлемая надежность
Достаточно высокое быстродействие
Гибкость в настройке и изменении представления данных и дизайна
Плохо:
Слабый механизм API
Объединение в шаблоне и данных, и вида их представления. Желательно разнести функционально структуру данных и связанные с ней виды представления (шаблон).
В идеале я вижу такую архитектуру:
макет дизайна страницы
данные (структура - поля и их описание)
шаблон данных (вид представления (вывода и форматирования) данных)
Т.е. одной и той же структуре данных может соответствовать несколько шаблонов (видов представления).
Отвратительная документация! Это - самая болшая проблема NetCat'a. Плохо структурированная, неудобная в пользовании, сухо написанная, мало примеров. Приходится разбираться методом проб и ошибок, и основываясь на интуиции и опыте.
Низкая оперативность службы техподдержки.
Продолжаю надеятся на информацию одругих CMS.
Приходится рыть интернет и собирать инфо по крупицам.
Без труда, как говорится...
Вот толковый обзор про NetCat
С чего вы взяли, что толковый и претендует на истину? В зависимости от проекта, я могу как опровергнуть каждый из постулатов, так и подтвердить. У меня более сотни проектов на этой системе, информации предостаточно. И еще мнение (как и возможности системы) очень сильно зависит от профессионализма разработчика, а вы интересуетесь сферическим конем в вакууме.
Слепая вера печатному слову :)
Это лишь одно субьективное мнение о цмске, а не истина в последней инстанции.
P.S.: мне кажется это превратится в еще один флудовый топик на тему религиозных споров, какая же все таки цмска лучше. Нет конкретной задачи, нет конкретного ответа. "Что же лучше, настольный комп или ноутбук?" и так далее.
Пожалуй отпишусь с темы.
P.P.S: ТС, читайте внимательно подпись DenIT.
Без труда, как говорится...
С чего вы взяли, что толковый и претендует на истину? В зависимости от проекта, я могу как опровергнуть каждый из постулатов, так и подтвердить. У меня более сотни проектов на этой системе, информации предостаточно. И еще мнение (как и возможности системы) очень сильно зависит от профессионализма разработчика, а вы интересуетесь сферическим конем в вакууме.
Добрый день.
Я сожалею что Вы говоря о своём глубоком знании системы переводите вопрос в другую плоскость.
Хотя судя по всему Вам есть что сказать по существу.
Если нет желания рассказать о недостатках на Ваш взгляд присущих известной Вам системе,хватит писать не очём.
Здесь форум. и каждый приходит сюда найти то что ищет и задать свой вопрос.
Я не разработчик и ищу ответы на свои вопросы.
Нет ответа,не хотите отвечать,проходите мимо и хватит умничать.
Был бы поставленный вопрос не уместен или не коректен,тему давно бы удалил модератор.
PERESVET1380 добавил 10.02.2009 в 11:32
Слепая вера печатному слову :)
Это лишь одно субьективное мнение о цмске, а не истина в последней инстанции.
P.S.: мне кажется это превратится в еще один флудовый топик на тему религиозных споров, какая же все таки цмска лучше. Нет конкретной задачи, нет конкретного ответа. "Что же лучше, настольный комп или ноутбук?" и так далее.
Пожалуй отпишусь с темы.
P.P.S: ТС, читайте внимательно подпись DenIT.
Не ищется лучшая цмска.
А "Конкретная задача стоит поисках недостатков ЦМС из приведённого списка".
Куда конкретней-"Недостатки ЦМС"
Раз Вы не знаете какие могут быть недостатки у системы мой вопрос здесь не причём.
Был бы поставленный вопрос не уместен или не коректен,тему давно бы удалил модератор.
Модератор просто не теряет надежды, что топик перейдет в факто-практическую плоскость. Топикастер перестанет упрямится и опишет конкретную задачу, читатели перестанут ехидничать и начнут отвечать по делу.
Не ищется лучшая цмска.
А "Конкретная задача стоит поисках недостатков ЦМС из приведённого списка".
Куда конкретней-"Недостатки ЦМС"
Раз Вы не знаете какие могут быть недостатки у системы мой вопрос здесь не причём.
Да сейчас все ринуться сравнивать, делать сравнительные тесты какая же система самая плохая. Скажу вам по секрету. Нет прохих CMS, есть кривые руки и не правильный выбор (который делается исходя из функциональных требований).
А недостатки читайте отзывы, благо их очень много. Только вот если вы заказчик, то найдите нормального исполнителя. А если собираетесь делать сами то все эти системы для вас будут плохими, потому что за 1 день их не освоить.
По поводу нетката тот отзыв что вы тут привели уже достаточно старый и новая версия серьезно была переработана да и над документацией люди потрудились. А вот вы не потрудились открыть сайт производителя и посмотреть хотя бы что там написано.
Что-то мне кажется, что нет никакого проекта, а есть цель собрать определенную информацию. Зачем - можно только догадываться.
Если нет желания рассказать о недостатках на Ваш взгляд присущих известной Вам системе,хватит писать не очём.
Я готов был рассказать все, что нужно было бы для решения конкретной задачи, а без конкретики - это очень много лишнего. И вообще, читайте мой самый первый ответ в теме - ровным счетом ничего не изменилось, вы не потрудились потратить ни одной лишней минуты для своего вопроса.