Электронное СМИ

12
C
На сайте с 15.07.2008
59
831

Как поисковики относяца к электронным СМИ, ведь контен то у них не такой уж и уникальный, берут они его у информационных агенств, а те продают естественно всем желающим.

Понятное дело они его рерайтят, но это не даст 100%-ной уникальности.

Подскажите, как поступать если делать новостной проект.

Может у ПС есть, какая не то, база СМИ проектов к которым он относится более лояльно?

Какие есть методы принуждения поискового робота почаще заходить на сайт?

NE
На сайте с 17.07.2007
27
Claud:
Понятное дело они его рерайтят, но это не даст 100%-ной уникальности.

Смотря как рерайтить.

Хотите хороший новостной проект вот и относитесь соответсвенно, а ежели нет то собсвенно и не заморачивайтесь.

Новостные сайты индексируются намного чаще, попадете в их число - будет вам счастье

второй закон простокваши утверждает, что интереснее побродить самому, чем слушать, как булькают другие...
ElectroD
На сайте с 25.03.2008
89
Claud:
Какие есть методы принуждения поискового робота почаще заходить на сайт.

Чаще обновлять свой сайт, тогда, как писалось в книге, ваш сайт начнёт посещать "быстрый робот". При каждом заходе на сайт бот делает запрос на сервер, так вот можно выставить, чтобы в ответ ему выдавались только свежий материал. По дате как-то смотрит он, бот.

Cranking
На сайте с 30.11.2008
172

Наоборот сайты новостей зачастую очень уникальны, ведь информация обновляется каждый день и по нескольку раз (если конечно это СМИ), а эти новости берут не у агенств, а нанимают журналиста который всё это пишет, лично я знаю что именно так делают. А пока вы купите новость и найдёте того кто будет её рерайтить, то это уже будет не новость.

Ещё раз повторюсь что поисковикам плевать на то уникальный ли у вас на сайте контент! Поверьте мне плевать! Всёравно рано или поздно он потеряет уникальность. А чтобы сайт быстро индексировался нужно приманить на него быстроробота, если каджый день будите добавлять новости, то он к вам пожалует.

Аудит сайта и консультации по продвижению и оптимизации. (/ru/forum/568390) Дешевле чем у других форумчан на форуме, много отзывов (моя тема)
profseo
На сайте с 27.06.2006
113
Ещё раз повторюсь что поисковикам плевать на то уникальный ли у вас на сайте контент!

Ну конечно...долой уникальность, зачем платить больше😂

Частное продвижение сайтов (по РФ, Украине), консультации и обучение, icq: 318-291-367, skype: profseoua
Cranking
На сайте с 30.11.2008
172
profseo:
Ну конечно...долой уникальность, зачем платить больше

Нет ну серьёзно, сейчас все говорят про уникальность, но ведь для посещаемости сайта она не нужна. Просто если сайт не уникальный, то существует риск что его забанят, но у меня есть сайт который уже год работает нормально, в день по 1к уников, и полный копипаст) Это был мой первый сайт, естественно что ГС.

[Удален]
Cranking:
Нет ну серьёзно, сейчас все говорят про уникальность, но ведь для посещаемости сайта она не нужна. Просто если сайт не уникальный, то существует риск что его забанят, но у меня есть сайт который уже год работает нормально, в день по 1к уников, и полный копипаст) Это был мой первый сайт, естественно что ГС.

опыта у Вас еще мало просто

C
На сайте с 15.07.2008
59
Cranking:
а эти новости берут не у агенств, а нанимают журналиста который всё это пишет, лично я знаю что именно так делают. А пока вы купите новость и найдёте того кто будет её рерайтить, то это уже будет не новость.

Да вы что такое говорите, мало какой газете под силу держать штат из сотен журналистов по всему миру (да даже хотя бы по России), такое могут только гиганты отросли (пример Forbes), а все остальные или просто воруют инфу и переписовают своими словами или пользуються легальным: заключают договор с информационным агенством (пример информационных агенств: интерфакс, РИАновости).

Ну конечно это не касается статей на какую не то тему поднятую журналом, а все остальные новости восновном предоставляют информационные агенства.

а вообще я так и не понимаю как добиться из важнейших новостей дня, про которые почти со сто процентной уверенностью напишут все, 100%-ой уникальности. Скажем новость: "Маршрутка врезалась в остановку" и к ней уточняющие детали. Дак тут как не вертись, а все равно будет похоже на новость остальных СМИ, или это будет уже новость совсем о другом.

[Удален]

Никто покупные новости информагентств не рерайтит. Занесите в поиск заголовок какой-нибудь топ-новости - увидите результат. И никого за повтор текста не банят. Что, Яндекс забанит Газету.Ру за использование информации РИА "Новости"? Смешно.

п.с. Да, Forbes хоть и гигант, но не новостной отрасли, и сеть коррпунктов по миру у него в сотни раз меньше, чем у того же Рейтера.

C
На сайте с 15.07.2008
59
zagred:
Никто покупные новости информагентств не рерайтит. Занесите в поиск заголовок какой-нибудь топ-новости - увидите результат. И никого за повтор текста не банят. Что, Яндекс забанит Газету.Ру за использование информации РИА "Новости"? Смешно.

Нет всетаки небольшие изменения есть, но они совсем мизерные. Проверил по запросу:

Тим Уолл стал главным редактором The Moscow News

(взял с Газета.РУ)

zagred:

п.с. Да, Forbes хоть и гигант, но не новостной отрасли,

Но почему же он гигант в своем сегменте - бизнес.

zagred:
и сеть коррпунктов по миру у него в сотни раз меньше, чем у того же Рейтера.

Рейтер - это английское информ агенство входит в четверку наиболие крупных и уважаемых агенств - по версие ЮНЕСКО.

поэтому не мудрено что форбс перед ним пасует.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Да причем тут мифический уник?..

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий