Хочется чистого форума: новички-топикстартеры

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187

funnybunny, мне кажется, после прочтения ваших постов в этой ветке, что вы меня не услышали.

Нужно взвесить все минусы и плюсы предложенного мною. Технически наверняка осущестимо ограничить новичкам старт веток НЕСКОЛЬКИМИ разделами форума (посты размещать в любой стартованной ветке будет возможным).

funnybunny:
критика обычно хороша, когда вместе с ней предлагается какое то реальное, дельное решение задачи
Во-первых, я не критиковал, а предложил обсудить проблему, причем вариант решения проблемы прилагался. Во-вторых, вашу критику (суть: ни к чему хорошему это не приведет) с не очень убедительной аргументацией я услышал (1) жесткая рука 2) когда то все здесь были новичками 3) уже промелькивали мысли об "избранности" неких людей перед другими,чужими 4) определитель уровня профессиональности 5) зимой народ обуреваем обновлениями сильнее чем летом 6) закрытие разделов).

Все это мимо. Я ничего подобного не предлагал. Вы бы позволили придти человеку с улицы и начать сорить? Вы считаете, что превращение форума в помойку вещь нормальная и неразрешимая?

Может у кого-то другие взгляды на это. Уверен, что форум можно сделать лучше.

V
На сайте с 25.02.2003
176
funnybunny:
whiteman, опять таки напоминает мне это вчерашний день и не понимаю, неужто так сложно написать личное сообщение Администрации форума? Получить официальное мнение и на этом вся недолга 🚬

я вот таки вспомнил вчерашний день и "сообщил модератору"(или как оно там зовется) про сообщение об обмене ссылками, помещенное в раздел яндыкс...

и хрен там что произошло, м.б. я под фильтр какой попал? :)

Работа в интернет, реальная оплата, не партнерка (http://www.vjazanie.ru/job.php)
V
На сайте с 25.02.2003
176
alexspb:
Может у кого-то другие взгляды на это. Уверен, что форум можно сделать лучше.

я тут вчера уже что-то пытался спросить и рассказать и вынес практически сухой остаток

W
На сайте с 07.07.2005
200

vjazanie, нет.. ну то что много глупых тем и не к месту это да... но просто вопрос стоит ли с этим бороться.. всмысле окупят ли усилия результат.. при услови что эта борьба только понизит а не исключит...

V
На сайте с 25.02.2003
176

whiteman,

этот ресур не уникален по сути - форумов и сообществ ну очень до фига.

И все они идут одним и тем же путем.

Кроме владельцев ресурса и его доверенных лиц(назовем их - администрация) "вершить правосудие" никто не может.

Поэтому при оперативной и резкой реакции администрации, нарушений станет меньше.

Более того, постоянные участники форума, увидев реакцию на их стук(лень слова подбирать), будут чаще указывать на нарушителей.

А список забаненных на видном месте и причина бана будут предупреждать всех вновь регистрируемых.

Извиняюсь, если говорю прописные истины...

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187

vjazanie, я этот тред внимательно читал, и согласен с тем, что составление фака а) работа неблагодарная б) бесполезная (результаты устаревают + те же новички читать все-равно не будут)

Я же предлагаю механизм, которые будет работать сам. Вопрос, который стоит обсуждать: ограничение для новичков на старт веток в НЕКОТОРЫХ разделах принесет это больше пользы или вреда? Я уверен, что больше пользы.

Новички смогут на кошечках потренироваться в вольерах насчет старта веток, постить везде смогут, грамотные заработают репутацию. Ведь много просто рекламных веток стартуется, да еще и не там.

Повторюсь: люди, кого больше: профи или новичков, которые гадят под себя, поскольку еще ходить не умеют? Кому сложнее объяснить правила форума: профи или новичку?В конце концов, как вы думаете, профи на засоренный форум очень хотят поститься?

Опять же, поститься никто не запрещает: СТАРТОВАТЬ ТОПИКИ - на это надо право заработать.

Принципиального ничего не будет изменено. Просто станет чище в основных разделах, как минимум меньше веток.

V
На сайте с 25.02.2003
176
alexspb:
vjazanie, я этот тред внимательно читал, и согласен с тем, что составление фака а) работа неблагодарная б) бесполезная (результаты устаревают + те же новички читать все-равно не будут)

видать не совсем внимательно - я там призывал поработать чутка "администрацию" :)

Я же предлагаю механизм, которые будет работать сам. Вопрос, который стоит обсуждать: ограничение для новичков на старт веток в НЕКОТОРЫХ разделах принесет это больше пользы или вреда? Я уверен, что больше пользы.

посыл изначально неправильный - без этого форума новички проживут, возможно даже не хуже, чем с ним - это раз

начнут расти, как грибы, форумы, где можно постить новичкам в любые разделы - это два

порядку не прибавится, если "администрация" не будет прилагать усилий - это три

Повторюсь: люди, кого больше: профи или новичков, которые гадят под себя, поскольку еще ходить не умеют?

вот это очень удачный пример - если не давать расти детям, в том числе и запретами, то скоро наступит смерть сообщества

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187

vjazanie, вы мне прикажете сюда весь всю ветку копировать, чтобы убедить вас, что читал достаточно внимательно, чтобы сформировать свое мнение :) ?

vjazanie:
начнут расти, как грибы, форумы, где можно постить новичкам в любые разделы
Ну и пусть, поскольку грошь цена загаженным форумам, а если здесь будет информация, а не мусор, то люди с головой переживут. К слову, эта ветка первая, которую я стартовал. Мне достаточно чтения и возможности выссказываться в существующих ветках.
vjazanie:
порядку не прибавится, если "администрация" не будет прилагать усилий

как-то некорректно вы высказываетесь. Я то предлагаю разрузить администрацию, чтобы у нее больше времени на курилку было 🚬 (а вы, наоборот, ее загрузить хотели :) )

vjazanie:
если не давать расти детям, в том числе и запретами, то скоро наступит смерть сообщества

Как все мрачно у вас... но нелогично. Давайте не будем детям подгузники одевать и помочами не пользоваться :)

V
На сайте с 25.02.2003
176

alexspb,

а, Вы просто хотите администрацию разгрузить?

Ну разгрузить, так разгрузить:

оставить все как есть(администрация в курилке, в форумах топики не в тему)

и

сделать еще 1 форум "для гуру", и пущай там гуру общаются, сами порядки придумывают и сами им следуют, не засоряют форумы и т.д. и т.п.

если 1 форума для гуру мало, сделать несколько

Как мысль?

правка:
описочка была по фрейду, я действительно не специально - мадминистрация вместо администрация

[Удален]

Мысль есть лучше - если уж так недовольны, сходили бы на форумы такого же профиля, к примеру, на сеочейс. После первого же предложения администрации поработать, скорее всего, тему бы перенесли в уродов (и правильно), плюс там хороший контингент - 10-15 человек. Так что мешает уйти, непонятно ?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий