по ссылкам и их рабочести

123 4
Lisiipen
На сайте с 04.06.2008
105
1433

Вот обращаюсь к вам, может кто поможет советом.

Ситуация такая. Есть сайт, и есть 3 ВЧ запроса.

До начала работ сайт был на 30 позициях по этому запросу, скажу сразу конкуренция в тематике "хорошая". Двигать решил постепенно.

1 этап. Закупаются хорошие 2 уровень, и дешевенькие первый уровень.

как обычно прямые + НЧ + разбавление.

сайт уже со следующего апа хорошо двигается. По ВЧ с 30, на 18-15 позиции.

потом по ключам ВЧ закупаю хорошие морды, с ПР от 3-4, и ТИЦ от 400 и выше.

и со следующих апов, ( ссылки в индексе ) позиции +1, +2, что-то даже в -1.

такое чувство что ссылки не работают.

Ссылки отбирать старался поменьше внешних, хотя с главных 10 ( это минимально проходило по фильтру ), и доноров смотрел непотом, хотя не уверен в его "рабочести", но это единственный подобный инструмент.

Единственный минус на сайте текст есть, но ключей там меньше намного чем у конкурентов. Менять текст, и пихить туда ключи нет возможности, так как будет читаться убого.

В чем может быть косяк? Может еще ждать АП, но если эти ссылки не двигают, может сменить доноров?

Злой Яndex - найдет всех
gspseo
На сайте с 01.10.2007
42

между ссылками 2 и 3 уровня различие только в скорости индексации. Проверьте про индексировалась или нет ссылка на странице. может они еще не успели войти в индекс. и что по вашему мнению ХОРОШАЯ ССЫЛКА 2 УРОВНЯ

По поводу того что будет убого читаться, закажите у хорошего копирайтера. текст не может убого читаться ключиков можно напихать сколько угодно(увеличив при этом количество контента)

Реклама...
Lisiipen
На сайте с 04.06.2008
105
gspseo:
между ссылками 2 и 3 уровня различие только в скорости индексации. Проверьте про индексировалась или нет ссылка на странице. может они еще не успели войти в индекс. и что по вашему мнению ХОРОШАЯ ССЫЛКА 2 УРОВНЯ

Все ссылки проиндексировались.

Этого не знал, думал вес с морды всегда побольше.

На мой взгляд хорошие 2 уровня, это ПР от 3, тиц от 300, и внешних 6.

таким фильтром я отбирал.

3 уровень ваще не закупал

gspseo:

По поводу того что будет убого читаться, закажите у хорошего копирайтера. текст не может убого читаться ключиков можно напихать сколько угодно(увеличив при этом количество контента)

там специфика такая, что текст написал директор, он типа уникальный и т.п. менять его не хочет.

креативщики, что с них взять(

А вот тогда такой вопрос.

Я в основном делал упор на прямое вхождение. т.е. прямых ключей у меня 30-40% от общего количества ссылок.

может разбавить?

Но то что двинулся сайт слабо, при "скушаных" ссылках, лучше их снять и заменить, догоры под фильтром?

gspseo
На сайте с 01.10.2007
42

я не говорил о морде. я говорил о ссылках 2 и 3 уровня:) причем ссылки 3 уровня это скорее всего контент а 2 это страница регистрации и т.д либо страница которая скоро превратится в 3 уровень☝

анализируйте конкурентов смотрите какие ссылки покупают они. тиц можно и накрутит он не показатель. показатель скорее посещаемость количество про индексированых страниц возраст сайта количество ссылок на странице уникальность контента.

30-40% это вполне нормально. последнее время стал замечать что склейка это всего лиш миф. П.С но для продвижения лучше иметь разные виды ссылок. и прямое вхождение окружать текстом

и не забывайте о контекстных ссылках и статьях

Lisiipen
На сайте с 04.06.2008
105
gspseo:
я не говорил о морде. я говорил о ссылках 2 и 3 уровня:) причем ссылки 3 уровня это скорее всего контент а 2 это страница регистрации и т.д либо страница которая скоро превратится в 3 уровень☝

анализируйте конкурентов смотрите какие ссылки покупают они. тиц можно и накрутит он не показатель. показатель скорее посещаемость количество про индексированых страниц возраст сайта количество ссылок на странице уникальность контента.

смотрел конкурента

у него ваще с морд оч мало.

видно что продвигается

примерно тоже, только доноры по характеристикам хуже

ссылки у него такие

ключ1

ключ2

ключ3

ключ1, ключ2

....

у меня вопрос в том, если ссылки

с прямым ключем с главных страниц попали в индекс, но на росте позиций не сказлись. То донор Г? или же стоит ждать? ( но дорогие они блин )

A
На сайте с 18.06.2008
58
и доноров смотрел непотом

чем чем смотрели?

ссылки
с прямым ключем с главных страниц попали в индекс, но на росте позиций не сказлись. То донор Г? или же стоит ждать?

или стоит наращивать ссылочную массу? ;)

...
gspseo
На сайте с 01.10.2007
42

как то не верится что тематические ссылки ПР от 3-4, и ТИЦ от 400 ничем не помогают (они же тематические? покупать другие с морд просто не вижу смысла)

Lisiipen
На сайте с 04.06.2008
105
ADFluke:
чем чем смотрели?

или стоит наращивать ссылочную массу? ;)

НЕПОТ+++

ну скриптик такой.

На счет наращивать, надо подумать. но тогда перепланировать весь бюджет.

A
На сайте с 18.06.2008
58

а сайт есть в ЯКе?

если нету - то какой смысл "тематичности"?

Lisiipen
На сайте с 04.06.2008
105
gspseo:
как то не верится что тематические ссылки ПР от 3-4, и ТИЦ от 400 ничем не помогают (они же тематические? покупать другие с морд просто не вижу смысла)

этого не знал. Точнее с тематичной может и будет больше чуть вес, но с нетематичной тоже будет толк.

Думал что в магадане привязку к тематике подослабили(

Lisiipen добавил 05.02.2009 в 11:23

ADFluke:
а сайт есть в ЯКе?

если нету - то какой смысл тематичности?

нет оне не в каталоге

A
На сайте с 18.06.2008
58

ну тогда брать только тематику - нет смысла :)

и все таки попробуйте закупить 2ур разного сорта и посмотреть пойдут ли сдвиги. Ссылочек 50-100 - на пару неделек буквально

а также посмотрите еще раз на свое семантическое ядро

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий