- Поисковые системы
 - Практика оптимизации
 - Трафик для сайтов
 - Монетизация сайтов
 - Сайтостроение
 - Социальный Маркетинг
 - Общение профессионалов
 - Биржа и продажа
- Финансовые объявления
 - Работа на постоянной основе
 - Сайты - покупка, продажа
 - Соцсети: страницы, группы, приложения
 - Сайты без доменов
 - Трафик, тизерная и баннерная реклама
 - Продажа, оценка, регистрация доменов
 - Ссылки - обмен, покупка, продажа
 - Программы и скрипты
 - Размещение статей
 - Инфопродукты
 - Прочие цифровые товары

- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
 - Ведение рекламных кампаний
 - Услуги в области SMM
 - Программирование
 - Администрирование серверов и сайтов
 - Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
 - Платное обучение, вебинары
 - Регистрация в каталогах
 - Копирайтинг, переводы
 - Дизайн
 - Usability: консультации и аудит
 - Изготовление сайтов
 - Наполнение сайтов
 - Прочие услуги

- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
          Применяем отклонение ссылок

Сервис Rookee

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Приветствую
впервые такое вижу, просьба помочь советами, кто уже сталкивался
сайт молодой, СДЛ, месяц отроду, постепенно наращиваю ссылочное, в этот ап произошла странная ситуация с главной - на нее 5 конкурентных запросов и есть один главный (название города), 5 запросов неожиданно с 30-50 позиций попали сразу в 10, а главный вообще вылетел (то есть даже в 1000 нет)
в чем может быть проблема?
мои догадки:
- фильтр за быстрый рост ссылочного с точным вхождением (так как запрос главный, на него больше всего ссылок покупалось, но старался брать поменьше, но качественных)
- на главный запрос часть ссылок вида site.ru/ а часть site.ru - может из-за этого проблема возникнуть?
- переоптимизация главной (был такой грешок, но поправил это дело до того, в прошлый ап произошел рост за счет обновления текста, неужели яндекс злопамятный такой?)
что сейчас делать?
-ждать
-продолжать закупать ссылки в том же темпе
-переписать текст
-усилить разбавление анкоров
-убрать все ссылки вида site.ru или site.ru/ чтобы было единообразие
буду рад советам
ЗЫ сайт не показываю не потому что стыдно, а потому что много чего еще не в индексе.
Хм, сегодня столкнулась с такой же ситуацией, и также выпал запрос "название города", хотя по остальным вполне закономерные измения (небольшие плюсы).
У меня на этот счет 2 идеи:
1. избыток ключа на странице (добавили текст про акции, а про ключевой запрос, каюсь, не подумали)
2. вероятно и то, что отлетели бэки с разбавляющими анкорами, и получилась пресловутая перетошнота анкоров.
Но я склоняюсь к первому варианту.
у меня как было - вылетел на 200ые места (проанализировал - из-за всяких блоков и меню явно с тошнотой был перебор - поправил) следующий ап сайт вернулся в 100, а теперь вот вылетел, из мероприятий - только купил 300 ссылок с ресурсов с тиц (старался выбирать покачественнее, да еще не проиндексировалось и трети, но вот единственное что смущает ссылку вбили с "/" - то есть раньше все беки были site.ru а теперь появилось site.ru/)
ссылку вбили с "/" - то есть раньше все беки были site.ru а теперь появилось site.ru/)
что-то я очень сомневаюсь, чтобы это могло стать причиной вылета одного запроса
кроме того, ведь если следовать логики естесственных ссылок, пользователи могут ставить ссылки как слешом, так и без, за что тут можно штрафовать? вот если бы все существующие ссылки со слешем вдруг сразу заменились на без слеша, то еще можно было ожидать каких-то санкций, а так - думаю, не в этом дело.
рекомендую подождать ап - было такое вылетел запрос, ничего не делали и в следующий ап он вернулся ч большим плюсом
есть мнение что это глюк типа того что со своего места сайт уже выбросили а на новое почемуто не добавился он (может кешируются результаты постранично или что-то такое...)
Вот у меня по одному запросу такая ситуация. Сейчас резбавляю анкор лист от санкций подальше
резбавляю анкор лист от санкций подальше
анкоры у меня весьма человечные с адекватным околоссылочным текстом
спасибо за советы
в общем жду сегодняшнего апа а там посмотрим чего делать....
Ну вот сегодня все и вернулось, все-таки, скорее всего, это был глюк.
Rene, что-то предпринимали? А то как раз сегодня у меня вылетел главный запрос-очень неприятно. С контентом не работал, а вот морд под закупил, с десяток, но что-то мне подсказывает что дело в них. Как думаете, снимать бэки с морд, или ждать еще ап?
тоже вернулся запрос, но на 200 место... подожду еще ап
я не снимал ссылки - закупал потихоньку без фанатизма