- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую
впервые такое вижу, просьба помочь советами, кто уже сталкивался
сайт молодой, СДЛ, месяц отроду, постепенно наращиваю ссылочное, в этот ап произошла странная ситуация с главной - на нее 5 конкурентных запросов и есть один главный (название города), 5 запросов неожиданно с 30-50 позиций попали сразу в 10, а главный вообще вылетел (то есть даже в 1000 нет)
в чем может быть проблема?
мои догадки:
- фильтр за быстрый рост ссылочного с точным вхождением (так как запрос главный, на него больше всего ссылок покупалось, но старался брать поменьше, но качественных)
- на главный запрос часть ссылок вида site.ru/ а часть site.ru - может из-за этого проблема возникнуть?
- переоптимизация главной (был такой грешок, но поправил это дело до того, в прошлый ап произошел рост за счет обновления текста, неужели яндекс злопамятный такой?)
что сейчас делать?
-ждать
-продолжать закупать ссылки в том же темпе
-переписать текст
-усилить разбавление анкоров
-убрать все ссылки вида site.ru или site.ru/ чтобы было единообразие
буду рад советам
ЗЫ сайт не показываю не потому что стыдно, а потому что много чего еще не в индексе.
Хм, сегодня столкнулась с такой же ситуацией, и также выпал запрос "название города", хотя по остальным вполне закономерные измения (небольшие плюсы).
У меня на этот счет 2 идеи:
1. избыток ключа на странице (добавили текст про акции, а про ключевой запрос, каюсь, не подумали)
2. вероятно и то, что отлетели бэки с разбавляющими анкорами, и получилась пресловутая перетошнота анкоров.
Но я склоняюсь к первому варианту.
у меня как было - вылетел на 200ые места (проанализировал - из-за всяких блоков и меню явно с тошнотой был перебор - поправил) следующий ап сайт вернулся в 100, а теперь вот вылетел, из мероприятий - только купил 300 ссылок с ресурсов с тиц (старался выбирать покачественнее, да еще не проиндексировалось и трети, но вот единственное что смущает ссылку вбили с "/" - то есть раньше все беки были site.ru а теперь появилось site.ru/)
ссылку вбили с "/" - то есть раньше все беки были site.ru а теперь появилось site.ru/)
что-то я очень сомневаюсь, чтобы это могло стать причиной вылета одного запроса
кроме того, ведь если следовать логики естесственных ссылок, пользователи могут ставить ссылки как слешом, так и без, за что тут можно штрафовать? вот если бы все существующие ссылки со слешем вдруг сразу заменились на без слеша, то еще можно было ожидать каких-то санкций, а так - думаю, не в этом дело.
рекомендую подождать ап - было такое вылетел запрос, ничего не делали и в следующий ап он вернулся ч большим плюсом
есть мнение что это глюк типа того что со своего места сайт уже выбросили а на новое почемуто не добавился он (может кешируются результаты постранично или что-то такое...)
Вот у меня по одному запросу такая ситуация. Сейчас резбавляю анкор лист от санкций подальше
резбавляю анкор лист от санкций подальше
анкоры у меня весьма человечные с адекватным околоссылочным текстом
спасибо за советы
в общем жду сегодняшнего апа а там посмотрим чего делать....
Ну вот сегодня все и вернулось, все-таки, скорее всего, это был глюк.
Rene, что-то предпринимали? А то как раз сегодня у меня вылетел главный запрос-очень неприятно. С контентом не работал, а вот морд под закупил, с десяток, но что-то мне подсказывает что дело в них. Как думаете, снимать бэки с морд, или ждать еще ап?
тоже вернулся запрос, но на 200 место... подожду еще ап
я не снимал ссылки - закупал потихоньку без фанатизма