Фильтр по одному запросу? прошу совета

R
На сайте с 03.04.2008
90
773

Приветствую

впервые такое вижу, просьба помочь советами, кто уже сталкивался

сайт молодой, СДЛ, месяц отроду, постепенно наращиваю ссылочное, в этот ап произошла странная ситуация с главной - на нее 5 конкурентных запросов и есть один главный (название города), 5 запросов неожиданно с 30-50 позиций попали сразу в 10, а главный вообще вылетел (то есть даже в 1000 нет)

в чем может быть проблема?

мои догадки:

- фильтр за быстрый рост ссылочного с точным вхождением (так как запрос главный, на него больше всего ссылок покупалось, но старался брать поменьше, но качественных)

- на главный запрос часть ссылок вида site.ru/ а часть site.ru - может из-за этого проблема возникнуть?

- переоптимизация главной (был такой грешок, но поправил это дело до того, в прошлый ап произошел рост за счет обновления текста, неужели яндекс злопамятный такой?)

что сейчас делать?

-ждать

-продолжать закупать ссылки в том же темпе

-переписать текст

-усилить разбавление анкоров

-убрать все ссылки вида site.ru или site.ru/ чтобы было единообразие

буду рад советам

ЗЫ сайт не показываю не потому что стыдно, а потому что много чего еще не в индексе.

ICQ: 577-662-540 продвижение сайтов за еду (/ru/forum/480944) продвину Ваш сайт за 3000/мес. Портфолио по запросу
Rene
На сайте с 22.02.2007
61

Хм, сегодня столкнулась с такой же ситуацией, и также выпал запрос "название города", хотя по остальным вполне закономерные измения (небольшие плюсы).

У меня на этот счет 2 идеи:

1. избыток ключа на странице (добавили текст про акции, а про ключевой запрос, каюсь, не подумали)

2. вероятно и то, что отлетели бэки с разбавляющими анкорами, и получилась пресловутая перетошнота анкоров.

Но я склоняюсь к первому варианту.

R
На сайте с 03.04.2008
90

у меня как было - вылетел на 200ые места (проанализировал - из-за всяких блоков и меню явно с тошнотой был перебор - поправил) следующий ап сайт вернулся в 100, а теперь вот вылетел, из мероприятий - только купил 300 ссылок с ресурсов с тиц (старался выбирать покачественнее, да еще не проиндексировалось и трети, но вот единственное что смущает ссылку вбили с "/" - то есть раньше все беки были site.ru а теперь появилось site.ru/)

Rene
На сайте с 22.02.2007
61
rusevgen:
ссылку вбили с "/" - то есть раньше все беки были site.ru а теперь появилось site.ru/)

что-то я очень сомневаюсь, чтобы это могло стать причиной вылета одного запроса

кроме того, ведь если следовать логики естесственных ссылок, пользователи могут ставить ссылки как слешом, так и без, за что тут можно штрафовать? вот если бы все существующие ссылки со слешем вдруг сразу заменились на без слеша, то еще можно было ожидать каких-то санкций, а так - думаю, не в этом дело.

S
На сайте с 17.06.2009
20

рекомендую подождать ап - было такое вылетел запрос, ничего не делали и в следующий ап он вернулся ч большим плюсом

есть мнение что это глюк типа того что со своего места сайт уже выбросили а на новое почемуто не добавился он (может кешируются результаты постранично или что-то такое...)

reddiamond
На сайте с 15.07.2008
39

Вот у меня по одному запросу такая ситуация. Сейчас резбавляю анкор лист от санкций подальше

R
На сайте с 03.04.2008
90
reddiamond:
резбавляю анкор лист от санкций подальше

анкоры у меня весьма человечные с адекватным околоссылочным текстом

спасибо за советы

в общем жду сегодняшнего апа а там посмотрим чего делать....

Rene
На сайте с 22.02.2007
61

Ну вот сегодня все и вернулось, все-таки, скорее всего, это был глюк.

106_8
На сайте с 03.04.2007
71

Rene, что-то предпринимали? А то как раз сегодня у меня вылетел главный запрос-очень неприятно. С контентом не работал, а вот морд под закупил, с десяток, но что-то мне подсказывает что дело в них. Как думаете, снимать бэки с морд, или ждать еще ап?

Куплю площадки для статей (/ru/forum/216882)
R
На сайте с 03.04.2008
90

тоже вернулся запрос, но на 200 место... подожду еще ап

я не снимал ссылки - закупал потихоньку без фанатизма

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий