Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране II

texter
На сайте с 06.01.2007
166
MoMM:
- неутомительно провести время
- чтобы было вкусно поесть и попить
- чтобы коленки не упирались в впередистоящее кресло
- чтобы были развлечения типа персонального выбора фильмов и аудио\видео\игровых программ
- wi-fi на борту

Разве человек с такими требованиями и привычками в состоянии рвануть на долгий срок в неизвестную глухомань вроде Самуи? :) Тут же дерёвня. Даже в дорогих заведениях сервис неспешный и пофигистичный.

Чтобы коленки не упирались, это надо отправляться на Лазурное побережье или в Монако. А когда человек летит к черту на куличики в азиатскую дешевую деревню вроде Самуи, странно выглядят принципиальные олигархические требования к перелету.

MoMM:
чтобы не было рядом наших пьяных поющих, блюющих, дерущихся соотечественников...

Пора бы "соотечественникам" избавляться от этих комплексов провинциала. В 90-х было стыдно, когда быдло с золотыми цепями орало "гив ми зе бест" в магазинах Европы. А сейчас соотечественники как соотечественники. Разве что стыдятся почему-то друг друга за границей, наверное, по старой привычке. А так, пока что в Азии я вижу только европейцев, которые себя по-свинячьи (либо просто глупо) ведут.

Очень приятно иногда в каком-то магазине или кафе русскую речь услышать. Сразу думаю, раз люди тут оказались в деревеньке, значит, скорее всего Серч посещают, этот топик прочитали. :D

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
texter:
Разве человек с такими требованиями и привычками в состоянии рвануть на долгий срок в неизвестную глухомань вроде Самуи? Тут же дерёвня. Даже в дорогих заведениях сервис неспешный и пофигистичный.

спасибо, просветили. буду знать как себя вести...

а то я как дурак, то в пещеры, то в горы, то в джунгли, то в жерла вулканов...

до Самуи так ни разу и не доехал... хотя в Тае первый раз был в 1995-м, а сейчас общее время, проведенное в этой стране приблизижается к 2-м годам...

texter:
странно выглядят принципиальные олигархические требования к перелету

полетаете 50-70 раз в год и всё сами поймете... (сейчас, правда пореже: 20-30)... это для вас может быть один-два раза в год "можно и потерпеть"... а для меня это "обычная ночь, в течение которой хотелось бы как всегда поспать"...

texter:
Пора бы "соотечественникам" избавляться от этих комплексов провинциала.

комплекс? в смысле стыда за соотечественников? как избавишься, если они дают повод стыдиться практически в каждом путешествии? я даже по-русски стараюсь лишний раз не говорить, дабы не привязывались "давай уипьем!"

про остальное см. выше: я предпочитаю в самолете спать, а не нюхать блевотину, разнимать или слушать пьяные бредни...

dex
На сайте с 14.04.2006
231
dex
MoMM:

комплекс? в смысле стыда за соотечественников? как избавишься, если они дают повод стыдиться практически в каждом путешествии? я даже по-русски стараюсь лишний раз не говорить, дабы не привязывались "давай уипьем!"

из собстевенного опыта - перелет в Гоа на трансаэере с реально бузящими соотечественниками мне был не меннее противен, чен на Смауи, где голландцы хавали таблетки "поспать", а потом лазали по проходам блея и спали там же.

Граждани Израиля, Польши и Австралии, когда их скапливалось больше 3-х в Тае вели себя почище наших. Про финнов с детства помню.

Мой вывод - не в национальности дело.

По-теме - мне важнее цена и скорость перелета.

губит людей вода (подпись не продаю, в долг не даю)
qilly
На сайте с 28.03.2008
411

Да наши ведут себя как свиньи, сто раз в этом убеждался. И в Турции, в Египте, где на олл инклюзиве у всех истерия. На Самуи русских туристов мало, но когда я после месяца проживания там полетел в ПТТ, то офигел - там куча русских и ведут себя как быдло. Объясняется наверное тем, что мол мы на отдыхе, все пох. Не хватает культуры. В Россию вернулся, после двух месяцев, так ваще жить расхотелось сначала ))

texter
На сайте с 06.01.2007
166
MoMM:
полетаете 50-70 раз в год и всё сами поймете...

Если такие частые перелеты, жизнь в разъездах, это понятно. Хочется и в дороге быть в комфорте по возможности.

Сам так часто не летал, но был период около года, когда постоянно мотался между Питером и Москвой. Иногда подряд несколько ночей в дороге. Уже воротило от этого маршрута. :) В купе - душно, кто-то из соседей может храпеть, пердеть, кашлять или ходить курить всю ночь. В плацкарте, сидячем и в автобусе тоже свои новые ощущения - будто на вокзале или в подъезде переночевал. Самолет был не по карману.

Но речь о другом. Если человек решил провести лето (или зиму) в деревне, разве принципиально добраться до нее бизнес-классом? Все равно потом на телеге придется ездить (образно говоря).

MoMM:
комплекс? в смысле стыда за соотечественников?

Да не знаю, что это. Сторонятся и стыдятся друг друга обычно "наши за границей". Если они слышат, что кто-то рядом говорит по-русски, сразу сами замолкают, косятся подозрительно и какбэ укоризненно говорят: "понаехали тут". Комплексом провинциала это назвал, т.к. в Москве только что приехавшие из провинции стараются обычно скрыть свое немосковское происхождение (за исключением питерцев, конечно, которым только дай повод упомянуть, что они из Питера))).

qilly
На сайте с 28.03.2008
411
texter:
Если человек решил провести лето (или зиму) в деревне, разве принципиально добраться до нее бизнес-классом? Все равно потом на телеге придется ездить.

Да почему деревня? Вся необходимая инфраструктура на Самуи есть - торговые центры, боулинг, кино, ночные клубы, клиники. Не сказал бы что деревня. Я например люблю комфорт, поэтому и добираться также хотелось бы с ним, независимо от того куда летишь.

qilly добавил 30.05.2009 в 13:02

Судя по твоей логике можно и не работать, не открывать бизнес и т.п. Всё равно подохнем ))

dex
На сайте с 14.04.2006
231
dex

ну да, про 30-50 раз... думаю тут ключевое уже не перевозчик, а бизнес класс

NetBot
На сайте с 26.10.2005
172

Хех.

быдло - оно интернационально. Не надо на русских тыкать. Некоторые товарищи 100 очков нашим дадут.

Но бухать с русскими интереснее. У нас что ни человек, то словно родной брат. Все живём почти одинаковой жизнью под тем или иным соусом.

С иностранцами так не побухаешь "по душам". факт.

qilly
На сайте с 28.03.2008
411

NetBot,

Съезди в Паттаю 😂

texter
На сайте с 06.01.2007
166
qilly:
Да почему деревня?

Ну я так говорю в сравнении с Москвой. Деревня совершенная, глубинка, провинция.

Но это в хорошем смысле. Жить здесь, разумеется, намного комфортней, чем в Москве (для тех, кому нравится такой "деревенский" образ жизни).

NetBot:
быдло - оно интернационально. Не надо на русских тыкать. Некоторые товарищи 100 очков нашим дадут.

+ стопицот

NetBot:
Но бухать с русскими интереснее. У нас что ни человек, то словно родной брат. Все живём почти одинаковой жизнью под тем или иным соусом.

И такое дело есть. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий