- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
но господа писатели может цены все таки снизите и будете конкурентноспособны вместо того что бы тут сопли пускать
Вообще-то, здесь идёт бурное обсуждение между оптимизаторами и сателлитмейкерами. Копирайтеры почти тут не отмечаются. И спопли они тут не пускают...
покупатели тех же сателлитов тот же рерайт ценят значительно выше чем скан
Но, в большинстве случаев, продавая скан, дают ложное ему определение - рерайт.
не понимаю что вам мешает
Кому? Вы про кого?
Прочтите весь топик внимательно и дайте коммент по теме топика. А не просто, высказав мысли, которые никакого отношения к топику не имеют... Вот...
Либо у вас хорошо обеспеченные родители, раз могут позволить не только вас прокормить, но и купить лицензионное ПО.
Я сам себя содержу.
Признавайтесь откуда офис брали?
Не помню. Но не скачивал, не покупал диски с ворованным ПО. Другие источники :)
Но только вот в чем беда, если брать статистику (за которой ходить далеко не нужно, достаточно вокруг оглянуться), то большинство россиян не могут позволить себе такое удовольствие, а значит...
А значит то, что можно торговать сканом? Я так и не понял, если у них нет денег на покупку ПО лицензионного, то им можно барыжить сканом?
А значит то, что можно торговать сканом? Я так и не понял, если у них нет денег на покупку ПО лицензионного, то им можно барыжить сканом?
Да нет, я не к этому, просто в этом зла и угрозы для общества я не вижу. Идет передел рынка между рерайтерами/копирайтерами с их бесполезными статьями, в сотый раз рассказывающими о том как отремонтировать квартиру или вернуть мужа и сканщиками, которые писать еще не могут или не хотят, ввиду отсутствия опыта, начальных ресурсов или просто у них нет желания. И не ужели, можно сажать человека в тюрягу, или штрафовать на сумму от 10 тыс. руб и более за то, что он выложил в сеть чью-то бесполезную фотку или статью? Бесполезную в том смысле, что сейчас цена на информацию падает пропорционально ее нарастанию и стремится к нулю. Остановить движение информации в наше время это борьба с ветряными мельницами. Закон в том виде, в котором существует - это попытка установить фашистский режим и монополию на бизнес частных транснациональных корпораций. Естественно, этот закон, как и многие другие, защищать каждого автора в отдельности не будет, и лоббируются они, естественно, сами понимаете кем и для чего. А вы что думали, они создаются для нас с вами? 🙄 Конечно да, но только чтобы держать быдло=народ в подчинении.
А выход мне видится вот в чем. Есть такой Генри Форд, основатель известной автомобильной корпорации. В то время, когда он создал свою фирму, автомобили стоили бешеные, даже по мерками достаточно состоятельных людей, деньги. И Форд провозгласил главным направлением в деятельности компании создание недорогого массового автомобиля, доступного среднему слою людей. Его основной политикой стало снижение цены на продукцию по мере повышения продаж и уменьшения себестоимости производства. (☝Т.е. понимаете суть, если я нахожу способ как производить товар дешевле, то я снижаю цену на него. Таким образом цены стремятся к нулю. Причем предприниматель от этого не проигрывает, а наоборот, понижается цена, но покупателей становится больше). И вот автомобиль пришел в массы. Он стал доступен широким слоям населения. Поработав несколько месяцев средний рабочий мог купить себе недорогой «Форд», который по качеству был бы не хуже аналогов других производителей, стоивших втридорога. Увидев такую тенденцию, конкуренты восстали против форда и использовали такую штуку:
За долго до появления корпорации Форда, когда об автомобилях еще даже и не заикались, и упоминалось о них лишь в фантастических романах, существовало авторское право и жил некий господин. У него по-видимому было неплохое воображение и он предсказал, что скоро появится экипаж, который будет передвигаться без помощи лошадиных сил. Он взял и запатентовал свою мысль.
Частные корпорации купили патент на идею выше упомянутого господина и подняли скандал, дескать Форд нарушает авторские права. Человек видишь ли придумал автомобиль, а Форд такой козел воспользовался его идеей. Короче состоялся суд национального масштаба. Форда хотели судить, отобрать у него все заводы и т.д., ну, как полагается в случае нарушения “законодательства”. И только благодаря народной воле, возникшему резонансу в обществе его оправдали. Не кажется ли вам, что сейчас происходит что-то подобное?
А теперь представьте. Допустим, тем же офисом от Майкрософта пользуется куча человек. Возьмем Россию: можно почти с уверенностью сказать, что каждый владелец компьютера это пользователь продукта MS Office, а пользователей у нас 22 млн. (из интернета взял). Скажем компания Майкрософт сейчас вдруг поменяет свою паразитическую политику и начнет работать на благо общества (сейчас же она формирует зависимость у людей от себя, чтобы иметь власть и влиять на политику) и понизит цену на свой продукт с 2-3 тыс. руб. до 10 :). 10 умножаем на 22 млн. = 220 млн. рублей только с одной России. Плюс весь мир – это сотни миллионов долларов. Продуктов у Майкрософта не только офис, как известно, а много чего еще, я думаю работы у них хватит на долго, и денег тоже. А теперь предположим, что так поступят все другие компании. В результате мы получим, что dvd-диск с кучей лицензионных программ будет стоить как он сейчас и стоит – 100-300 руб. Какой мне смысл покупать пиратские версии, когда я по той же цене смогу купить лицензию. Но жаба душит таких людей, а значит флаг им в одно место. Не ужели некоторые думают, что сделав что-то они будут все жизнь получать гонорар, как поется в одной песне? Ха! Не будет этого, как ни крути, особенно в России. Думаю, надо делать топики на такие темы, а не растрачиваться по мелочам, причем впустую - бесполезно это.
Кажется хватит, а то много опять и спать пора. Ну не получается у меня двумя словами выражаться, хоть убей 😕. И еще, все что я сказал выше ☝ – имхо :)
Внесу и свою лепту и пусть в меня кидают помидорами)
Господа присяжные) А вы купите сателлит на 100 к контента за минимальные 100$ ?)
Чистый рерайт) Но кстати 100 это я загнул...нужно еще движок настроить, картинки впихнуть с метатегами повозиться титлы и дескрипшоны прописать..я уж не говорю о том что и шапку нужно хоть чуть чуть но обработать)А ведь это все время. Мое время, которое я кстати ценю и оцениваю в какие то деньги) Так пусть будет 130$ за такой сателлит) Купите? Нет? чего же так? А-а-а...Витя Резинкин в соседней теме предлагает сателлит на 250 к контента за 60$ ? Какая незадача(( НУ так у него ж скан! Что? Поисковикам пофиг?...Все мораль раздавлена((
А если без сарказма. Это рынок. Спрос рождает предложение. Я не агитирую за скан. Но извините меня. Когда я отрерайтил 50 к контента, вставил в сателлит 200 картинок, поработал над шапкой...убил кароче почти 60 часов работы..и продал его за 45$...то это мне сказало многое)
Если бы форумчане покупали рерайт в сателлитах за адекватную цену, то люди бы и продавали. А так..какой смысл? Если все хотят и подешевле и получше?) А я как исполнитель и творец не хочу работать за спасибо) мне это не нужно) вы кстати и сами не будете)
Пример халявы это кстати отзывы и бесплатные, тестовые статьи. ДА, репутацию так легко немного приподнять. Но с какого счастья я должен делать что то за спасибо?)) НУ вы вот делаете что то из чистой любви к искусству?
Резюмирую. Скан по сути это плохо. Полностью согласен. Писать статью на проверку? А я обязан? А кто будет проверять? А-а-а...вот эти люди с репой от 100 000..ну ладно, невапрос) Счас отрерайчу(благо руки растут от нужного места). Все? Довольны? ну тогда за сателлит на 150 страниц извольте 180$ )) Нет? Дорого? так это ж неделя работы) Мне тоже нужно есть и есть хочется хорошо))
Кстати)) Вот вам пример жызни)) Я продавал сателлиты) Рерайтил)) Но продав несколько я понял..а нафига козе баян?) если я продаю сайт с контентом ниже цены контента...то я просто буду продавать контент. Сейчас есть заказы, рерайчу) И поверьте это не проблема для нормального человека. А школьников можно и по общению легко опознать.
З.Ы. На злобу дня чуть не забыл) Покупая ноутбук и ПК вы должны будете выложить ощутимую сумму дабы получить тот же XP prof или Vista Busines)
З.Ы.Ы. Чуть не забыл) одна из ОСей у меня мерзкая виндоза) Сейчас с нее пишу) Так вот) WIN XP Prof, Office 2007 и чтобы не забыть даже RAR)) у меня лицензионные) не удивляйтесь) системный администратор может себе такое позволить) Ах да) У меня даже антивирь не сломаный а лицензионный и любящий меня всей душой))
З.Ы.Ы.Ы. На злобу сегодняшнего дня) Любящие нас буржуи опять сменили алгоритм СВОИХ серверов(редко кто из вас задумывался что пользуясь кипами и разными мирандами вы нарушаете их авторские права и права собственности). И что?) Все себе поставили ICQ? ))))
Резюмирую. Скан по сути это плохо. Полностью согласен. Писать статью на проверку? А я обязан? А кто будет проверять? А-а-а...вот эти люди с репой от 100 000..ну ладно, невапрос) Счас отрерайчу(благо руки растут от нужного места). Все? Довольны? ну тогда за сателлит на 150 страниц извольте 180$ )) Нет? Дорого? так это ж неделя работы) Мне тоже нужно есть и есть хочется хорошо))
полностью соледарен !
welll добавил 04.02.2009 в 05:40
да что вы паритесь то скан уедет в прошлое )) когда либо все пересканят ...ну останется немного...скан как говорится пересканить можно ... а писателей то не уничтожишь )) )))
Внесу и свою лепту и пусть в меня кидают помидорами)
Господа присяжные) А вы купите сателлит на 100 к контента за минимальные 100$ ?)
Чистый рерайт) Но кстати 100 это я загнул...нужно еще движок настроить, картинки впихнуть с метатегами повозиться титлы и дескрипшоны прописать..я уж не говорю о том что и шапку нужно хоть чуть чуть но обработать)А ведь это все время. Мое время, которое я кстати ценю и оцениваю в какие то деньги) Так пусть будет 130$ за такой сателлит) Купите? Нет? чего же так? А-а-а...Витя Резинкин в соседней теме предлагает сателлит на 250 к контента за 60$ ? Какая незадача(( НУ так у него ж скан! Что? Поисковикам пофиг?...Все мораль раздавлена((
Я вот почитал тут всех, подумал (может не всех как надо понял), и, в голове родилась следующая мысль :
Цены на контент от _textsale.ru - в среднем за 1000 знаков копирайта (рерайта) - 2 доллара (причем ой как примерно :) ).
Создание уник темы ( для WP к примеру) = 100 баксов (возьмем в расчет баксов 20 за редизайн)
Пару часов сидения за компом я оцениваю в 10 долларов.
В итоге:
Саттелит из 30 к текста = ( 30* 2 ) + 20 (тема) + 10 (время собрать все до кучи ) = 90 долларов. Причем прошу обратить внимание - это только старт ...
А теперь вопрос - Будете ли Вы покупать такой МИКРОсаттелит за такие деньги ???
Даст кто нибудь ответ на эти вопросы ????
Если все хотят и подешевле и получше?)
И примеров тому на форуме куча, когда за 38 к рерайта предлагаю 5 долларов - "Дам пять долларов и не баксом выше! И пусть попробует кто-нибудь перебить :) (с)" ... И это за 38 тысяч символов РЕРАЙТА - не стыдно ??? ;)
Конечно, для нас, оптимизаторов, это хорошо - халава, но не нужно думать о наших братьях - копирайтерах.
Какая несусветная чушь! Давайте оставим попытки думать за других, а? Если хочется о ком то подумать - лучше тем самым бабушкам начали бы перечислять часть доходов с САПЫ. Когда все начинают думать обо всех, а не о себе - начинается то, что слава богу уже закончилось - т.е. СОВОК!
Дожились. Сейчас можно заказать рерайт за 0,8 доллара, а копирайт за 1,5 доллара. Это что за цены для бедных пенсионеров?
Очнитесь - это рынок! И он (в соответствии с законами рынка) сам о себе позаботится...
А копирайтерам о которых Вы так печетесь - сначала надо научится русским языком пользоваться, прежде чем цены поднимать - примеров могу привести массу! Даешь такому остолопу статью, перепишет, читаешь - такое впечатление что сам он ее не читал после своей работы, иногда по смыслу прямо противополжное оригиналу получается. Про запятые и прочую "чушь" я уже молчу. Начинаешь ему на ошибки указывать, так он тебе: "Не, на таких условиях я не согласен - слишком требования жесткие (это он про грамотность русского языка) - мне свое время слишком дорого, я не согласен."
Иными словами из тех с кем я сталкивался - все как один хреновенькие рерайтеры, и потому вполне себе достойны тех говноденег, за свои работы, которые никуда кроме ГС и выложить нельзя.
ЗЫ: Оставьте кесарю - кесарево...
А воз и ныне там.
Каждый решает для себя, что ему нужно, а что нет. Любой уважающий себя человек будет создавать себе репутацию, будет иметь отзывы, а уже от заказчика зависит, кого он выберет. (Не такая ли схема сейчас и присутствует на форуме? Я прежде чем выбрать исполнителя, перечитывая его отзывы, примеры, сравню с другими и потом уже обращаюсь).
Кто захочет "халаву" будет у него в коллекции скан и говнорерайт, захочет нормальный текст, чтож придется уже выложить больше денег за услуги.
+1 за исходники. Сделать так, чтоб вместе с продажей,ТС выкладывал кусок текста-исходника и его рерайт.
Они же в любой момент, когда лопнет их терпение, могут в разы поднять цены на свои услуги и нам придётся платить в три или более раз за эту пресловутую тысячу символов.
Думааю в условиях такой конкуренции бунт рерайтеров исключен :D
+1 за исходники. Сделать так, чтоб вместе с продажей,ТС выкладывал кусок текста-исходника и его рерайт.
Думааю в условиях такой конкуренции бунт рерайтеров исключен :D
Многоуважаемые..ну любой человек умнее позвоночного возьмет и отрерайтит тебе кусок скана. И скажет что это оригинал) И как докажеш?
Все упирается в демпинг цен) Вы обсуждаете то что скан плохо,я с вами полностью согласен, плохо, но я уверен на 99% что никто из вас не будет покупать сателлит с контентом учитывая реальную цену контента) Ну вот не видел я тут сателлитов с 50 к в которых старт был на 50.
Как говориться и рыбку съесть и на ...мм...сесть))
На мой взгляд система отзывов, репутации работает достаточно хорошо)
Ну что мешает человеку покупая сателлит поискать информацию о продавце?) Или что то мешает попросить список глав и кусок текста в личку?) Есть же такая практика))
Вообщем перекатывание пустого в порожнее)) Я тоже хочу все и сразу) Вот только что то не получается) Потому и вы смотрите на все проще))
iworkshop добавил 04.02.2009 в 08:35
А воз и ныне там.
Каждый решает для себя, что ему нужно, а что нет. Любой уважающий себя человек будет создавать себе репутацию, будет иметь отзывы, а уже от заказчика зависит, кого он выберет. (Не такая ли схема сейчас и присутствует на форуме? Я прежде чем выбрать исполнителя, перечитывая его отзывы, примеры, сравню с другими и потом уже обращаюсь).
Кто захочет "халаву" будет у него в коллекции скан и говнорерайт, захочет нормальный текст, чтож придется уже выложить больше денег за услуги.
Аналогично, что называется +1)
отрерайтит тебе кусок скана.
Опять же вопрос: а где разница - рерайт скана, или рерайт статьи в интернете ????