- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Не знаю, что это. Может, крик души, может ещё что-то, да не важно это. Главное - суть топика.
Кому-то не понравятся мои мысли и он поступит со всеми вытекающими отсюда обстоятельствами, кто-то, наоборот, поддержит. Я, надеюсь, что вторых будет намного больше.
Я смотрю, что на форуме, в последнее время, активизировались продавцы сканированного контента.
Ладно бы они предлагали контент и писали, что скан, но нет, они пишут, что рерайт. Могу привести пример.
Что делают продавцы, продавая под видом рерайта скан:
1. Нарушают авторские права.
2. Обманывают форумчан.
3. Выживают население соседнего топика с форума.
Как раз на третьем пункте я хотел и заостирить ваше внимание. Как же они выживают копирайтеров и рерайтов?
Вот выставляет этот школьнег сателлит со сканом, но пишет, что контент рерайт. А цена за сателлит просто символическая. Такими ценами он выживает рерайтеров с форума. Ведь он продаёт "рерайт" за 0,5$ за 1к символов. Ну где это виданно? Не обратили внимание, что постоянно на форуме идёт снижение цен на рерайт и копирайт? Дожились. Сейчас можно заказать рерайт за 0,8 доллара, а копирайт за 1,5 доллара. Это что за цены для бедных пенсионеров?
Конечно, для нас, оптимизаторов, это хорошо - халава, но не нужно думать о наших братьях - копирайтерах. Они же в любой момент, когда лопнет их терпение, могут в разы поднять цены на свои услуги и нам придётся платить в три или более раз за эту пресловутую тысячу символов. Нам это надо? Нам это не надо! Я предлагаю остановить понижение цен на услуги рерайтеров и копирайтеров, пока они не подняли цены на свои услуги.
Как остановить понижение цен?
В понижении цен виноваты продавцы скана. Конечно, они могут поднять цены, но мы будем покупать скан дороже. Нам это вообще не надо. Нам и дешевый скан не нужен.
Слышу, что кто-то из толпы кричит, что скан ему необходим. Если тебе нужен скан - купи сканер и засканись досмерти. Или вали на соседний форум и покупай там у местных барыг.
Итак, план искоренения барыг сканом. Всем нам известна традиция форума, которая распогается на начинающих копирайтеров и рерайтеров. Это написание статей за отзыв.
Так вот, я предлагаю ввести следующую традицию. Вот чел создал топик с продажей сателлита. Написал, что рерайт. Сат, к примеру, о медицине. Мы же знаем, что скан. Но как доказать? Говорим ему, точнее даём ссылку на какую-либо статью по медицине и пусть рерайтит её. Отрерайтил, выложил в топик - посмотрели. Да, отрерайтил. Удивительно, но экзамен он прошел. Я больше, чем уверен, что большинство продавцов скана не станут рерайтить статьи. Всё, отсеились, сдулись.
Также по качеству рерайта или копирайта можно будет судить о контенте на сателлите. Что тоже, несомненно, большой плюс.
Барыги скана отсеются. Сателлиты с рерайтом будут стоить соответственно, цены на услуги рерайтеров и копирайтеров останутся на уровне. Всем хорошо.
Да, подоражают сателлиты. Но это будут сателлиты, а не ГС, с отвратительным контентом. За такой сателлит не будет стыдно.
Я тоже на форуме переодически продаю сателлиты. И если кто-то не верит, что я продаю рерайт на сателлитах, то я не против отрерайтить одну статью и выложить в топике.
Господа Сеошники, давайте введём такую традицию на форуме? В первую очередь, нам от этого будет лучше. Кто за такое нововведение? Отписывайтесь в топике, пожалуйста!
---------------
Блин, довольно поздно. У нас сейчас 5 часов ночи. Возможно, что-то пропустил. Задавайте вопросы - отвечу, дополню. Спасибо всем за внимание, надеюсь, меня поддержат форумчане.
Это все хорошо, но что если человек не один сателит тут со сканом продает, и возьмет да и отрерайтит вашу статью? Ну потратит он 20 минут времени (если не совсем школьник, а если "совсем", то он бы и сателитов со сканом особо не напродавал)...
Я обоими руками за, но надо доработать эту идею, пока ничего в голову не идет, но буду думать :)
А если человек купил рерайт ?
И рерайтить сам не умеет ?
Просто надо выставлять в паблик исходники рерайта .
И по запросу модератора - по этим исходникам рерайт в личку .
Вот и все .
А заказать быстро рерайт 2к текста при цене сата в 30 уе не проблема .
А вот весь сат зарерайтить сложно )
Wonka, понимаете, если я дам вам статью по медицине. Довольно сложную, а найти её смогу, то Вы её не отрерайтите. И рерайтер не отрерайтит. Если, конечно, он не медик.
если не совсем школьник, а если "совсем", то он бы и сателитов со сканом особо не напродавал
Встречаю я тут школьников и студентов, которые продают скан. Тупо, конечно, но продают и продают не мало.
возьмет да и отрерайтит вашу статью
А я другие форумчане будем находить самые сложные статьи по его тематике. На каждый сателлит - рерайт одной статьи.
Я обоими руками за, но надо доработать эту идею
Спасибо за поддержку!
Конечно, идея сырая. Не спорю, что надо дорабатывать. Также рерайтерам и копирайтерам дать строгий наказ, чтобы не занимались рерайтом одной статьи. И если бы брали заказ, то перед этим посмотрели бы темы, созданные заказчиком. Просто предполагаю, что хитрые сканероводы вместо рерайта своего будут подсовывать работу другого рерайтера, а сами, "пройдя экзамен", будут торговать сканом.
Больше мнений - больше возможностей отшлифовать мою идею и привести её в рабочее состояние.
А если человек купил рерайт ?
Пускай тогда покажет рерайтера с этого форума. Рерайтеры, которые неделю на форуме - не засчитываются.
А заказать быстро рерайт 2к текста при цене сата в 30 уе не проблема .
А я описал выше как поступать в этом случае.
Просто надо выставлять в паблик исходники рерайта .
"мАё, сам писал"
И по запросу модератора - по этим исходникам рерайт в личку .
Как бы они не продались быстрее... не ждать же каждый раз проверки модератором?
Wonka, понимаете, если я дам вам статью по медицине. Довольно сложную, а найти её смогу, то Вы её не отрерайтите. И рерайтер не отрерайтит. Если, конечно, он не медик.
Я бы в таком случае на его месте сказал что-то вроди: "сори, чуваки! У меня поверхосный сат, а вы мне тут дали дели тему на докторскую... поищите что-то попроще - отрерайчу..."
Ещё что противно...
То, что когда кто-нибудь купит сателлит, а он окажется со сканированным контентом - молчит как партизан. Нет бы высказать в топике продавца всё, что о нём думает, но нет, похвальные отзывы строчит. Тьфу, противно.
Я бы в таком случае на его месте сказал что-то вроди: "сори, чуваки! У меня поверхосный сат, а вы мне тут дали дели тему на докторскую...
Wonka, да часто как раз не поверхностно затрагивают тему. А создают сателлиты такие, что легче докторскую написать и защитить, чем тема их сателлитов.
Пример: первый и второй.
Даже если и поверхностная тема. Дать статью. После рерайта будет понятно, какой там рерайт, когда ашыпки и ачепятки через каждое слово.
Ознакомился, познавательно, интересно, но немного не соглашусь с некоторыми пунктами :)
В понижении цен виноваты продавцы скана.
Тема понижения цен вообще животрепещущая и актуальна везде.
В понижении цен виноваты не только продавцы скана, а еще и новички, которые кроме как демпингом, ничем другим конкуренции выдержать не могут. Я в услугах прошелся по разным сферам и везде это есть. Всегда найдутся люди, которые будут перебивать клиентов путем понижения цен. Ладно еще заниженные цены на старте, но когда они занижены всегда... Взять хотя бы размножение статей. Помнится, когда-то я предлагал эту услугу по 20$ за 1000 символов исходного текста (на тот момент не так уж и много людей было, оказывающих эту услугу) и клиентов было предостаточно. Даже отказываться приходилось, потому что не успевал выполнять заказы. Потом и вовсе нашел постоянного заказчика, который один заваливал работой, что и его заказы не все брать получалось. Потом был период, когда эту услугу я не оказывал вообще. Теперь снова вернулся к этому и что мы видим? Эту услугу уже по 8$ за 1000 символов оказывают. Да, они делают менее качественно, но пока поисковики это хавают, люди будут заказывать. Так что это, наверное, еще большая проблема, чем скан :)
Теперь про реализацию.
Так вот, я предлагаю ввести следующую традицию. Вот чел создал топик с продажей сателлита. Написал, что рерайт. Сат, к примеру, о медицине. Мы же знаем, что скан. Но как доказать? Говорим ему, точнее даём ссылку на какую-либо статью по медицине и пусть рерайтит её. Отрерайтил, выложил в топик - посмотрели. Да, отрерайтил. Удивительно, но экзамен он прошел. Я больше, чем уверен, что большинство продавцов скана не станут рерайтить статьи. Всё, отсеились, сдулись.
То, что человек продает саты со скан-контентом - совершенно не значит, что он не умеет рерайтить. К тому же, ничего им не мешает заказать рерайтинг одной статьи или сказать, что рерайтят статьи другие люди ;) Я когда-то тоже собирался предоставлять услугу создания сателлитов и рерайтил бы не я. Даже если и не отрерайтит нормально, то прямых доказательств, что сателлит со сканом - нет, стало быть банить не за что. А пока есть спрос, будет и предложение. Думаю, 99% людей, покупающих такие саты, сами прекрасно понимают, что они со сканом, а то, что это рерайт написано лишь для отвода глаз. В том числе и я когда-то покупал подобные сателлиты, но не в промышленных масштабах.
Частично, конечно, отсеятся, но, на мой взгляд, лучше постараться придумать что-то более действенное. Только вот что :)
Вот от себя предложу нововведение в разделе копирайтеров:
Прописать в правила обязательный пункт - портфолио. Причем не просто ссылку на "якобы" свои статьи, а, например, давать человеку, создавшему новый топик, 2-3 темы и пусть пишет, результаты должны публиковаться в теме. Темы для статей должны давать люди с более-менее высокой репутацией, в идеале вообще модераторы.
Во-первых, это позволит потенциальным клиентам сразу увидеть качество.
Во-вторых, отсеет любителей попросить работу за отзыв.
В-третьих, поможет и самим начинающим копирайтерам. Частенько бывает, что наберут работ за отзыв, а отзывы мало того, что шаблонные, так еще и от людей, которых никто не знает.
А скан - более глобальная проблема, т. к. люди уже знают, что это такое и на сколько это дешевле. Хотя, опускать руки, конечно, не стоит. Так что стоит копнуть глубже :)
Update (почитал комменты и подытожу, что уже, в принципе, и так написал):
Проблема не в том, что надо кого-то разоблачить - настоящий источник контента и так ясен. Проблема в том, что это все равно будут покупать.
Сейчас как раз готовлю пару сателлитов на продажу с рерайтом. Я не написал ни одного символа из более 300к (да, именно рерайта) и рерайтить стану (вернее отдам статью рерайтеру) только если уважаемый ТС оплатит мне этот рерайт. Хотя, я очень сомневаюсь, что найдутся желающие оплачивать такие проверки.
Я сам против скана и цен в 0.5$ за 1к знаков за рерайт. Но, раз люди пишут за такую цену - это их право. Скан видно из далека - по называниям статей. Если возникают сомнения, то можно просить исходники рерайта.
З.Ы. Медленно пишу :)
Сейчас как раз готовлю пару сателлитов на продажу с рерайтом. Я не написал ни одного символа из более 300к (да, именно рерайта) и рерайтить стану (вернее отдам статью рерайтеру) только если уважаемый ТС оплатит мне этот рерайт.
Дык, а откуда рерайт взялся? или я не так понял?
Дык, а откуда рерайт взялся? или я не так понял?
Отвечу за minSEO (надеюсь, он не против) цитатой из своего сообщения
То, что человек продает саты со скан-контентом - совершенно не значит, что он не умеет рерайтить. К тому же, ничего им не мешает заказать рерайтинг одной статьи или сказать, что рерайтят статьи другие люди Я когда-то тоже собирался предоставлять услугу создания сателлитов и рерайтил бы не я.