Российский рынок IT - 6 млрд. из них откаты - 4 млрд.

Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322

leonid.ws, Вопрос на засыпку. Сколько Вам стоило ТЗ? При серьезном подходе оно стоит 30% от всей работы, а написано может быть даже больше чем кода.

Чем вам помочь в SEO продвижении или юзабилити сайтов?
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
peterpro
На сайте с 14.11.2007
35
leonid.ws:
Потому, что я сам не сделал выводов по первым симптомам ввиду отсутствия такого опыта.

Дык вот настоящая причина-то :)

Это не программисты освоили 10к, это Вы их потратили на обучение :)

leonid.ws
На сайте с 14.07.2006
137
Generator:
Проблема в менеджере. Читайте Ашманова и не наступайте на эти грабли.

Весьма оптимистичный подход. Я обычно умножаю на Пи. И это при том, что программисты профи, а не студенты.

Я пользовался этой литературой.

leonid.ws добавил 05.02.2009 в 08:11

Top for the good:
leonid.ws, Вопрос на засыпку. Сколько Вам стоило ТЗ? При серьезном подходе оно стоит 30% от всей работы, а написано может быть даже больше чем кода.

ТЗ мне ни сколько не стоило, поскольку я уже много лет занимаюсь разработкой ТЗ и интерфейсов для вебсервисов. Из тех, которые известны оптимизаторам это seoreg, xap, mainlink, ру-центр, r01.ru. Просто обычно моя работа заканчивается на стадии сдачи ТЗ. Или комплекса ТЗ+Дизайн+интерфейсы. Непосредственно с программистами обычно работают заказчики.

leonid.ws добавил 05.02.2009 в 08:15

peterpro:
Дык вот настоящая причина-то :)
Это не программисты освоили 10к, это Вы их потратили на обучение :)

Уж поверьте, моей целью была не учёба за счёт своих накоплений, денег инвесторов и тестеров, а создание вебсервиса. Сколько денег на рекламу на форуме и в блогах ушло. Какие репутационные издержки.🙅

[Удален]
ТЗ мне ни сколько не стоило, поскольку я уже много лет занимаюсь разработкой ТЗ и интерфейсов для вебсервисов. Из тех, которые известны оптимизаторам это seoreg, xap, mainlink, ру-центр, r01.ru. Просто обычно моя работа заканчивается на стадии сдачи ТЗ. Или комплекса ТЗ+Дизайн+интерфейсы.

Ага, дай ка угадаю, сколько лет. 23? 😂 А работа, если она и была каким-то образом, то наемник в конторе? 😂 А сапа заказывала диз на стороне, та? 😂

leonid.ws
На сайте с 14.07.2006
137
Miha Kuzmin (KMY):
Ага, дай ка угадаю, сколько лет. 23? 😂 А работа, если она и была каким-то образом, то наемник в конторе? 😂 А сапа заказывала диз на стороне, та? 😂

Ру-центр, xap, mainlink, seoreg - это прямые заказчики, r01 - субподряд. Для тех, кто в танке.

angr
На сайте с 11.05.2006
413

народ!!! может хватит флудить?

тема то о чем?

о Леониде или о российском рынке IT....

Требуется СЕО-Специалист в Кишиневе, в офис. ()
leonid.ws
На сайте с 14.07.2006
137
angr:
народ!!! может хватит флудить?
тема то о чем?
о Леониде или о российском рынке IT....

Да, давайте вернёмся к системе.

Так вот. В среднем зарплата населения составляет 15-25 тысяч рублей. В IT-секторе она составляет от 25 до 160 (160 - это в рамблере, к примеру). Это происходит потому, что IT-сектор стал жертвой отмыва государственных и частных денег. Сайты как асфальт. Закатать можно сколько угодно, и непонятно как именно оценить стоимость. В результате повсеместного распространения "школьных порталов", основной упор делается не на отдел разработок, а на отдел продаж. А программисты там, дизайнеры - они сбоку.

Из-за этого ценового сбоя, создание перспективных стартапов становиться очень дорогим удовольствием. Мне кажется, что этот факт очень сильно мешает рынку развиваться.

W
На сайте с 16.08.2006
84

леонид, а кто такая ольга ускова, делающая такие громкие заявления, и почему вы считаете её мнение авторитетным?

leonid.ws
На сайте с 14.07.2006
137
wladvlad:
Леонид, а кто такая ольга ускова, делающая такие громкие заявления, и почему вы считаете её мнение авторитетным?

Ольга - это наш с вами лоббист в государственных органах. Её заявления я считаю авторитетными, поскольку они звучат изнутри государственной машины.

W
На сайте с 16.08.2006
84

так себе аргументик.

ольга может иметь и другие резоны для подобных заявлений. источники не ясны, попахивает фэйком и популизмом. ;)

я это не к тому что откатов нет, они есть.

и желаю вам таки найти толкового программера, спасибо за внимание.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий