- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
leonid.ws, Вопрос на засыпку. Сколько Вам стоило ТЗ? При серьезном подходе оно стоит 30% от всей работы, а написано может быть даже больше чем кода.
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
Потому, что я сам не сделал выводов по первым симптомам ввиду отсутствия такого опыта.
Дык вот настоящая причина-то :)
Это не программисты освоили 10к, это Вы их потратили на обучение :)
Проблема в менеджере. Читайте Ашманова и не наступайте на эти грабли.
Весьма оптимистичный подход. Я обычно умножаю на Пи. И это при том, что программисты профи, а не студенты.
Я пользовался этой литературой.
leonid.ws добавил 05.02.2009 в 08:11
leonid.ws, Вопрос на засыпку. Сколько Вам стоило ТЗ? При серьезном подходе оно стоит 30% от всей работы, а написано может быть даже больше чем кода.
ТЗ мне ни сколько не стоило, поскольку я уже много лет занимаюсь разработкой ТЗ и интерфейсов для вебсервисов. Из тех, которые известны оптимизаторам это seoreg, xap, mainlink, ру-центр, r01.ru. Просто обычно моя работа заканчивается на стадии сдачи ТЗ. Или комплекса ТЗ+Дизайн+интерфейсы. Непосредственно с программистами обычно работают заказчики.
leonid.ws добавил 05.02.2009 в 08:15
Дык вот настоящая причина-то :)
Это не программисты освоили 10к, это Вы их потратили на обучение :)
Уж поверьте, моей целью была не учёба за счёт своих накоплений, денег инвесторов и тестеров, а создание вебсервиса. Сколько денег на рекламу на форуме и в блогах ушло. Какие репутационные издержки.🙅
Ага, дай ка угадаю, сколько лет. 23? 😂 А работа, если она и была каким-то образом, то наемник в конторе? 😂 А сапа заказывала диз на стороне, та? 😂
Ага, дай ка угадаю, сколько лет. 23? 😂 А работа, если она и была каким-то образом, то наемник в конторе? 😂 А сапа заказывала диз на стороне, та? 😂
Ру-центр, xap, mainlink, seoreg - это прямые заказчики, r01 - субподряд. Для тех, кто в танке.
народ!!! может хватит флудить?
тема то о чем?
о Леониде или о российском рынке IT....
народ!!! может хватит флудить?
тема то о чем?
о Леониде или о российском рынке IT....
Да, давайте вернёмся к системе.
Так вот. В среднем зарплата населения составляет 15-25 тысяч рублей. В IT-секторе она составляет от 25 до 160 (160 - это в рамблере, к примеру). Это происходит потому, что IT-сектор стал жертвой отмыва государственных и частных денег. Сайты как асфальт. Закатать можно сколько угодно, и непонятно как именно оценить стоимость. В результате повсеместного распространения "школьных порталов", основной упор делается не на отдел разработок, а на отдел продаж. А программисты там, дизайнеры - они сбоку.
Из-за этого ценового сбоя, создание перспективных стартапов становиться очень дорогим удовольствием. Мне кажется, что этот факт очень сильно мешает рынку развиваться.
леонид, а кто такая ольга ускова, делающая такие громкие заявления, и почему вы считаете её мнение авторитетным?
Леонид, а кто такая ольга ускова, делающая такие громкие заявления, и почему вы считаете её мнение авторитетным?
Ольга - это наш с вами лоббист в государственных органах. Её заявления я считаю авторитетными, поскольку они звучат изнутри государственной машины.
так себе аргументик.
ольга может иметь и другие резоны для подобных заявлений. источники не ясны, попахивает фэйком и популизмом. ;)
я это не к тому что откатов нет, они есть.
и желаю вам таки найти толкового программера, спасибо за внимание.