Российский рынок IT - 6 млрд. из них откаты - 4 млрд.

1 234 5
moldu
На сайте с 27.04.2006
432
leonid.ws:
Во-вторых вам любой манагер скажет вам, что сроки программеров надо умножать на 2. Поэтому просрочка 1 месяц не является критической, а вот уже после этого срока уже пора разгребать и разбираться

Именно про это я и говорю, через месяц по ТЗ у Вас должен был быть готов весь продукт, или половина продукта, если отталкиваться от реалий. Если не иметь в означенный срок одно из этих двух - то где-то ошибка, в ТЗ, организаторе, исполнителе, и так далее каждый отчетный период по графику исполнения.

Если все было растянуто в 8 раз, сколько раз можно все спихнуть на исполнителей?

Глаза боятся, а руки-крюки.
leonid.ws
На сайте с 14.07.2006
137
spermint:
leonid.ws, то есть вы приобрели отрицательный опыт за 9200 долларов США?

Отрицательного опыта не бывает.

leonid.ws добавил 02.02.2009 в 22:41

moldu:
Именно про это я и говорю, через месяц по ТЗ у Вас должен был быть готов весь продукт, или половина продукта, если отталкиваться от реалий. Если не иметь в означенный срок одно из этих двух - то где-то ошибка, в ТЗ, организаторе, исполнителе, и так далее каждый отчетный период по графику исполнения.
Если все было растянуто в 8 раз, сколько раз можно все спихнуть на исполнителей?

Естественность, когда я делал работу над ошибками, я в первую очередь искал проблемы в себе, как в менеджере этого проекта. У меня были просчёты, но при условии нормальных исполнителей они были бы незначительные.

Смотрите. Вот у нас команда профессиональных веб-разработчиков, которая получила 150 тыс. Сценарий был примерно таков: нужно залить файлы на хост не используя ftp, создать на нём аккаунт, прописать домен и т.д. Менеджер прогеров получает ТЗ, выставляет счёт, называет сроки. Сроки проходят к концу, менеджер говорит - упс, а мы не можем прописать домен на сервере. Приходится находить хостера со своей панелью, заказывать у него API этой панели, прогеры при этом совсем не понимают, что делать с этим API т.к. с серваком ни ферштейн не работали. Если бы менеджер этих прогеров изначально проверил это ТЗ и сказал, что они не могут просто так прописать данные на сервере, то мы бы не тратили ещё 4 недели на полное переделывание как ТЗ, так и самих скриптов. Естественно переписывали они за свой счёт, но я не сомневаюсь, что это сверхвремя плавно растеклось по выполнению других модулей. Таких "упс" было много. А они себя считают крутыми прогерами, берут по 800 рублей в час, спрашивается - за что?

Вы думаете только у меня такие проблемы с программистами? Почти у всех сервисов для оптимизаторов, с которыми вы работаете, пусть и не всегда в такой жётской форме, существует эта проблема. Просто о ней не принято говорить вслух.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

leonid.ws, об таком опыте лучше молчать .... уж очень он дорогой :)

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
greenwood:
врут !!!!
что бы Миха из своих в день заработанных 6 баксов куда то кому то откатит 4 - никогда не поверю ! :)

Так может 6 остаток от отката? Я б так тоже покатал... вагонетки - не прелагать!😂

di_max добавил 03.02.2009 в 05:21

leonid.ws:
Вы думаете только у меня такие проблемы с программистами? Почти у всех сервисов для оптимизаторов, с которыми вы работаете, пусть и не всегда в такой жётской форме, существует эта проблема. Просто о ней не принято говорить вслух.

Да нет, не думаем, а знаем, что это проблема у всех, кто идет на "удаленку" или на заказ ПО на "стороне", или надеется на прогера(ов), сам не вникая глубоко в суть.

В сих перепитиях виноват том-менеждер. Так как не хаватило у него знаний, опыта, анализа и тп для оценки ВСЕХ составных частей проекта: от операционки и железа сервера, до html-кода страниц.

Имхо по этому в топы - вырастают, а не становятся ими.;)

// Все наши проблемы от нашего не знания...
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
leonid.ws:
Российский рынок IT - 6 млрд. из них откаты - 4 млрд.

Думаю, цифры откатов "несколько" уменьшены. Никак из доклада для Пленума Партии.

Это я сужу из ИХ сайтов.

Hi!
[Удален]

pauk, ага, это еще что брать под ит рынком. Если в вебстроительстве (не кореллирующим с госзаказами) все еще более-менее нормально, то допустим при закупке оборудования мелкими фирмами... Гыыыы...

leonid.ws
На сайте с 14.07.2006
137
di_max:

В сих перепитиях виноват том-менеждер. Так как не хаватило у него знаний, опыта, анализа и тп для оценки ВСЕХ составных частей проекта: от операционки и железа сервера, до html-кода страниц.
Имхо по этому в топы - вырастают, а не становятся ими.;)

Такого как Путин😂

leonid.ws добавил 03.02.2009 в 14:22

greenwood:
leonid.ws, об таком опыте лучше молчать .... уж очень он дорогой :)

Мне сложно расшифровать вашу мысль. По вашему я должен делать хорошую мину при плохой игре, как NetPromoter? Как наше государство с "островком стабильности"? Есть победы, есть поражения. У каждого великого хирурга есть своё маленькое кладбище. Не надо замалчивать проблемы, их так не решить.

pole
На сайте с 03.05.2005
53
spermint:
40 К сегодня это 1000 долларов? Вам кажется, что это большая зарплата? :D

Во-первых, 40К - это, если быть точным, больше тысячи баксов. Во-вторых, если тебе платят 40К, то изволь в месяц будь ты хоть трижды новичком выдать продукта на 80К. А ежели не можешь, то изволь получать столько сколько можешь. Тут, конечно, ещё и от мастерства руководителя зависит и потом от мастерства какого-нибудь сейлса. Но в целом моё субъективное ощущение, что многие амбициозные молодые люди сейчас просят больше, чем они могут и делают.

RU-CENTER - сила! (http://www.nic.ru/)
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
leonid.ws:
По вашему я должен делать хорошую мину при плохой игре, как NetPromoter? Как наше государство с "островком стабильности"?

ну да ... сравнивать, так сразу с государством - чего мелочиться ? :)

leonid.ws
На сайте с 14.07.2006
137
pole:
Во-первых, 40К - это, если быть точным, больше тысячи баксов. Во-вторых, если тебе платят 40К, то изволь в месяц будь ты хоть трижды новичком выдать продукта на 80К. А ежели не можешь, то изволь получать столько сколько можешь. Тут, конечно, ещё и от мастерства руководителя зависит и потом от мастерства какого-нибудь сейлса. Но в целом моё субъективное ощущение, что многие амбициозные молодые люди сейчас просят больше, чем они могут и делают.

На самом деле при составлении бизнес-плана, должна быть 4х прибыль с человека. Двухкратное, это фактически работа в минус.

40 - зарплата

18,4 - налог с зарплаты

5 - аренда на человека

3 - интернет для юрлица

6 - налог в фирме при упрощёнке 15%

Это уже 73 тысячи рублей, а ведь нужно ещё кучу денег на рекламу, поддержку, развитие, мебель, секретарш, продажников и т.д. и т.д.

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий