- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Это нормальный подход к бюджетным средствам. Немного не в тему, но в прошлом году украинские депутаты выдали на гора за год около сотни полторы законов. Бюджет на депутатов израсходовал 900 миллионов гривен. Один закон обошёлся казне в 7-8 миллионов гривен. И все отлично себя чувствуют.
А в баксах можно? Хотя бы по нынешнему курсу.
Любопытно, и кто из них дурак. Заказчик, или кто освоил 10 килобаксов?
Самый любопытный кстати вопрос.
Если бы мне дали 10 килобаксов - и дали задачу: "Давай! Осваивай!" Я бы не моргнув глазом освоил и совесть бы не мучала.
А вот если задача поставлена - создать програмный продукт - это совсем другое дело!
Может парням задачу неправильно поставили?
malls, ну они же задачу выполнили, какая она там по тз ни была. Значит с ними как раз все в порядке.
Российский рынок IT - 6 млрд. из них откаты - 4 млрд.
врут !!!!
что бы Миха из своих в день заработанных 6 баксов куда то кому то откатит 4 - никогда не поверю ! :)
Любопытно, и кто из них дурак. Заказчик, или кто освоил 10 килобаксов?
Думаю в дураках остались все. Прогеры потеряли постоянного заказчика, который мог привести других клиентов. Клиент остался без бабок и без продукта.
То есть они не выполнили тз? Я понял иначе.
malls, ну они же задачу выполнили, какая она там по тз ни была. Значит с ними как раз все в порядке.
Они не выполнили свою задачу. Они освоили часы работы. Чисто юридически - не подкапываешься.
Я оплатил эту работу не потому, что она была выполнена, а потому, что я обещал оплатить эти часы. И не важно, что они этих денег не достойны. Лично для меня важно держать своё слово.
Кроме того, 10 килобаксов, немного подпорченная этой историей репутация, потраченное время и куча нервов меркнут перед тем количеством опыта, который дал мне этот проект. Деньги заработаю, репутацию восстановлю, время наверстаю - а опыт останется навсегда со мной. Теперь, начиная новые проекты, я точно знаю как не надо делать, а остальным пока только предстоит пройти эти минные поля.
leonid.ws, так чтож Вы так хреново контролировали? За один месяц должны были понять, что ошибка или в ТЗ, или в исполнителях, или в организаторе, чего еще 7 месяцев тянули?
leonid.ws, то есть вы приобрели отрицательный опыт за 9200 долларов США?
leonid.ws, так чтож Вы так хреново контролировали? За один месяц должны были понять, что ошибка или в ТЗ, или в исполнителях, или в организаторе, чего еще 7 месяцев тянули?
Во-первых я не тянул, а менял программеров, подходы и т.д. Кажется я перепробовал все возможные варианты разработки. Под конец эпопеи мне удалось найти заветную формулу при которой разработка идёт дёшево и с приемлемыми темпами.
Во-вторых вам любой манагер скажет вам, что сроки программеров надо умножать на 2. Поэтому просрочка 1 месяц не является критической, а вот уже после этого срока уже пора разгребать и разбираться.