Российский рынок IT - 6 млрд. из них откаты - 4 млрд.

[Удален]
Бардо:
Это нормальный подход к бюджетным средствам. Немного не в тему, но в прошлом году украинские депутаты выдали на гора за год около сотни полторы законов. Бюджет на депутатов израсходовал 900 миллионов гривен. Один закон обошёлся казне в 7-8 миллионов гривен. И все отлично себя чувствуют.

А в баксах можно? Хотя бы по нынешнему курсу.

malls
На сайте с 08.08.2005
255
Miha Kuzmin (KMY):
Любопытно, и кто из них дурак. Заказчик, или кто освоил 10 килобаксов?

Самый любопытный кстати вопрос.

Если бы мне дали 10 килобаксов - и дали задачу: "Давай! Осваивай!" Я бы не моргнув глазом освоил и совесть бы не мучала.

А вот если задача поставлена - создать програмный продукт - это совсем другое дело!

Может парням задачу неправильно поставили?

[Удален]

malls, ну они же задачу выполнили, какая она там по тз ни была. Значит с ними как раз все в порядке.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
leonid.ws:
Российский рынок IT - 6 млрд. из них откаты - 4 млрд.

врут !!!!

что бы Миха из своих в день заработанных 6 баксов куда то кому то откатит 4 - никогда не поверю ! :)

leonid.ws
На сайте с 14.07.2006
137
Miha Kuzmin (KMY):
Любопытно, и кто из них дурак. Заказчик, или кто освоил 10 килобаксов?

Думаю в дураках остались все. Прогеры потеряли постоянного заказчика, который мог привести других клиентов. Клиент остался без бабок и без продукта.

[Удален]

То есть они не выполнили тз? Я понял иначе.

leonid.ws
На сайте с 14.07.2006
137
Miha Kuzmin (KMY):
malls, ну они же задачу выполнили, какая она там по тз ни была. Значит с ними как раз все в порядке.

Они не выполнили свою задачу. Они освоили часы работы. Чисто юридически - не подкапываешься.

Я оплатил эту работу не потому, что она была выполнена, а потому, что я обещал оплатить эти часы. И не важно, что они этих денег не достойны. Лично для меня важно держать своё слово.

Кроме того, 10 килобаксов, немного подпорченная этой историей репутация, потраченное время и куча нервов меркнут перед тем количеством опыта, который дал мне этот проект. Деньги заработаю, репутацию восстановлю, время наверстаю - а опыт останется навсегда со мной. Теперь, начиная новые проекты, я точно знаю как не надо делать, а остальным пока только предстоит пройти эти минные поля.

moldu
На сайте с 27.04.2006
432

leonid.ws, так чтож Вы так хреново контролировали? За один месяц должны были понять, что ошибка или в ТЗ, или в исполнителях, или в организаторе, чего еще 7 месяцев тянули?

Глаза боятся, а руки-крюки.
[Удален]

leonid.ws, то есть вы приобрели отрицательный опыт за 9200 долларов США?

leonid.ws
На сайте с 14.07.2006
137
moldu:
leonid.ws, так чтож Вы так хреново контролировали? За один месяц должны были понять, что ошибка или в ТЗ, или в исполнителях, или в организаторе, чего еще 7 месяцев тянули?

Во-первых я не тянул, а менял программеров, подходы и т.д. Кажется я перепробовал все возможные варианты разработки. Под конец эпопеи мне удалось найти заветную формулу при которой разработка идёт дёшево и с приемлемыми темпами.

Во-вторых вам любой манагер скажет вам, что сроки программеров надо умножать на 2. Поэтому просрочка 1 месяц не является критической, а вот уже после этого срока уже пора разгребать и разбираться.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий