Российский рынок IT - 6 млрд. из них откаты - 4 млрд.

С
На сайте с 21.12.2007
49
leonid.ws:
Кстати, о ней. Палю выкладку на программеров:
1. 30 000 рублей программисту из Ростова.
2. 150 000 рублей команде программистов из Питера.
3. 50 тысяч + 20 на офис, на программиста себе в офис.
4. 30 тысяч на сервера с открытым API.

Итого получаем: 280 тысяч рублей затрат.

При срыве сроков, вместо 1 месяц - 8 месяцев, сырой, очень придирчивый к данным, набор скриптов, которым может пользоваться только узкий круг избранных. Т.е. все эти люди, освоили бюджета на 10 килобаксов, выдав продукт на 800$.

Пардон, но если все так с ними плохо и получилась говносистема с зверским превышением сроков, зачем вы за нее заплатили вообще?

Соло добавил 03.02.2009 в 17:08

leonid.ws:
Они не выполнили свою задачу. Они освоили часы работы. Чисто юридически - не подкапываешься.

Я оплатил эту работу не потому, что она была выполнена, а потому, что я обещал оплатить эти часы. И не важно, что они этих денег не достойны. Лично для меня важно держать своё слово.
Кроме того, 10 килобаксов, немного подпорченная этой историей репутация, потраченное время и куча нервов меркнут перед тем количеством опыта, который дал мне этот проект. Деньги заработаю, репутацию восстановлю, время наверстаю - а опыт останется навсегда со мной. Теперь, начиная новые проекты, я точно знаю как не надо делать, а остальным пока только предстоит пройти эти минные поля.

Извините, но вы рассуждаете как неудачник. (читай ЛОХ)

Как понять заплатили за часы...нормальные люди платят за работу...работа сделана в срок и по ТЗ люди платят, работа не сделана - НОРМАЛЬНЫЕ пацаны не платят...а так они вас опрокинули.....пивка попили несколько часов и заработали 10к....может к ним учеником податься?

С них надо было неустойку брать, да еще за репутацию подпорченную...а вы им за это еще и заплатили....РЖУНЕМОГУ...писец, богата же наша страна....

Качественные ссылки с трастовых сайтов - навсегда! (http://miralinks.ru/users/registration/from:13484)
leonid.ws
На сайте с 14.07.2006
137
Соло:
Пардон, но если все так с ними плохо и получилась говносистема с зверским превышением сроков, зачем вы за нее заплатили вообще?

Потому, что я сам выбрал этих людей и согласился на их расценки. Потому, что я сам не сделал выводов по первым симптомам ввиду отсутствия такого опыта. А главное - потому, что я обещал оплатить. А что может быть дороже для человека, чем данное им слово? Даже если обстоятельства изменились. Моё слово стоит дороже 10 килобаксов.

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
pole:
Но в целом моё субъективное ощущение, что многие амбициозные молодые люди сейчас просят больше, чем они могут и делают.

Было, есть и будет.

А для реализации - нужны обычные пацаны. Конкретные, а не на пальцах.:)

А про Путина... Так он когда-то и в помошниках у Анатолия Собчака был. Так шта...;)

Да ладно...

Чё на чела набросились?

Он же осознал и прочувствовал глубоко по кошельку - где, как и в чем лоханулся.

Чё измываться-то и в душу плевать, а?

// Все наши проблемы от нашего не знания...
С
На сайте с 21.12.2007
49
leonid.ws:
Потому, что я сам выбрал этих людей и согласился на их расценки. Потому, что я сам не сделал выводов по первым симптомам ввиду отсутствия такого опыта. А главное - потому, что я обещал оплатить. А что может быть дороже для человека, чем данное им слово? Даже если обстоятельства изменились. Моё слово стоит дороже 10 килобаксов.

Можете хотя бы в личку скинуть контакты этих умельцев, что бы на них время я свое не тратил если что?

leonid.ws
На сайте с 14.07.2006
137
Соло:

Извините, но вы рассуждаете как неудачник. (читай ЛОХ)

Как понять заплатили за часы...нормальные люди платят за работу...работа сделана в срок и по ТЗ люди платят, работа не сделана - НОРМАЛЬНЫЕ пацаны не платят...а так они вас опрокинули.....пивка попили несколько часов и заработали 10к....может к ним учеником податься?

Они сами себя перехитрили. Лишились постоянного клиента, готового платить большие деньги ежемесячно. Лишились потенциального подряда на разработку другого очень крупного веб-сервиса и всё из-за каких-то 150 тыс. рублей. Это тоже самое, что у олигарха, который тебя замом хочет сделать, кошелёк стащить. Мелко и глупо.

leonid.ws добавил 03.02.2009 в 17:43

Соло:
Можете хотя бы в личку скинуть контакты этих умельцев, что бы на них время я свое не тратил если что?

В результате хождения по минному полю, я пришёл к выводу, что самым эффективным, относительно дешёвым и быстрым является формат простого найма программиста в офис. Если бюджет позволяет - 2 программистов и верстальщика, который стоит дешевле программистов и очень сильно ускоряет их работу.

С
На сайте с 21.12.2007
49
leonid.ws:

В результате хождения по минному полю, я пришёл к выводу, что самым эффективным, относительно дешёвым и быстрым является формат простого найма программиста в офис. Если бюджет позволяет - 2 программистов и нарезчика, который стоит дешевле программистов и очень сильно ускоряет их работу.

Это оптимальный вариант, так как можно штрафовать и прочее за хреновую работу...но пинать полюбому придется.

Atteon
На сайте с 13.07.2007
159
leonid.ws:
Они сами себя перехитрили. Лишились постоянного клиента, готового платить большие деньги ежемесячно. Лишились потенциального подряда на разработку другого очень крупного веб-сервиса и всё из-за каких-то 150 тыс. рублей. Это тоже самое, что у олигарха, который тебя замом хочет сделать, кошелёк стащить. Мелко и глупо.

Они себя не перехитривали. Они тупо, увидев дурака, рубанули столько сколько смогли... Они и не собирались и не хотели становиться замами олигарха 😆, т.к. увидев лоха и не захотев быть замами лоха, просто решили стащить кошелек.

Хороший, поучительный топик.

leonid.ws
На сайте с 14.07.2006
137
Atteon:
Они себя не перехитривали. Они тупо, увидев дурака, рубанули столько сколько смогли... Они и не собирались и не хотели становиться замами олигарха 😆, т.к. увидев лоха и не захотев быть замами лоха, просто решили стащить кошелек.

Хороший, поучительный топик.

Какие-то у вас совсем php-гопники получились. Я с этим не согласен.

Я считаю, что проблема в двух вещах: лени и некомпетентности. Они тоже работали, просто медленно и криво. Что-то сделали, но скрипты бестолковые.

Atteon
На сайте с 13.07.2007
159
leonid.ws:
Какие-то у вас совсем php-гопники получились. Я с этим не согласен.

Поэтому Вам ещё ходить и ходить по минным полям... Только дороговато это у Вас выходит 😕

G
На сайте с 20.11.2003
89
Я считаю, что проблема в двух вещах: лени и некомпетентности.

Проблема в менеджере. Читайте Ашманова и не наступайте на эти грабли.

Во-вторых вам любой манагер скажет вам, что сроки программеров надо умножать на 2.

Весьма оптимистичный подход. Я обычно умножаю на Пи. И это при том, что программисты профи, а не студенты.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий