- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Читая посты многих опытных (и не очень опытных) специалистов (и любителей) в области оптимизации, часто ловлю себя на ощущении, что критика каких-либо проектов, работ, высказываний в большинстве случаев является достаточно жесткой. Иногда даже не жесткой, а жестокой. Мне очень интересно, у одного ли меня такое впечатление о преобладающем способе оценки качества творений. В этой теме предлагаю делиться вашей реакцией на критику - какой она вам кажется, как вы ее учитываете в своей работе, и каким образом любите сами критиковать другие работы :)
На почве болотной и зыбкой.
Там жили поэты - и каждый встречал
Другого надменной улыбкой.
Большинство выпендривается либо для самоутверждения, либо в расчете на рост траста у клиентов.
Ну, если брать в качестве критики половину валового текста, то это в основном фразы типа "Это ты чё-та не то сделал".
Восклицалки типа "Вааа, хренассе, ужОс" - тоже не критика.
Поэтому в результате получается, что критики нет. Как таковой.
Зато когда действительно попадается настоящий критик, который говорит конструктивно, руководствуясь принципом "Критикуя - предлагай", это большая удача. Редкая удача.
Оптимизаторы - народ нервный :D
Ну, если брать в качестве критики половину валового текста, то это в основном фразы типа "Это ты чё-та не то сделал".
Восклицалки типа "Вааа, хренассе, ужОс" - тоже не критика.
Поэтому в результате получается, что критики нет. Как таковой.
Зато когда действительно попадается настоящий критик, который говорит конструктивно, руководствуясь принципом "Критикуя - предлагай", это большая удача. Редкая удача.
Ну да, я тоже думаю, что вообще-то критика должна быть пунктом профессионального роста. То есть, разбором возможных недостатков или просто рассмотрением текста с какой-то другой точки зрения. А темы типа "слышь, братик, ты фигню пишешь" - просто выражение личной неприязни. В итоге начинающий товарищ оказывается под большим риском погибнуть от негатива. Если, конечно, у него нет какого-то особенного способа защиты.
Inspiration,
Хотя стоило бы накатать какой-то курс для новичков во всех областях, что-то типа...эээ
"Смысловой анти-спам"!!! Чтобы сразу знать, что сообщение от господ Покобатько, Сыдоренко и Чистоплюева - просто спам, и принимать к сердцу нельзя, а к извилинам - так и вообще противопоказано.)))
Оптимизаторы - народ нервный :D
Я думаю, это из-за страха.
критика каких-либо проектов, работ, высказываний в большинстве случаев является достаточно жесткой.
конечно :) Вот пример :
Картинка содержит столько информации, что прямо не знаю, что же тут главное: То ли тот факт, что у коня есть свой подземный ход под участком, то ли то, что маечку удалось в цвет подобрать, то ли то, что девочка может удобно парковаться у гипермаркетов....
Так и во многих случаях происходит - люди выставляют напоказ то, чего сами до конца не поняли, равно как и не поняли для чего они это сделали :)
Кто-то ради любопытства, некто ради форсу - по разниму. Так и критики бывают разными.
Хотя стоило бы накатать какой-то курс для новичков во всех областях, что-то типа...эээ
"Смысловой анти-спам"!!! Чтобы сразу знать, что сообщение от господ Покобатько, Сыдоренко и Чистоплюева - просто спам, и принимать к сердцу нельзя, а к извилинам - так и вообще противопоказано.)))
Не ... Достаточно просто почитать форум, а потом уже предлагать свои услуги. :) Тогда на чистоплюевых плевать, покобатьковых в игнор, а сыдоренки в лес - пусть господа упражняются.:D А главное, нервная система будет в порядке.
Так и критики бывают разными.
Так о том и речь. :) Конструктивная критика всегда полезна.
Я думаю, это из-за страха.
Безусловно. Ньюбы настолько страшные люди, что аж мурашки по коже ;)
Конструктивная критика всегда полезна.
не всегда :) Иногда можно встретить что-то вроде "покритикуйте критиков, которые раскритиковали критику тех критиков относительно сабжа". ИМХО перебор :)