Качество критики и критика качества.

Inspiration
На сайте с 18.12.2008
3
2297

Читая посты многих опытных (и не очень опытных) специалистов (и любителей) в области оптимизации, часто ловлю себя на ощущении, что критика каких-либо проектов, работ, высказываний в большинстве случаев является достаточно жесткой. Иногда даже не жесткой, а жестокой. Мне очень интересно, у одного ли меня такое впечатление о преобладающем способе оценки качества творений. В этой теме предлагаю делиться вашей реакцией на критику - какой она вам кажется, как вы ее учитываете в своей работе, и каким образом любите сами критиковать другие работы :)

Последние отзывы о моей мерзкой личности здесь (/ru/forum/315282) Сайт моей мерзкой личности тут: www.gestalt-rostov.ru (www.gestalt-rostov.ru) Цены моей мерзкой личности вот: рерайт $2/1000, копирайт $ 4/1000
drima
На сайте с 17.07.2007
46
За городом вырос пустынный квартал
На почве болотной и зыбкой.
Там жили поэты - и каждый встречал
Другого надменной улыбкой.

Большинство выпендривается либо для самоутверждения, либо в расчете на рост траста у клиентов.

No future 4 me
Торетти
На сайте с 14.11.2008
51

Ну, если брать в качестве критики половину валового текста, то это в основном фразы типа "Это ты чё-та не то сделал".

Восклицалки типа "Вааа, хренассе, ужОс" - тоже не критика.

Поэтому в результате получается, что критики нет. Как таковой.

Зато когда действительно попадается настоящий критик, который говорит конструктивно, руководствуясь принципом "Критикуя - предлагай", это большая удача. Редкая удача.

586-253-669, лучше в ЛС. 1k = 5 WMZ. Статьи от Торетти или Снова в работе. (/ru/forum/629114) Заказать статью. (http://argetis.ru/2010/01/karmell-toretti-setevoj-avtor-kopirajter/) Не работаю с боярами, не терплю оскорбления, посылаю сразу.
afonik
На сайте с 20.09.2007
175

Оптимизаторы - народ нервный :D

Микроразметка.ру (http://mikrorazmetka.ru/)
Inspiration
На сайте с 18.12.2008
3
Торетти:
Ну, если брать в качестве критики половину валового текста, то это в основном фразы типа "Это ты чё-та не то сделал".
Восклицалки типа "Вааа, хренассе, ужОс" - тоже не критика.
Поэтому в результате получается, что критики нет. Как таковой.
Зато когда действительно попадается настоящий критик, который говорит конструктивно, руководствуясь принципом "Критикуя - предлагай", это большая удача. Редкая удача.

Ну да, я тоже думаю, что вообще-то критика должна быть пунктом профессионального роста. То есть, разбором возможных недостатков или просто рассмотрением текста с какой-то другой точки зрения. А темы типа "слышь, братик, ты фигню пишешь" - просто выражение личной неприязни. В итоге начинающий товарищ оказывается под большим риском погибнуть от негатива. Если, конечно, у него нет какого-то особенного способа защиты.

Торетти
На сайте с 14.11.2008
51

Inspiration,

Если, конечно, у него нет какого-то особенного способа защиты.
у новичков только одн способ защиты. За него, как правило, банят.)))

Хотя стоило бы накатать какой-то курс для новичков во всех областях, что-то типа...эээ

"Смысловой анти-спам"!!! Чтобы сразу знать, что сообщение от господ Покобатько, Сыдоренко и Чистоплюева - просто спам, и принимать к сердцу нельзя, а к извилинам - так и вообще противопоказано.)))

Inspiration
На сайте с 18.12.2008
3
afonik:
Оптимизаторы - народ нервный :D

Я думаю, это из-за страха.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Inspiration:
критика каких-либо проектов, работ, высказываний в большинстве случаев является достаточно жесткой.

конечно :) Вот пример :

Картинка содержит столько информации, что прямо не знаю, что же тут главное: То ли тот факт, что у коня есть свой подземный ход под участком, то ли то, что маечку удалось в цвет подобрать, то ли то, что девочка может удобно парковаться у гипермаркетов....

Так и во многих случаях происходит - люди выставляют напоказ то, чего сами до конца не поняли, равно как и не поняли для чего они это сделали :)

Кто-то ради любопытства, некто ради форсу - по разниму. Так и критики бывают разными.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
R
На сайте с 17.10.2008
74
Торетти:

Хотя стоило бы накатать какой-то курс для новичков во всех областях, что-то типа...эээ
"Смысловой анти-спам"!!! Чтобы сразу знать, что сообщение от господ Покобатько, Сыдоренко и Чистоплюева - просто спам, и принимать к сердцу нельзя, а к извилинам - так и вообще противопоказано.)))

Не ... Достаточно просто почитать форум, а потом уже предлагать свои услуги. :) Тогда на чистоплюевых плевать, покобатьковых в игнор, а сыдоренки в лес - пусть господа упражняются.:D А главное, нервная система будет в порядке.

pelvis:
Так и критики бывают разными.

Так о том и речь. :) Конструктивная критика всегда полезна.

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
Inspiration:
Я думаю, это из-за страха.

Безусловно. Ньюбы настолько страшные люди, что аж мурашки по коже ;)

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
raminas:
Конструктивная критика всегда полезна.

не всегда :) Иногда можно встретить что-то вроде "покритикуйте критиков, которые раскритиковали критику тех критиков относительно сабжа". ИМХО перебор :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий