- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Тема изначально холиварная, сейчас прийдет T.R.O.N и будет продвигать Perl
"Он не один придет, он с кузнецом придет".
А если серьезно, то питон как ни крути один из основных языков на текущий момент для программирования сотовых телефонов. Перл я как ни крутил, поставить на Нокию не смог (поставить то есть поставил, но реально что-то заставить работать не получилось), а Питон встал и пошел. И основы его я за полчаса примерно понял. Язык конечно далеко не детский, но все же если у ТС хватит упорства и он научится ПРОГРАММИРОВАТЬ (а не писать на каком-то языке) - он на кусок хлеба с маслом себе найдет работу легко и непринужденно, и гораздо быстрее чем ПХПшник, которых как собак нерезаных, а программировать умеют через пень-колоду.
Чем экзотичнее технология, тем вообще на самом деле работу найти легче. Пусть меньше предложений, но их все равно как правило больше чем соискателей.
А если серьезно, то питон как ни крути один из основных языков на текущий момент для программирования сотовых телефонов.
- ??? Java стоит почти во всех мобильниках!
пинтон классный язык! только я его до конца ещё не осилил.
но мне всё таки кажется, что без php никуда
- ??? Java стоит почти во всех мобильниках!
Стоять стоит. А вы пробовали создать и запустить мидлет на Нокии? Я две недели угробил - толку чуть. Простейшие вещи конечно без проблем, но как только лезешь в сложные задачи - то безопасность не пускает, то цифровой сертификат не устанавливается. Конечно побороть можно, но лично для меня ява на Нокии - мертвая технология. На сониэриксоне или сименсе (мир его праху) еще куда ни шло, но доля нокии все равно на рынке подавляющая.
stealthy добавил 01.02.2009 в 21:04
пинтон классный язык
В чем "классность"? Ничего выдающегося, как в Perl, или в Java (как в языке самом по себе), лично я в нем не вижу. Обычный язык, под свои задачи (коих не так и много). Я бы сказал "нишевый".
Простейшие вещи конечно без проблем, но как только лезешь в сложные задачи - то безопасность не пускает, то цифровой сертификат не устанавливается.
- без безопасности все бы уже умерли от мобильных вирусняков :) Не уверен что Python позволит сделать то, что не разрешает Java (честно говоря тут никакого личного опыта не имею, просто интуитивно предполагаю что ограничения на Python должны быть)
без безопасности все бы уже умерли от мобильных вирусняков Не уверен что Python позволит сделать то, что не разрешает Java (честно говоря тут никакого личного опыта не имею, просто интуитивно предполагаю что ограничения на Python должны быть)
Правильно предполагаете, но ограничения на питон обойти получилось, а мидлет сделать - нет.
А насчет вирусняков - не знаю, не знаю. Некоторые ограничения просто странные (типа невозможности узнать cellid или imei), которые к вирусам отношения не имеют. Плюс, не знаю как там размышляют разработчики, но если не придумывать простых способов инсталляции программ и автозапусков всяких, то проблемы вирусов вообще бы не было как таковой.
Но это уже оффтоп, конечно.
Когда у меня возникали проблемы когда я программировал на Python под мобилы я всегда задавал вопрос на форуме http://python.su/forum/ Там товарищи шарящие сидят. Что касается Java и Python то в Python как и в других языках(я полагаю) есть реализации такие как Jython т.е. пишешь на Python но можно использовать библиотеки Java.
Могу отчет дать.РНР в свое время норм выучить не смог,видно кривой синтаксис (ИМХО) и дебильная система вставки кода между ХТМЛ страницами(ИМХО) затруднила понимание программирования как такового.
А с питоном вышла занятная история.Я там даже основы посмотрел,и ринулся работать на Django (имхо лучший фреймворк),потом один программер сказал так нельзя,я денек основы потыкал,и уже вчера смог написать примитивную вещь,опросы с новостями.Теперь мой движок умеет уже выкладывать новости и проводить голосования...И на это ушло 10 минут...Вот и думайте РНР"шники что лучше.на РНР правда тоже такой фреймворк есть, CakePHP ,но он мягко говоря тормознутый.
Вот и думайте РНР"шники что лучше
Ну так, исходники в студию! А мы подумаем.
гораздо быстрее чем ПХПшник, которых как собак нерезаных, а программировать умеют через пень-колоду.
Олег, ПХПшник, который умеет программировать не через пень-колоду, а нормально - найдет работу прямо вот немедленно, шли его ко мне :) А безрукие программисты (как и слепые дизайнеры) не нужны нигде, на чем бы они ни кодили, и какой бы нехватки кадров в этой области не было. Хотя, это все банальности.
Могу отчет дать.РНР в свое время норм выучить не смог,видно кривой синтаксис (ИМХО) и дебильная система вставки кода между ХТМЛ страницами(ИМХО) затруднила понимание программирования как такового.
эпик фейл. синтаксис - лучшее, что есть у пхп, да и то скопипастили.
вообще, как уже упомяналось, все языки - инструменты. Соотв. играем от задачи и (не менее важно) от нюансов ее постановки:
Пхп: небольшие/не очень серьезные сайтики/движочки, разрабатываемые и внедряемые достаточно быстро, работниками средней и низкой квалификации. Разработка "тяп-ляпа" занимает минимум времени, реализация серьезных архитектур крайне затруднена, отладка - вообще молчу.
Питон: не катит для небольших поделок, зато отлично подходит для серьезного кошерного проекта, в котором проектирование играет важную роль. Приличное ооп. Персонал подобрать сложнее (хотя пхп спасает только низкий уровень требований, ибо если требования к проекту высоки, а писать таки надо на пхп, то и тут хрен найдешь нормальных спецов). Трудности с внедрением, если до вас не озаботились инфраструкторой (например, если вы решили клепать хомяков и размещать их на студенческих хостингах).
Вывод: если стоит цель стать клевым наемным специалистом, то Питон по-любому: и сфера применения шире, и знания базовые чище и качественнее.
Если хотите уже завтра барыжить "сайтами под ключ" на фрилансе, с перспективой делать такие же (ну, чуть крупнее) сайты на фуллтайме - вам к пхп.
Конечно, не без утрирования, но как же без него.
Одно точно скажу: крайне не рекомендую начинать программировать с пхп!
Питон тоже не фонтан, ибо я бы вообще никогда не советовал начинать
а) с интерпретируемых языков
б) с языков с динамической типизацией,
но раз такое дело, то из двух зол надо выбирать меньшее :)
Отхоливорил простынку :)