PHP VS Python

SF
На сайте с 11.10.2005
137

Представте что кто то продает сайт на этом форуме в разделе "Сайты - покупка, продажа, изготовление" .

Как вы считаете если к описанию сайта будет добавлена приписка: сайт написан на Питоне...

Это подымит цену сайта?

Или покупатель призадумается стоит ли ему покупать этот будующий геморой...? :)

Инструкция: Как Правильно Делать Сайты: Домен, Хостинг, Установка CMS (http://www.3sd.ru/kak-delat-site/index.php).
P
На сайте с 09.01.2009
12

Спасибо.Еще такой вопрос,дайте список вещей,которые реально надо знать,когда на практике я буду писать сайт на фреймворке.Классы,объекты и прочее,просьба перечислить

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
SellingFeis:
Представте что кто то продает сайт на этом форуме в разделе "Сайты - покупка, продажа, изготовление" .

Как вы считаете если к описанию сайта будет добавлена приписка: сайт написан на Питоне...

Это подымит цену сайта?
Или покупатель призадумается стоит ли ему покупать этот будующий геморой...?

По-вашему получается, что язык программирования выбирают, что говносайты для раздела на СЕ клепать? 😂

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
AM
На сайте с 09.01.2007
467
SellingFeis:

Посмотрите какие там сайты продают, 99% максимум под сапу сделанные. А если будет реально хороший проект, то не так уж и важно на чем он сделан.

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
psixopad:
Спасибо.Еще такой вопрос,дайте список вещей,которые реально надо знать,когда на практике я буду писать сайт на фреймворке.Классы,объекты и прочее,просьба перечислить

Берете оглавление мануала и ...

BR
На сайте с 28.06.2008
75
psixopad:
Видел несколько питон сайтов,например python.org , python.su ,plone.org,и работают они средне,даже медленно я бы сказал.Как так получается,Питон быстрее РНР,а сайты сделанные на питоне работают медленно?

- приложение запускается web-сервером: в случае PHP обычно используется ServerAPI (mod_php для Apache или ISAPI подключение для IIS), а в случае Python обычно используется CGI. Чем плох CGI можно нагуглить в Интернет ;) Если PHP запускать через CGI интерфейс, то при прочих равных условиях (имею в виду "прямизну" кода) он будет работать еще медленней чем Python :)

размещение сайтов (http://www.brim.ru)
Ufaweb
На сайте с 03.03.2008
182
neolord:
а потом начнется спор, есть ли смысл переводить Python в OpCode

В байт-код Си, имеете ввиду? :D

BR
На сайте с 28.06.2008
75
SellingFeis:

Потому что в свое время разработчики уговорили его написать сайт на руби
...
Работодатель считает, что с руби его нагрели...

- чтобы такое не случалось нужно не экономить на должности начальника IT-отдела или хотя бы нанять независимого эксперта/консультанта (если уж совсем бедный/жадный - задать вопрос в форуме). В некоторых случаях еще и исходников потом не найдешь :)

P
На сайте с 09.01.2009
12
Brim.ru:
- приложение запускается web-сервером: в случае PHP обычно используется ServerAPI (mod_php для Apache или ISAPI подключение для IIS), а в случае Python обычно используется CGI. Чем плох CGI можно нагуглить в Интернет ;) Если PHP запускать через CGI интерфейс, то при прочих равных условиях (имею в виду "прямизну" кода) он будет работать еще медленней чем Python :)

Но кроме CGI есть еще FASTCGI,он шустрый.А конкретно для питона есть WSGI, http://ru.wikipedia.org/wiki/WSGI .Поэтому по скорости питон рульс.И ответьте на вопрос исходя из своего опыта,что нужно выучить(класы и прочее) для нормального сетевого программирования на фреймворке

B
На сайте с 03.02.2005
165

А что програмить? Сферического коня? В вакууме?

ИМХО учить надо пхп. И практиковаться на нём.

На счёт скорости - я не разу в своей практике не сталкивался с тем, что у прямого кода с прямо установленым пхп не хватает производительности. Упирается во что угодно, хоть в производительность базы данных, хоть в скорость сети, хоть в скорость HDD, но никак не в пхп. Вы что там на пхп собрались написать? Анализатор-генератор ДНК?

Интеграция сайтов с 1С (товары, контрагенты, документы, заказы). Консультации и услуги. Есть готовые решения - быстро и недорого. Приглашаю к сотрудничеству агентства и веб-студии.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий