- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Brim.ru, ну раз вы ZCE, тогда я, лучше вспомню про zend platform. Кешеры есть,они работают и даже продаются за деньги, хотя Первой Тысяче могли этого тогда и не рассказать.
Нет, pconnect не стоит трогать. Я про архитектурную особенность mysql: пул коннектов к localhost практически ничего не дает в смысле производительности.
Brim.ru, ну раз вы ZCE, тогда я, лучше вспомню про zend platform. Кешеры есть,они работают и даже продаются за деньги, хотя Первой Тысяче могли этого тогда и не рассказать.
- короче либо проприоретарное за деньги, либо еле живое опенсорсное. Все это непосредственно к PHP отношения не имеет - сейчас Вы начнете про memcached рассказывать и прочие "костыли" без которых PHP работать быстро принципиально не может.
Нет, pconnect не стоит трогать. Я про архитектурную особенность mysql: пул коннектов к localhost практически ничего не дает в смысле производительности.
- Вы бы хоть уточняли для приличия какой коннект к БД Вы имеет в виду: через UNIX-сокет или через TCP/IP-сокет (из Вашего тезиса ясно что не о нем речь).
Brim.ru, да как бы, вот уже года полтора не видел чтобы падал или глючил xcache. С eaccelerator-ом были накладки. Западная публика предпочитает APC как еще более стабильный.
Вы лучше покажите какой конфиг mysql ваш хостинг запихивает в VPS и на какую память. Мне просто непонятно, неужели вас насильно сертифицироваться заставили и это оказалась такая травма? если вы все отраслевые ньюансы прекрасно знаете и имеете практический опыт, откуда такой негатив ? Может вы еще и намеренно тормозной дефолтный конфиг на этих VPS делаете?
- Вы бы хоть уточняли для приличия какой коннект к БД Вы имеет в виду: через UNIX-сокет или через TCP/IP-сокет (из Вашего тезиса ясно что не о нем речь).
А без разницы какой. В обоих случаях сеть не участвует в установлении соединения, хотя unix-сокет предпочтительнее. Я имел ввиду именно внутреннюю архитектуру. Перелезшие в веб джавапрограммисты забывают что mysql не oracle.
Может вы еще и намеренно тормозной дефолтный конфиг на этих VPS делаете?
- я так понимаю именно мои высказывания о VPS побудили Вас высказаться относительно Java и ZCE в уничижительном тоне :) Имеете какое-то отношение к "честному VPS хостингу"?
P.S. надоело толочь "фекалии", тем более что весь это "непозитивный" треп не имеет никакого отношения к теме топика. Если считаете что Apache+Python+MySQL будут нормально, без свопирования работать на Xen VPS с 64Мб ОП, то так и скажите (я даже пробовать не стану впаривать клиентам VPS-ы с таким количеством ОП).
ТС, учите Python (в купе с Django).
Скорость работы сайта больше зависит от кэширования, скорости работы БД (которая от размеров зависит, например), настроек всяких серверов, железа.
Нельзя так просто посмотреть на сайты на Python, что перечислены в первом посте, и на глазок определить, что Python тормозит :D
А кто опасается, что с Python вы работу не найдете, типа язык непопулярный, вот пара примерчиков (на Django оба сайта): http://kuda.yandex.ru/ и http://blog.kremlin.ru/ :)
Да, предложений работы меньше, чем на PHP, но кандидатов еще меньше.
Brim.ru, с ролью php как основного источника нагрузки на ультадешевых VPS я не согласен.
И да, дорогу позитиву.
с ролью php как основного источника нагрузки на ультадешевых VPS я не согласен.
- не путайте теплое с мягким :) Память и ЦПУ - не одно и то же. Большинство популярных CMS работающих на шаблонах довольно активно потребляют ОП и зачастую 32-64 Мб ОП для PHP недостаточно и приложение вылетает с ошибкой "Fatal error: Out of memory", при этом нагрузка на ЦПУ может быть незначительной. А ведь оперативка нужна еще и для Apache и для MySQL, которые под нагрузкой начинают ее активно потреблять.
ТС, учите Python (в купе с Django).
Скорость работы сайта больше зависит от кэширования, скорости работы БД (которая от размеров зависит, например), настроек всяких серверов, железа.
Нельзя так просто посмотреть на сайты на Python, что перечислены в первом посте, и на глазок определить, что Python тормозит :D
А кто опасается, что с Python вы работу не найдете, типа язык непопулярный, вот пара примерчиков (на Django оба сайта): http://kuda.yandex.ru/ и http://blog.kremlin.ru/ :)
Да, предложений работы меньше, чем на PHP, но кандидатов еще меньше.
Я свои содбственные проекты буду делать,зачем за какие то жалкие 2 тыщи баксов целый месяц работать на какого то?Мне такого счастья не надо.
Я свои содбственные проекты буду делать,зачем за какие то жалкие 2 тыщи баксов целый месяц работать на какого то?Мне такого счастья не надо.
Ну так тем более :)
зачем за какие то жалкие 2 тыщи баксов целый месяц работать на какого то?Мне такого счастья не надо.
Школьникам карманные расходы повысили?