PHP VS Python

Pike
На сайте с 13.07.2004
79

psixopad,

Учите PHP, Питона потом освоите. Если пойдете наоборот и придете из Питона в PHP, начнете везде писать свои новые import(), set() и get(), а их уже и так полно, задолбали :D

free hosting (http://rahost.com)
P
На сайте с 09.01.2009
12
Pike:
psixopad,
Учите PHP, Питона потом освоите. Если пойдете наоборот и придете из Питона в PHP, начнете везде писать свои новые import(), set() и get(), а их уже и так полно, задолбали :D

Класс...Чем же РНР так хорош :D

psixopad добавил 20.02.2009 в 07:35

response:
эпик фейл. синтаксис - лучшее, что есть у пхп, да и то скопипастили.

вообще, как уже упомяналось, все языки - инструменты. Соотв. играем от задачи и (не менее важно) от нюансов ее постановки:

Пхп: небольшие/не очень серьезные сайтики/движочки, разрабатываемые и внедряемые достаточно быстро, работниками средней и низкой квалификации. Разработка "тяп-ляпа" занимает минимум времени, реализация серьезных архитектур крайне затруднена, отладка - вообще молчу.

Питон: не катит для небольших поделок, зато отлично подходит для серьезного кошерного проекта, в котором проектирование играет важную роль. Приличное ооп. Персонал подобрать сложнее (хотя пхп спасает только низкий уровень требований, ибо если требования к проекту высоки, а писать таки надо на пхп, то и тут хрен найдешь нормальных спецов). Трудности с внедрением, если до вас не озаботились инфраструкторой (например, если вы решили клепать хомяков и размещать их на студенческих хостингах).

Вывод: если стоит цель стать клевым наемным специалистом, то Питон по-любому: и сфера применения шире, и знания базовые чище и качественнее.
Если хотите уже завтра барыжить "сайтами под ключ" на фрилансе, с перспективой делать такие же (ну, чуть крупнее) сайты на фуллтайме - вам к пхп.
Конечно, не без утрирования, но как же без него.

Одно точно скажу: крайне не рекомендую начинать программировать с пхп!

Питон тоже не фонтан, ибо я бы вообще никогда не советовал начинать
а) с интерпретируемых языков
б) с языков с динамической типизацией,
но раз такое дело, то из двух зол надо выбирать меньшее :)

Отхоливорил простынку :)

А начем советуеш программить?На бейсике,С++ или еще хуже,ассемблере :) .Не реально.Помойму такие языки нужны такому монстру как гугл,и то далеко не везде,а в самых важных фишках ( поисковые роботы и т.д.).Какой смысл мучиться на С++ к примеру?

Pike
На сайте с 13.07.2004
79
psixopad:
Класс...Чем же РНР так хорош :D

Те кто хорошо освоили PHP и потом пошли писать на Питоне, в результате знают два языка. Те, кто наоборот - один. PHP все прощает - типа, ну не заметил человек что не на питоне пишет, ну чтож тут поделаешь..

ЗЫ. Знаю я тут звезду средней величины. Регулярно шлет он на групповой адрес письма типа "Я нашел новый баг PHP" с описанием документированных особенностей PHP и пишет офигенные методы для реализации того на что у PHP есть встроенные фукции. У начальства пользуется большим уважением, потому как пишет много и объектно ориентировано, хотя и непонятно зачем столько уровней вложенности. А вот люди с опытом PHP пишущие под Plone - ну нормальные ведь совсем.

P
На сайте с 09.01.2009
12

Наткнулся на один бенчмарк любопытный.Там тестировался новый Ruby 1.9 .Так вот он уделал всех...И перл,и питон и РНР.Имхо холивар,в любом случае на руби переходить не буду,надоело прыгать от одного к другому.Хоть RoR это и модно...

Петр Елагин
На сайте с 21.03.2007
197

Давайте мы просто разделим, пыхПых хорош для одного Питон для другово, ведь никто не будет спорить , что ПХП не тредовый! как можно сравнивать языки, которые по сути разные.

я веб пишу на пхп, все остальное исполняет Питон, и я реально рад, что этот язык мне открылся.

После программирование на питоне в пхп относишься немного уже брезгливо, особено меня поймут хардкор программеры.

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
psixopad:
Могу отчет дать.РНР в свое время норм выучить не смог,видно кривой синтаксис (ИМХО) и дебильная система вставки кода между ХТМЛ страницами(ИМХО) затруднила понимание программирования как такового.

Я не люблю пхп, но здесь должен сказать. Вы путаете язык программирования , пхп как гибрид перла и обновленной джавы, и его реализацию.

Сам язык работает через серверный интерфейс CGI. Исполняемый код скрипта, и echo - для вывода а сторону клиента.

То, о чем говорите вы - серверный интерфейс ASP. Его с большим успехом использует мелкософт на IIS. Апачи ничего противопоставить несмогли, вот и внедрили эту идею внутрь пхп.

Результат, Вы или начали изучать не сначала, или - до пхп, не попытались изучать саму суть клинт-сервреного программирования.

T.R.O.N добавил 20.02.2009 в 10:02

AlienZzzz:
как можно сравнивать языки, которые по сути разные.

с каких пор пхп, питон, тцл и прел стали разными? Ну, за исключением, некоторых нюансов синтаксиса и конкретной реализации для серверов и операционок???????

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
B
На сайте с 03.02.2005
165
Brim.ru:

- плохому танцору чего-то вечно мешает ;) Производительность при работе с БД - во многих случаях явно на совести PHP (отсутствие пулов соединений сказывается), скорость работы HDD очевидно актуальна при активном использовании require или include (т. е. отсутствии встроенного механизма длительного хранения байт кода в ОП), ну против сети не попрешь, но это проблема справедливая для всех серверных технологий

Я ещё раз спрашиваю, что вы на пхп пишете? Генератор ДНК? Эмулятор космического полёта во Вселенной с участием всех космических тел свыше 1 микрона? Эмулятор поведения микрочастиц пяти тонн пыли в гигантском циклоне? Тогда да, пхп загнётся, но кто придумал написать на пхп это - сказочный додик. А если вы пишите говносайт с авторизацией - что вы по мозгам ездиете? Если пула конектов к бд не хватает - напишите прокладку на том языке, на котором хватает и т.п.

Интеграция сайтов с 1С (товары, контрагенты, документы, заказы). Консультации и услуги. Есть готовые решения - быстро и недорого. Приглашаю к сотрудничеству агентства и веб-студии.
T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
betam:
Если пула конектов к бд не хватает - напишите прокладку на том языке, на котором хватает и т.п.

объясните, а чем использование, как вы сказали "прокладки" - хуже чем пхп????? ну кроме фанатической любви именно к нему?

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

Не хочу перечитывать то, что тут понаписывали :) Вроде и сам отписывался когда-то в этом топике, Есть факт, что фейсбук написан на php+java, yahoo использует php как язык для фронтенда. Амазон - использует, по крайней мере мне так говорил знакомый, который работает в их центре разработки в Украине - ои занимаются поддержкой одной из европейских сервисов компание. Те же ответы.яху.ком написаны на Symfony - php-фреймворке. Это говорит о том, что причина часто с кривости рук, и когда они равны, то величина проекта не является помехой для использования PHP.

Dreammaker добавил 20.02.2009 в 11:32

T.R.O.N:
объясните, а чем использование, как вы сказали "прокладки"

может быть тем, что функции написанные на языке, написанном на С, должны работать быстрее, чем функции работающие на С.

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
Dreammaker:
может быть тем, что функции написанные на языке, написанном на С, работают должны работать быстрее, чем функции работающие на С.

извените - непонял. Мне кажется Вы доказали обратное

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий