- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
psixopad,
Учите PHP, Питона потом освоите. Если пойдете наоборот и придете из Питона в PHP, начнете везде писать свои новые import(), set() и get(), а их уже и так полно, задолбали :D
psixopad,
Учите PHP, Питона потом освоите. Если пойдете наоборот и придете из Питона в PHP, начнете везде писать свои новые import(), set() и get(), а их уже и так полно, задолбали :D
Класс...Чем же РНР так хорош :D
psixopad добавил 20.02.2009 в 07:35
эпик фейл. синтаксис - лучшее, что есть у пхп, да и то скопипастили.
вообще, как уже упомяналось, все языки - инструменты. Соотв. играем от задачи и (не менее важно) от нюансов ее постановки:
Пхп: небольшие/не очень серьезные сайтики/движочки, разрабатываемые и внедряемые достаточно быстро, работниками средней и низкой квалификации. Разработка "тяп-ляпа" занимает минимум времени, реализация серьезных архитектур крайне затруднена, отладка - вообще молчу.
Питон: не катит для небольших поделок, зато отлично подходит для серьезного кошерного проекта, в котором проектирование играет важную роль. Приличное ооп. Персонал подобрать сложнее (хотя пхп спасает только низкий уровень требований, ибо если требования к проекту высоки, а писать таки надо на пхп, то и тут хрен найдешь нормальных спецов). Трудности с внедрением, если до вас не озаботились инфраструкторой (например, если вы решили клепать хомяков и размещать их на студенческих хостингах).
Вывод: если стоит цель стать клевым наемным специалистом, то Питон по-любому: и сфера применения шире, и знания базовые чище и качественнее.
Если хотите уже завтра барыжить "сайтами под ключ" на фрилансе, с перспективой делать такие же (ну, чуть крупнее) сайты на фуллтайме - вам к пхп.
Конечно, не без утрирования, но как же без него.
Одно точно скажу: крайне не рекомендую начинать программировать с пхп!
Питон тоже не фонтан, ибо я бы вообще никогда не советовал начинать
а) с интерпретируемых языков
б) с языков с динамической типизацией,
но раз такое дело, то из двух зол надо выбирать меньшее :)
Отхоливорил простынку :)
А начем советуеш программить?На бейсике,С++ или еще хуже,ассемблере :) .Не реально.Помойму такие языки нужны такому монстру как гугл,и то далеко не везде,а в самых важных фишках ( поисковые роботы и т.д.).Какой смысл мучиться на С++ к примеру?
Класс...Чем же РНР так хорош :D
Те кто хорошо освоили PHP и потом пошли писать на Питоне, в результате знают два языка. Те, кто наоборот - один. PHP все прощает - типа, ну не заметил человек что не на питоне пишет, ну чтож тут поделаешь..
ЗЫ. Знаю я тут звезду средней величины. Регулярно шлет он на групповой адрес письма типа "Я нашел новый баг PHP" с описанием документированных особенностей PHP и пишет офигенные методы для реализации того на что у PHP есть встроенные фукции. У начальства пользуется большим уважением, потому как пишет много и объектно ориентировано, хотя и непонятно зачем столько уровней вложенности. А вот люди с опытом PHP пишущие под Plone - ну нормальные ведь совсем.
Наткнулся на один бенчмарк любопытный.Там тестировался новый Ruby 1.9 .Так вот он уделал всех...И перл,и питон и РНР.Имхо холивар,в любом случае на руби переходить не буду,надоело прыгать от одного к другому.Хоть RoR это и модно...
Давайте мы просто разделим, пыхПых хорош для одного Питон для другово, ведь никто не будет спорить , что ПХП не тредовый! как можно сравнивать языки, которые по сути разные.
я веб пишу на пхп, все остальное исполняет Питон, и я реально рад, что этот язык мне открылся.
После программирование на питоне в пхп относишься немного уже брезгливо, особено меня поймут хардкор программеры.
Могу отчет дать.РНР в свое время норм выучить не смог,видно кривой синтаксис (ИМХО) и дебильная система вставки кода между ХТМЛ страницами(ИМХО) затруднила понимание программирования как такового.
Я не люблю пхп, но здесь должен сказать. Вы путаете язык программирования , пхп как гибрид перла и обновленной джавы, и его реализацию.
Сам язык работает через серверный интерфейс CGI. Исполняемый код скрипта, и echo - для вывода а сторону клиента.
То, о чем говорите вы - серверный интерфейс ASP. Его с большим успехом использует мелкософт на IIS. Апачи ничего противопоставить несмогли, вот и внедрили эту идею внутрь пхп.
Результат, Вы или начали изучать не сначала, или - до пхп, не попытались изучать саму суть клинт-сервреного программирования.
T.R.O.N добавил 20.02.2009 в 10:02
как можно сравнивать языки, которые по сути разные.
с каких пор пхп, питон, тцл и прел стали разными? Ну, за исключением, некоторых нюансов синтаксиса и конкретной реализации для серверов и операционок???????
- плохому танцору чего-то вечно мешает ;) Производительность при работе с БД - во многих случаях явно на совести PHP (отсутствие пулов соединений сказывается), скорость работы HDD очевидно актуальна при активном использовании require или include (т. е. отсутствии встроенного механизма длительного хранения байт кода в ОП), ну против сети не попрешь, но это проблема справедливая для всех серверных технологий
Я ещё раз спрашиваю, что вы на пхп пишете? Генератор ДНК? Эмулятор космического полёта во Вселенной с участием всех космических тел свыше 1 микрона? Эмулятор поведения микрочастиц пяти тонн пыли в гигантском циклоне? Тогда да, пхп загнётся, но кто придумал написать на пхп это - сказочный додик. А если вы пишите говносайт с авторизацией - что вы по мозгам ездиете? Если пула конектов к бд не хватает - напишите прокладку на том языке, на котором хватает и т.п.
Если пула конектов к бд не хватает - напишите прокладку на том языке, на котором хватает и т.п.
объясните, а чем использование, как вы сказали "прокладки" - хуже чем пхп????? ну кроме фанатической любви именно к нему?
Не хочу перечитывать то, что тут понаписывали :) Вроде и сам отписывался когда-то в этом топике, Есть факт, что фейсбук написан на php+java, yahoo использует php как язык для фронтенда. Амазон - использует, по крайней мере мне так говорил знакомый, который работает в их центре разработки в Украине - ои занимаются поддержкой одной из европейских сервисов компание. Те же ответы.яху.ком написаны на Symfony - php-фреймворке. Это говорит о том, что причина часто с кривости рук, и когда они равны, то величина проекта не является помехой для использования PHP.
Dreammaker добавил 20.02.2009 в 11:32
объясните, а чем использование, как вы сказали "прокладки"
может быть тем, что функции написанные на языке, написанном на С, должны работать быстрее, чем функции работающие на С.
может быть тем, что функции написанные на языке, написанном на С, работают должны работать быстрее, чем функции работающие на С.
извените - непонял. Мне кажется Вы доказали обратное