"Сквозняки" для Яндекса?

SG
На сайте с 08.02.2007
175
alexkis:
Пример из собственного опыта:
сайту год, конкуренция по запросам достаточно серьезная. все запросы имеют вид: "слоны город", запросы пересекаются. достаточно долго по запросу "слоны город1" был на 40-50 позициях в Яше. месяц назад поставил сквозняк с анкором "город1" - сегодня 8 место по запросу "слоны город1", никаких других действий для данного запроса не проводилось. Донор - Як/Дмоз/2/60, примерно 1000 страниц.
Послужил ли для такого быстрого движения запроса сквозняк или же сработали ссылки проставленные ранее (всего примерно 30 на данный запрос) утверждать не берусь.

Спасибо за пример :)

Posting_i_PIAR
На сайте с 03.02.2008
213
alexalinks:
опять про окошки 😆

:) скорее нет. Под форточкой наверное рот подразумеваеться. Правда не совсем понятно, что этим хотели сказать.

Моё мнение по поводу сквозняков и любых ссылок с одинаковым анкором. Яндекс их склеивает с понижением общего веса.

Услуги по Яндекс Директ ( https://smo-i-seo.ru/zakazat-nastroyku-yandeks-direkt ) | Настройка и ведение таргетированной рекламы VK (https://smo-i-seo.ru/nastrojka-i-vedeniu-targetirovannoj-reklamy-vkontakte) | Услуги копирайтинга ( https://smo-i-seo.ru/uslugi-kopirajtinga )
makapoff
На сайте с 19.08.2008
128

Поставил на новый сайт 2 серьезных сквозняка с тематических сайтов и пузом Р4, в первый же ап ПР получил ПР4, так что для Гугла сквозняки очень неплохо. По Яше сказать сложно сначало были сквозняки, потом уже др. ссылки. Сейчас после прочтения темы думаю еще 1 сквознячек повесить, потом отпишусь о наблюдениях.

Куплю контекстные ссылки - навсегда. ТИЦ > 100. Домену от 2-х лет. Куплю ссылки с мебельных сайтов!
bojo
На сайте с 25.02.2008
72
makapoff:
Поставил на новый сайт 2 серьезных сквозняка с тематических сайтов и пузом Р4, в первый же ап ПР получил ПР4, так что для Гугла сквозняки очень неплохо. По Яше сказать сложно сначало были сквозняки, потом уже др. ссылки. Сейчас после прочтения темы думаю еще 1 сквознячек повесить, потом отпишусь о наблюдениях.

Ты тут о чем? C поднятием PR особых трудностей ни у кого не возникало, он распространятся по своим законам, было бы желание, другой вопрос как распространяется ИЦ и траст, тем более в свете тематических сайтов (на PR тематика не влияет) - это куда более интересно чем прокачка пузомерок.

K
На сайте с 23.01.2009
124

Инфо к размышлению.

Есть такая студия m-designточкаru (заинтересовался потомо что делали конкурентам), так вот они ставят сквозной одинаковый анкор на сайтах своих клиентов, когда делают несколько сайтов для них. Сквозняк идет тематический.

Более крупные веб-студии не смотрел.

Умейте анализировать, что делают спецы в сео.

А Gadkiy Putionok - так ник у него такой.

Я еще совсем зеленый в сео.
savage
На сайте с 10.01.2007
224
krossman:
Инфо к размышлению.
Есть такая студия m-designточкаru (заинтересовался потомо что делали конкурентам), так вот они ставят сквозной одинаковый анкор на сайтах своих клиентов, когда делают несколько сайтов для них. Сквозняк идет тематический.
Более крупные веб-студии не смотрел.
Умейте анализировать, что делают спецы в сео.
А Gadkiy Putionok - так ник у него такой.

И что? Очень многие разработчики сайтов ставят сквозняки на свою студию. И делается это больше не для ссылочного, хотя оно тоже передается и важно, а для того, чтобы пользователи, которым этот сайт понравился и нужен новый сайт - заказали создание сайта у них.

Купить / продать сайт ( https://www.telderi.ru/?pid=ca1f70 ) | Недорогой и надежный хостинг ( https://www.get-host.ru )
K
На сайте с 23.01.2009
124

При чем тут ссылка на разработчика?

Мозгами думай и читай внимательно. Тут никто ничего не разжевывает как я уже убедился.

savage
На сайте с 10.01.2007
224
krossman:
При чем тут ссылка на разработчика?

А при чем тогда вообще твой пост?

krossman:

Мозгами думай и читай внимательно. Тут никто ничего не разжевывает как я уже убедился.

В подписи у тебя: "Я еще совсем зеленый в сео.", зато советы уже раздаешь.

K
На сайте с 23.01.2009
124

Во-первых, зеленый по отношению к некоторым;

во-вторых, пост был намеком, а конкретно, как уже сказал, объяснять не буду;

в-третьих, что ты назвал хамством поставив минус в репутацию?

ps. больше вообще не буду давать советов.

savage
На сайте с 10.01.2007
224
krossman:
Во-первых, зеленый по отношению к некоторым;

А по отношению к другим синий? 😂

krossman:

во-вторых, пост был намеком, а конкретно, как уже сказал, объяснять не буду;

Ну и отлично - все что здесь постится, может быть откомментировано, я свой комментарий дал и не важно нравится он тебе или нет.

krossman:

в-третьих, что ты назвал хамством поставив минус в репутацию?

Во-первых, за тыканье-мы с тобой не пили и вообще ты мне не знаком, во-вторых, за фразу - "Мозгами думай и читай внимательно" - не хамство в отношении незнакомого человека? Типа самый умный, да? Щас еще получишь штраф за обсужение репутации.

krossman:
ps. больше вообще не буду давать советов.

Правильный вывод - сначала сам опыта наберись и почитай правила форума для начала. Да и пост бредовый - ладно бы действительно умная мысль была написана. То, что кто-то размещает сквозняки, уж никак не говорит о их влиянии для Яндекса, может, и даже скорее всего, они для других целей их размещают.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий