- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Пример из собственного опыта:
сайту год, конкуренция по запросам достаточно серьезная. все запросы имеют вид: "слоны город", запросы пересекаются. достаточно долго по запросу "слоны город1" был на 40-50 позициях в Яше. месяц назад поставил сквозняк с анкором "город1" - сегодня 8 место по запросу "слоны город1", никаких других действий для данного запроса не проводилось. Донор - Як/Дмоз/2/60, примерно 1000 страниц.
Послужил ли для такого быстрого движения запроса сквозняк или же сработали ссылки проставленные ранее (всего примерно 30 на данный запрос) утверждать не берусь.
Спасибо за пример :)
опять про окошки 😆
:) скорее нет. Под форточкой наверное рот подразумеваеться. Правда не совсем понятно, что этим хотели сказать.
Моё мнение по поводу сквозняков и любых ссылок с одинаковым анкором. Яндекс их склеивает с понижением общего веса.
Поставил на новый сайт 2 серьезных сквозняка с тематических сайтов и пузом Р4, в первый же ап ПР получил ПР4, так что для Гугла сквозняки очень неплохо. По Яше сказать сложно сначало были сквозняки, потом уже др. ссылки. Сейчас после прочтения темы думаю еще 1 сквознячек повесить, потом отпишусь о наблюдениях.
Поставил на новый сайт 2 серьезных сквозняка с тематических сайтов и пузом Р4, в первый же ап ПР получил ПР4, так что для Гугла сквозняки очень неплохо. По Яше сказать сложно сначало были сквозняки, потом уже др. ссылки. Сейчас после прочтения темы думаю еще 1 сквознячек повесить, потом отпишусь о наблюдениях.
Ты тут о чем? C поднятием PR особых трудностей ни у кого не возникало, он распространятся по своим законам, было бы желание, другой вопрос как распространяется ИЦ и траст, тем более в свете тематических сайтов (на PR тематика не влияет) - это куда более интересно чем прокачка пузомерок.
Инфо к размышлению.
Есть такая студия m-designточкаru (заинтересовался потомо что делали конкурентам), так вот они ставят сквозной одинаковый анкор на сайтах своих клиентов, когда делают несколько сайтов для них. Сквозняк идет тематический.
Более крупные веб-студии не смотрел.
Умейте анализировать, что делают спецы в сео.
А Gadkiy Putionok - так ник у него такой.
Инфо к размышлению.
Есть такая студия m-designточкаru (заинтересовался потомо что делали конкурентам), так вот они ставят сквозной одинаковый анкор на сайтах своих клиентов, когда делают несколько сайтов для них. Сквозняк идет тематический.
Более крупные веб-студии не смотрел.
Умейте анализировать, что делают спецы в сео.
А Gadkiy Putionok - так ник у него такой.
И что? Очень многие разработчики сайтов ставят сквозняки на свою студию. И делается это больше не для ссылочного, хотя оно тоже передается и важно, а для того, чтобы пользователи, которым этот сайт понравился и нужен новый сайт - заказали создание сайта у них.
При чем тут ссылка на разработчика?
Мозгами думай и читай внимательно. Тут никто ничего не разжевывает как я уже убедился.
При чем тут ссылка на разработчика?
А при чем тогда вообще твой пост?
Мозгами думай и читай внимательно. Тут никто ничего не разжевывает как я уже убедился.
В подписи у тебя: "Я еще совсем зеленый в сео.", зато советы уже раздаешь.
Во-первых, зеленый по отношению к некоторым;
во-вторых, пост был намеком, а конкретно, как уже сказал, объяснять не буду;
в-третьих, что ты назвал хамством поставив минус в репутацию?
ps. больше вообще не буду давать советов.
Во-первых, зеленый по отношению к некоторым;
А по отношению к другим синий? 😂
во-вторых, пост был намеком, а конкретно, как уже сказал, объяснять не буду;
Ну и отлично - все что здесь постится, может быть откомментировано, я свой комментарий дал и не важно нравится он тебе или нет.
в-третьих, что ты назвал хамством поставив минус в репутацию?
Во-первых, за тыканье-мы с тобой не пили и вообще ты мне не знаком, во-вторых, за фразу - "Мозгами думай и читай внимательно" - не хамство в отношении незнакомого человека? Типа самый умный, да? Щас еще получишь штраф за обсужение репутации.
ps. больше вообще не буду давать советов.
Правильный вывод - сначала сам опыта наберись и почитай правила форума для начала. Да и пост бредовый - ладно бы действительно умная мысль была написана. То, что кто-то размещает сквозняки, уж никак не говорит о их влиянии для Яндекса, может, и даже скорее всего, они для других целей их размещают.