"Сквозняки" для Яндекса?

Crazy Frog
На сайте с 11.03.2007
93

Выскажу тоже свое скромное наблюдение.

Был один нулевый сайт. Я поставил на него 4-5 сквозных ссылок (классических) по одной с одного сайта. Средний тиц этих сайтов 20. Среднее количество страниц 40. Акцептор получил тИЦ 10.

Позиции я даже не пытаюсь отследить, так как тематика "создание сайтов".

Данил
На сайте с 17.01.2006
153
SITERATING:
Другими словами получается что сквозняки это как "правильное" дополнение.

SITERATING, Олег, потому-что сквозняки работают в Яндексе не на ссылочное, а на другое...;):)

Покупаю сайты (/ru/forum/394337). Заработай себе на екро — Сапа (http://www.sape.ru/r.0d0e35f6a7.php). Для продвжиения быстро и на автомате (http://www.seowizard.ru/r.0d0e35f6a7.php)!
seonik
На сайте с 29.06.2006
98
IndexSa:
Да что тут тиц, были отмечены явления, когда на сайт ссылается большое количество безанкорных ссылок, а затем всего десятком тектовых ссылок сайт оказывался в топе.

+1

Сквозняки не для ссылочного, согласен с мнением уже высказавшихся форумчан. А вот стат. вес они неплохо накачивают :)

Все невозможное возможно!
[Удален]
Murdoc (msk):
БдБд вот не заморчиваются, с клиентских сайтов на себя сквозняком ссылаются. Я думаю Миха прояснит ситуацию. Наверно это тот случай, когда переход по ссылке из футера клиентского сайта более ценен чем продвижение по этому слову в яндексе, поэтому и стараются чтоб на каждой странице клиентского сайта была ссылка по которой может пройти потенциальный клиент.

сквозняк гугловый, для яндекса - только морда

Salahadin
На сайте с 07.08.2007
42
Garibald:
сквозняк гугловый, для яндекса - только морда

Я тож на своих проектах на внутряке обрамляю ссылки в <noindex>, оптимальный вариант для ссылочного (имхо) + неслабая накачка PR

savage
На сайте с 10.01.2007
224
devzev:
Моё мнение: если мы имеем классический сквозняк (один анкор ссылающийся на одну страничку), то он воспринимается как элемент меню. И веса передаёт с гулькин нос.

Какой же это элемент меню, если ссылка идет на другой сайт?

Здесь /ru/forum/309701, кстати, тоже было довольно свежее обсуждение сквозняков. В итоге мое мнение: ссылочное от сквозняка передается как от одной ссылки, вИЦ-а он добавляет, но думаю что Яндекс слегка его фильтрует и вводит понижающие коэффициенты, а то так было бы - поставишь один хороший сквозняк и вот тебе уже сильно вИЦ-астая страница...

Вопрос в том - оправданы ли затраты на сквозняки для Яндекса? ;)

SITERATING:

За одно обсудить мифы или правду типа:
- при сквозняке, Яндекс учитывает только ссылку с "самой сильной" страницы сайта..

Если вы научитесь определять - а учитывает ли Яндекс любую ссылку вообще и вес передаваемой ссылки, то вы будете в состоянии развеять и этот миф ;) Если научитесь - обязательно отпишитесь :)

Купить / продать сайт ( https://www.telderi.ru/?pid=ca1f70 ) | Недорогой и надежный хостинг ( https://www.get-host.ru )
Maxiz
На сайте с 04.01.2008
218
savage:
Вопрос в том - оправданы ли затраты на сквозняки для Яндекса? ;)

Ну если ссылки не покупные, а свои сайты, то оправданы наверное)

EVGENIY22
На сайте с 07.11.2006
408
genius86:
Висел сайт на 11 месте по среднему запросу (53803 показов) и ни как не хотел на 1-ую страницу, поставил сквозную ссылку на нулевом сайте с анкором=запросом. Страниц у сайта где-то 500. Теперь сайт поднялся на 9 место.
Не думаю что от ссылки с главной страницы нулевого сайта был бы такой подъем по позициям, следовательно сквозняк сделал свое дело. Вот как то так.

другие параметры не учли - учет ссылок, обвал ссылок у конкурентов и почие факторы.

На единичном примере - не доказывается.

Скупаю сайты с доходом от контекста - Яндекс директ и Google Adsense! Пишем в личку.
Wesley
На сайте с 22.05.2007
78

Сквознякам - да! Но для наращивания весовых параметров.:) Сам отношусь к ним как-то осторожнецки в плане покупки. На личном опыте - эффект от них сравним с простыми качественными ссылочками, или, может, чуть больше. Но чтобы перло так уж вот - ни разу.:) Тоже интересно, к чему прийдете, уважаемая сео-общественность, в результате разбора мифов.;)

SG
На сайте с 08.02.2007
175
savage:
Если вы научитесь определять - а учитывает ли Яндекс любую ссылку вообще и вес передаваемой ссылки, то вы будете в состоянии развеять и этот миф ;) Если научитесь - обязательно отпишитесь :)

Кому отписаться, Вам ? 😂

Вместо того что бы пытаться вытянуть что-то из меня, сами хоть что-то сказали бы по теме. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий