Гуманитарные специальности - это дорога в никуда. Всем копать? или служить?

di_max
На сайте с 27.12.2006
262

Ответ на столько очевиден, что и вопрос не имеет смысла.

- Нафих им такие "кадры" и даром не нужны, не то, что им платить ЗП...

// Все наши проблемы от нашего не знания...
W
На сайте с 16.08.2006
84

то есть их не устраивает уровень знаний выпускников, их профпригоднось.

я правильно понимаю?

[Удален]
di_max:
Ответ на столько очевиден

Ничего очевидного не вижу.

di_max:
Нафих им такие "кадры" и даром не нужны, не то, что им платить ЗП...

Т.е. "обучение в производстве" — это нормально. но выпускников брать — не-не-не. Так?

А никто из ваших знакомых не произносил фразу: "Я лучше возьму бомжа с вокзала, и научу его сайты крутить, чем обращусь к сеошнику-негру (азиату, украинцу, женщине)". Это же очевидно. Нафих такие негрокадры?

I
На сайте с 06.08.2007
149
SEOSPIDER:
Про новый нацпроект "Доступная вода" слышали? Я про поворот сибирских рек. Стране нужны рабочие.

Задолбали сибирские реки уже поворачивать и двигать, министры, блин

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
wladvlad:
то есть их не устраивает уровень знаний выпускников, их профпригоднось.
я правильно понимаю?

Да и перепроизводство юристов- экономистов наметилось не сейчас, а еще в 90х.

Именно тогда и расплодились сомнительные конторы.

Интересовался тогда конкурсам в ВУЗы по различным специальностям. Перекос был очевиден.

Потом ситуация немного выправилась.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
[Удален]
Lestor_SB:
Залупил сие Фурсенко на встрече с ректорами ВУЗов...
Всем копать, или на крайний случай - служить.

Да этот товарищ вообще известный неуч и идиот, прости господи. Филологов, историков, переводчиков и прочих давно, бедняга, жаждет сократить в количестве. Да и вообще сократить уровень образования и количество образованных. Вон, приноси в этом году три бумажки по ЕГЭ на филфак МГУ с нужным числом баллов и вуаля! - ты студент.

Zikam.RU:
Чтобы стать хорошим спецом, нужно, в первую очередь, очень сильно этого захотеть. Поэтому, проблема не в количестве студентов, а в системе стимулирования и отбора. В государственном масштабе это функция государства. Когда гос. чиновник говорит, что специальность - говно, это автоматически означает признание собственной несостоятельности и должно, по идее, сопровождаться заявлением об отставке...

Система отбора для вузов убивается на корню: в этом году заперщено проводить свои вступительные испытания вузам(в МГУ - ряду факультетов), которые приняли в прошлом году людей с оценкой "4" по специальности. Бред сивой кобылы. А никуда не деться.

9 класс обязан теперь сдавать ГИА. Что это за бред, даже говорить не буду, нецензурщина правилами запрещена.

И отменена сестема "плюс один балл" по ЕГЭ для тех, кто сдаст на двойку. То есть пока не решен окончательно вопрос с тем, как будет проходить пересдача, не сдавшим грозит окончить школу со справкой.

di_max
На сайте с 27.12.2006
262

NerZool, не передергивайте, не надо...

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Резюме темы - Всем служить и копать!:)

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
[Удален]
di_max:
NerZool, не передергивайте, не надо...

Да, это я загнул что-то.

Но мне на самом деле интересно чем выгоднее сотрудник, "обучающийся в производстве", того же выпускника. Почему выпускника нельзя в ходе работы обучать? У него, к тому же, уже базис есть бесплатный — не так затратно выходит.

ЗЫ: И мне действительно кажется, что нежелание брать выпускника — банальная предвзятость.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
talia:
Когда мне наконец объяснят, почему родители считают нормальным платить копейки за детский сад и полновесные рубли за маникюр маме - тогда поверю, что в детских садиках есть проблемы. ;)

у нас все вывернуто наизнанку - или бесплатный садик за 300 рублей или платный за 18 000 рублей.

чего то нормально среднего за 2-3 тыщи просто не существует.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий