Гуманитарные специальности - это дорога в никуда. Всем копать? или служить?

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
И что бы стать хорошим спецом надо лет 5 практики, имхо.

Чтобы стать хорошим спецом, нужно, в первую очередь, очень сильно этого захотеть. Поэтому, проблема не в количестве студентов, а в системе стимулирования и отбора. В государственном масштабе это функция государства. Когда гос. чиновник говорит, что специальность - говно, это автоматически означает признание собственной несостоятельности и должно, по идее, сопровождаться заявлением об отставке...

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
LS
На сайте с 16.01.2007
104
di_max:
Желательно аргументы в студию, что по существу - он не прав...

вы из какой страны? у нас тут в эРФии .. к примеру .. даже дети в детском саду и то уже все прочувствовали проблему с "педагогами" (от наличия и проф.подготовки до оплаты их труда) а "главный" по "педагогам" заявляет что это дорога в никуда .. это нормально?

yandex.ru
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Потеря качества среднего и высшего образования на постсоветском пространстве, на мой взгляд, трагедия похуже любого дефолта. Мина замедленного действия, которая уже начинает искрить и угрожающе моргать красным огоньком. Как могли такой мощный фундамент профукать? - наверняка это происки врага! Один из неявных, но серьёзных результатов проигрыша в холодной войне.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
di_max
На сайте с 27.12.2006
262
wladvlad:
я не знаю что такое "кпд образования",

Тогда начните с выясненя вообще что такое КПД...;)

wladvlad:
но сами по себе професии тут явно ни при чем. среди технарей шлангов тоже хватает.

Только тех. специальности пользуются меньшим спросом в поступающих, чем "беловоротничковые".

// Все наши проблемы от нашего не знания...
W
На сайте с 16.08.2006
84

коэффицент полезного действия.

расскажите, как следует понимать этот термин в контексте образования?

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
Lestor_SB:
.. даже дети в детском саду и то уже все прочувствовали проблему с "педагогами" (от наличия и проф.подготовки до оплаты их труда) а "главный" по "педагогам" заявляет что это дорога в никуда .. это нормально?

А что, те кто идет в пед или мед - идут по ПРИЗВАНИЮ?

Да ни фига! Для многих из глубинки - это единственный путь вырваться "из деревни".

И гос. политика как раз и направлено на это.

Ведь не даром все пед и мед "сводят" с военными училищами...

- Ферштейн?;)

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Lestor_SB:
даже дети в детском саду и то уже все прочувствовали проблему с "педагогами" (от наличия и проф.подготовки до оплаты их труда)

Когда мне наконец объяснят, почему родители считают нормальным платить копейки за детский сад и полновесные рубли за маникюр маме - тогда поверю, что в детских садиках есть проблемы. ;)

ПС

Своего ребенка не отдала в детсад. Няне - тем более. Тупо не верю в девочек-припевочек после педучилища, а то даже и без него. Платила прилично за школу раннего развития (изрядно больше, чем за маникюр) - и не жалею. Инвестиция себя оправдала.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
di_max
На сайте с 27.12.2006
262
wladvlad:
коэффицент полезного действия.
расскажите, как следует понимать этот термин в контексте образования?

У-у-у... КПД, в данном случае, это % выпускников готовых с минимальными издержками по времени и доориентации включится в производство, по отношению в кол-ву поступивших на 1-й курс.

di_max добавил 28.01.2009 в 18:33

talia:
Инвестиция себя оправдала.

Дети - это наше фсио!

И всмысле слопать, и всмысле надежд.;)

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
talia:
Платила прилично за школу раннего развития

А меня бабушка и дедушка воспитывали...Без инвестиций... Прошло это счастливое время...:o

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
Бардо:
А меня бабушка и дедушка воспитывали...Без инвестиций... Прошло это счастливое время...:o

Ой, не верю! Ни пол-капельки. А как же ременная передача?;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий