Снова об этом :)

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
wolf:
Кстати, платный доктор - отнюдь не гарантия того, что он будет лечить лучше беплатного.

Угу. Но наличие денег - гарантия того, что будут все необходимые материалы и лекарства.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
D
На сайте с 19.01.2005
43
creation:
Если нету богатых пап и мам, то молодым приходиться все зарабатывать с нуля. И поэтому, сколько бы не зарабатывал я, мне все равно с семьей придеться жить на 1к в мес., а все остальное относить в банк на депозит...

А в каком банке депозит, какие условия и как там относятся к деньгам с интернета?

C
На сайте с 13.01.2004
195
doter:
А в каком банке депозит, какие условия и как там относятся к деньгам с интернета?

В региональном "ИнвестБанк". В комер. банках не спрашивают откуда деньги :). Это при получении ваера более чем на 20к от юр. лица, инфа пойдет в налоговую. А депозиты пока не контролируются.

D
На сайте с 19.01.2005
43

Удивительно, можно спокойно приносить ежемесячно наличные деньги в сумме 2-5тыс.$ в банк на депозит и не попросят документов, объяснений, выписок о ЗП с работы, справок из налоговой?

А проценты то хоть нормальные дают, инфляцию покрывают?

Кто знает, в Москве как с этим дела?

Банки принимают только в рублях или можно сразу в Usd? :)

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Открой сайт любого банка в Москве - там все подробно написано.

Нет никаких проблем - ни с 5к, ни с 30к. Крути-верти как хочешь.

Там чу-де-са! )
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

Однако, эти деньги в России так и останутся чёрными, их никак законно не легализуешь здесь. Я имею в виду, что могут возникнуть вопросы в случае одномоментной траты большой суммы - покупки квартиры, например, и т.п.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
C
На сайте с 13.01.2004
195
wolf:
могут возникнуть вопросы в случае одномоментной траты большой суммы - покупки квартиры, например, и т.п.

Могут, у меня папа всю жизнь в море ходил, последнии 10 лет с зарплатой 2к в мес., скажу, что дал денег :)

На самом деле в 2003 г. отменили контроль за крупными покупками, оставили контроль только для очень крупных покупок, от 100к помоему.

Так как, сами понимаете, можно уверено говорить, что родственики дали (например у меня по маминой линии все в Литве живут), вообщем этот отдел по выяснению откуда дровишки себя не оправдал.

В конце концов, если так буду бояться заплачу подоходный, обозначив в декларации "другие доходы" и приложив переведенный эгримент с амазона и адсенс :) ...

На самом деле это вечная проблема для людей, которые зарабатывают в интернет. Налоги платил бы, да только, если все делать по хорошему, то ударюсь лбом об стенку из-за отсутствия бумажек.

Можно в принципе просто платить подоходный (для партнерок прокатит, так как дядя шлет чеки раз в определенный период - т. е. почти как з/п, по ГК РФ это не предпринимательская деятельность, хотя все знают, что это не так :)), там отчетности не надо и пишешь столько сколько сам считаешь нужным, но все равно это покажется сомнительным.

Например, при работе с FOREX ситуация та же самая.

Должен сам лично идти в налогову и заполнять декларацию как физ. лицо. Просто в этом случае все просто, есть договор с ДЦ и печатями + плательщик российское юр. лицо (если ДЦ в России).

Как я писал выше в этой ветке, мой знакомый купил квартиру. В марте этого года дом будет сдан и пройдет регистрации в гос. органах. Вот и посмотрим спросят у него, откуда деньги или нет. Правда до этого он давольно долго работал программистом, что опять же даст ему полной уверенности заявить - заработал и отложил!

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
creation:
В конце концов, если так буду бояться заплачу подоходный, обозначив в декларации "другие доходы" и приложив переведенный эгримент с амазона и адсенс

А эгримент с печатью? Настоящей? Оферта не прокатит.

C
На сайте с 13.01.2004
195
wolf:

Не прокатит оферта, значит и не пойду платить...

Если есть опыт знакомых, как просветить доходы с буржунета не подскажешь ? Была идея даже зарегить ИП или ООО с фиктивной деятельностью, но это же опять обман...

Уже наверно пол года при общении с людьми, зарабатывающие в буржунете на партнерках спрашиваю платишь налоги или нет. Так вот те, кто платит ничтожное количество. И все равно они либо мутят что-то, либо что-то фиктивное. Пока ни одной нормальной законной схемы не встречал. А самому идти по тернистому пути что-то не хочется. Причем некоторые делают по пол лимона в год и до сих пор не платят налоги! Правда они уже живут не в России :)

Поэтому наверно буду говорить, что папа дал, а там посмотрим. Но в любом случае надо думать как жить дальше...

C
На сайте с 13.01.2004
195
wolf:

В США помоему и печатей то и не ту :)

Два случая про оферты читал где-то. Один случай, когда человек просто поговорил с налоговым инспектором, чтобы он понял, что либо оферта либо ничего он просто не сможет платить.

Второй с подделкой документов от билинга известного (забыл как называется, самый популярный в США), но там просто необходимо было получать ваеры...

Я так понял, что как ни крути, но по правилам не получиться. Хотя может попробывать амазон и гугль попросить выслать мне почтой договор, что я партнер :) Кто-то мне так и посоветовал, говорит, а ты просил?

Думал, прогонять все через ВМ, говорить, что фрилансер, програмлю мол и платить подоходный, там при выводе ВМ как раз договор есть, правда печать как бы будет распечатана :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий