Покупка ссылок

P2
На сайте с 16.09.2005
183
3318

Было "сунулся" я покупать ссылки в известном всем разделе :) Как это было в советские времена - увидел очередь - и не важно что продают - тоже надо ;)

Мое мнение - Яндекс ОБЯЗАТЕЛЬНО будет это учитывать в алгоритмах.

Ваше мнение - стоит/не стоит? Желательно с аргументацией :)

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187

Pavel2005, если удастся придумать алгоритм продажных ссылок, то будет учитывать.

Разговор должен идти о том, что мешает этот самый алгоритм реализовать. Как вы будете отличать продажную ссылку от непродажной? Попросить всех мастеров прописывать в специальном блоке для рекламы, чтобы яндексу легче жилось?

Имхо, в каких-то случаях это удастся (скорее по стуку), во многих нет.

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445

Мое мнение, основанное на личном опыте.

Конечно стоит, так как дает реальный эффект, особенно в сочитании со всеми другими методами оптимизации самого сайта. А на счет отследить платно/бесплатно - совершенно согласен с предидущим оратором. Нереально это отследить.

☠️☠️☠️
Л
На сайте с 23.09.2005
45

ИМХО отслеживать можно по периодичности ссылок, те если на одной странице за год появилось 100 ссылок на другие страницы ( сайты) это наводит мысль, что это страница создана для продажи и вес ссылок с такой страницы можно занижать.

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
Лохтер:
ИМХО отслеживать можно по периодичности ссылок, те если на одной странице за год появилось 100 ссылок на другие страницы ( сайты) это наводит мысль, что это страница создана для продажи и вес ссылок с такой страницы можно занижать.

А на странице, где есть 100 сылок никто ничего и не купит...

V
На сайте с 25.02.2003
176
Pavel2005:

...

стоит - будет он учитывать когда-то, а сайт будет в топе уже скоро

на разнице("когда-то" минус "скоро") можно успеть заработать

заработать не продвиженцам, а владельцам сайтов

кстати, мнение про особый "ум" яндыкса сильно преувеличены: я уже не раз говорил, что случайно нашел на народе таакую помойку из дорвеев, причем дорвеев, которые уже давно отслеживаются тем же гуглем... а тут живут, прям в логове.

Работа в интернет, реальная оплата, не партнерка (http://www.vjazanie.ru/job.php)
Л
На сайте с 23.09.2005
45
Tarry:
А на странице, где есть 100 сылок никто ничего и не купит...

на странице на момент покупки 10 ссылок, но каждый месяц или раз в два месяца... покупатели меняются и разных ссылок за год может быть гораздо больше 10.

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
Лохтер:
на странице на момент покупки 10 ссылок, но каждый месяц или раз в два месяца... покупатели меняются и разных ссылок за год может быть гораздо больше 10.

И чего тут криминального? Как определить их коммерческую подоплеку?

Л
На сайте с 23.09.2005
45
Tarry:
И чего тут криминального? Как определить их коммерческую подоплеку?

Много сайтов в инете у которых за год сменилось 100 ссылок с главной страницы? +100% точность ни один алгоритм не даст. А так явно продажные морды потеряют свой вес. И продавец подумает лишний раз стоит продавать или нет.

iГоша
На сайте с 12.10.2004
51
Pavel2005:

Стоит, но не у всех.

Покупайте у тех, для кого продажа ссылок побочный бизнес и он не поставлен на поток.

Как аргументация, например, мои посты

/ru/forum/comment/981511

/ru/forum/comment/977393

С уважением, iГоша
V
На сайте с 25.02.2003
176

Лохтер,

любой сайт с новостями из RSS каналов. Думаю, что там в месяц по 1000 внешних ссылок меняется.

Опять же зачем яндыксу бороться с продажными мордами?

Надо бороться с халявой и дестабилизировать выдачу.

И тогда покупатели морд будут еще и в директе рекламироваться, когда будет "не их день" на яндыксе

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий