Пеетя, мы про тебя тоже помним!

P
На сайте с 18.11.2007
25
invest:
Мнение его абсолютно противоположно и основано на фактах (на письме в правительство Эстонии, например, которое составлялось от имени бизнес-сообщества Эстонии)
На чем основано Ваше мнение мне совершенно непонятно
Как можно создать для форума справедливую картину мира, если не знаете, что твориться под носом в Эстонии? Или скрываете?

Письмо предпринимателей (точнее тех предпринимателей, чьи интересы связаны с Россией) я конечно читал. Вы случайно не с Tiit Vähi разговаривали?

А о возвращении российского транзита сообщают сами порты. Просто вывоз товаров через Эстонию (особенно зимой) более быстрый и дешевый вариант.

Peeter добавил 31.01.2009 в 15:19

6666:
Своими глазами видел. Название маленького финского города я не то, что произнести, даже прочитать не пытался, не обессудьте.
Более того, у меня одна тетька знакомая уже 12 лет работает в музее Ленина в Финляндии.
ПС сейчас уже может и не работает, несколько лет ее не видел.

Музей в Тампере работает давним-давно.

I
На сайте с 06.08.2007
149
Peeter:
Наполовину уже наладил. За предыдущий месяц в эстонские порты вернулись российские уголь и удобрения и Таллинн посетил В. Титов (зам. С. Лаврова). Экономике России стало туго и о политических понтах пришлось позабыть.

Кстати, несколько лет назад работал на одном предприятии в Новосибирске, так оборот этого одного предприятия (численность работающих около 4500 человек) превосходил ВВП Эстонии, так о каком сравнении экономик вообще можно говорить и тем более о тугости и спасении экономики РФ за счет эстонских портов

invest добавил 31.01.2009 в 15:24

Peeter:
Письмо предпринимателей (точнее тех предпринимателей, чьи интересы связаны с Россией) я конечно читал. Вы случайно не с Tiit Vдhi разговаривали?
А о возвращении российского транзита сообщают сами порты. Просто вывоз товаров через Эстонию (особенно зимой) более быстрый и дешевый вариант.

Нет с Россией они не связаны...

Один из примеров - это цемент (могу ошибиться, но вроде так) заказы из Европы сократились на 50% в конце того года, на этот год подтвержденных заявок совсем не стало, из России тоже потребление сократилось (но оно и было небольшое, около 10%) + 15 000 эстонцев, которые были задействованны в Финляндии на стройках, в этом году возвращаются домой

если нужны ещё примеры, то могу привести кучу

Насчет вывоза товаров через Эстонию согласен - самый дешевый вариант

P.S. про письмо предпринимателей, связанных с РФ вообще не знаю

P
На сайте с 18.11.2007
25
invest:
Кстати, несколько лет назад работал на одном предприятии в Новосибирске, так оборот этого одного предприятия (численность работающих около 4500 человек) превосходил ВВП Эстонии, так о каком сравнении экономик вообще можно говорить и тем более о тугости и спасении экономики РФ за счет эстонских портов

ВВП Эстонии в 2008 году 28 600 000 000 USD. Делим на 4500. 6 355 555 USD на каждого работника, вкл уборщицы. Что там производят?

I
На сайте с 06.08.2007
149
Peeter:
ВВП Эстонии в 2008 году 28 600 000 000 USD. Делим на 4500. 6 355 555 USD на каждого работника, вкл уборщицы. Что там производят?

ОАО "НЗХК", если интересно поищите - там много чего производят (высокотехнологичная продукция)

входит в Корпорацию ОАО "ТВЭЛ", у которой оборот уже в десятки раз больше

P
На сайте с 18.11.2007
25
invest:

Один из примеров - это цемент (могу ошибиться, но вроде так) заказы из Европы сократились на 50% в конце того года, на этот год подтвержденных заявок совсем не стало, из России тоже потребление сократилось (но оно и было небольшое, около 10%) + 15 000 эстонцев, которые были задействованны в Финляндии на стройках, в этом году возвращаются домой

если нужны ещё примеры, то могу привести кучу

P.S. про письмо предпринимателей, связанных с РФ вообще не знаю

Примеры чего? Что нам тоже сейчас туго? Я это никогда не отрицал. Или что увеличение товарообмена с Россией было бы welcome и нам и вам? Это тоже никто не отрицает. Но больше всего это все-таки зависит от политического решения России.

I
На сайте с 06.08.2007
149
Peeter:
Примеры чего? Что нам тоже сейчас туго? Я это никогда не отрицал. Или что увеличение товарообмена с Россией было бы welcome и нам и вам? Это тоже никто не отрицает. Но больше всего это все-таки зависит от политического решения России.

Вот здесь и сходятся интересы

как раз первоначальные обсуждения происходили именно на уровне бизнеса, как с одной так и с другой стороны

а потом уже всё выносилось на уровень правительства

в свое время Эстония потеряла от прекращения транзита около 25% ВВП

России в свою очередь тяжело в условиях кризиса инвестировать в собственные порты

P
На сайте с 18.11.2007
25
invest:
ОАО "НЗХК", если интересно поищите - там много чего производят (высокотехнологичная продукция)
входит в Корпорацию ОАО "ТВЭЛ", у которой оборот уже в десятки раз больше

Выручка ТВЭЛ за 2006 год 28 525,9 млн рублей (http://tvel.rbc.ru/ru/finance/) = 4 % ВВП Эстонии.

I
На сайте с 06.08.2007
149
Peeter:
Выручка ТВЭЛ за 2006 год 28 525,9 млн рублей (http://tvel.rbc.ru/ru/finance/) = 4 % ВВП Эстонии.

оборот я имел ввиду полный, а не выручку (туда включил все инвестиции и госзаказы)

P
На сайте с 18.11.2007
25
invest:
Вот здесь и сходятся интересы
как раз первоначальные обсуждения происходили именно на уровне бизнеса, как с одной так и с другой стороны
а потом уже всё выносилось на уровень правительства
в свое время Эстония потеряла от прекращения транзита около 25% ВВП
России в свою очередь тяжело в условиях кризиса инвестировать в собственные порты

Хм ... Эстония пореряла от прекращения транзита 25 % ПРИРОСТА ВВП.

I
На сайте с 06.08.2007
149
Peeter:
Хм ... Эстония пореряла от прекращения транзита 25 % ПРИРОСТА ВВП.

я не знаю прироста или нет, а за что купил - за то и продаю

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий