Пеетя, мы про тебя тоже помним!

Loko
На сайте с 28.01.2007
101

Я тоже не понял про белоэстонцев :). Чего ж они тогда не победили?

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Loko:
Чего ж они тогда не победили?

Они пока в бой собирались, уже и Вторааая Мироваааая началась (предположение)) :)

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
drima
На сайте с 17.07.2007
46

У меня 3 варианта ответа:

1) Когда 213.000 белоэстонцев сообразили, что превосходят Красную гвардию по численности, Красная гвардия уже превратилась в Красную Армию, обзавелась самолетами и танками и разбила фашистскую Германию, фашистскую Италию и милитаристскую Японию.

2) Эстонцам на фиг не нужна была "красная" Россия

3) Белоэстонцы не хотели спорить с красными латышскими стрелками, так как это напряжно и не сулит конкретной выгоды, к тому же ставит под вопрос торговые отношения с ближайшими соседями

No future 4 me
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
drima:
разбила фашистскую Германию, фашистскую Италию и милитаристскую Японию.

А Карфаген тоже она? :D

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
6666
На сайте с 10.01.2005
505

Peeter, Вы, наверное, не поверите, но я рад, что Вы пытаетесь представить на этом форуме с огромной аудиторией Эстонию в позитивном свете.

Но когда Вы начинаете выносить несуразные цифры из желтой прессы, рассказывать, что эстонцы были прародителями всех балтийских и славянских народов, что они изобрели пирамиды и грузики неизвестного назначения, то Вы, в первую очередь, ставите себя в глупое положение.

Loko
На сайте с 28.01.2007
101
Lupus:

Неужели прабелоэстонцы? :)

P
На сайте с 18.11.2007
25
neznaika:
Он какбы намекает на "кто в доме хазяин" 😂
Peeter, как это с сабжем топика пересекается? 🙄

Вообще не пересекается. Я просто не хотел создать новый топик.

drima
На сайте с 17.07.2007
46
Lupus:

Вот шутка, достойная анналов. Все римляне, не читавшие Петрония Арбитра, пацтулом.

P
На сайте с 18.11.2007
25
invest:
Peeter, как считаете, мировой кризис наладит отношения между РФ и Эстонией?
допустим, будут ратифицированы существующие границы государства?

Наполовину уже наладил. За предыдущий месяц в эстонские порты вернулись российские уголь и удобрения и Таллинн посетил В. Титов (зам. С. Лаврова). Экономике России стало туго и о политических понтах пришлось позабыть.

Peeter добавил 31.01.2009 в 14:16

Калинин:
213 тысяч белоэстонцев? Это что ж - все призывное население эстонии в возрасте от 16 до 60 лет? ;)

Именно так. 88 000 тыс - армия и флот (286 единиц от двух эсминцев и десятка канонирских лодок до бронекатеров на Чудском озере) - воевали на фронте, 125 000 членов вооруженного ололчения находились в резерве.

Peeter добавил 31.01.2009 в 14:26

Loko:
Я тоже не понял про белоэстонцев :). Чего ж они тогда не победили?

Победили и еще как. Взяли себе ровно столько земли, сколько считали справедливым (населенный народностью сето печорский край + правый берег Наровы) и заключили мир с большевиками только тогда, когда те согласились выплатить Эстонии честную долю из золота РИ (15 млн. золотых рублей).

I
На сайте с 06.08.2007
149
Peeter:
Наполовину уже наладил. За предыдущий месяц в эстонские порты вернулись российские уголь и удобрения и Таллинн посетил В. Титов (зам. С. Лаврова). Экономике России стало туго и о политических понтах пришлось позабыть.

Ну вот опять камень в один огород;)

То бишь без эстонских портов Россия никак не проживет? До этого жила несколько лет, а тут... спасение экономики РФ в эстонских портах))))

Просто есть мнение отличное от Вашего: совсем недавно разговаривал с одним эстонским бизнесменом, так сказать не мелкого масштаба, и почему то у него мнение совсем отличающееся от Вашего

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий