Религиозное обучение, записки ворчуна.

[Удален]
Str256:
Иисус в Коране - один из пророков

Верно, там он называется Иса.

Str256:
отморозки просто переписали Коран под себя и говорят, что он истинно верный.

Этих отморозков слишком много, наверное около половины всего исламского населения планеты...

Str256:
Но в нормальных мусульманских странах с такими не церемонятся.

Кроме России, которую я без шуток считаю в плане веротерпимости нормальной, в каких еще странах не церемонятся с отморозками? В Турции, где проходят лечение боевики? В Саудии, которая играет роль банкира всех мировых террористических групп? В Сирии, которая поставляет оружие Хезболле и Исламскому Джихаду? В Ливане, одной из правящих партий которой является Хезболла? В Египте, по территории которого свободно перемещаются грузы с контрабандным оружием? В Иране, президент которого на весь мир кричит об уничтожении США и Израиля и поддерживает террор открыто? В Индонезии, где опять же находят приют террористы всех мастей?

Нет такой страны, которую безоговорочно можно было бы назвать нормальной мусульманской страной. Есть более прагматичные страны, правительства которых рациональны, потому ближе к Западу, и менее прагматичные, которые открыты в своих истинных приоритетах. Вот и все.

Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471

Вообще какбы вера крепка не была, многие когда дойдет до этого вопроса просто пересруться, а что касается этого на государственном уровне вообще страшно подумать. Потому лучше чтобы все соблюдали конституционный принцип - религия отделена от государства.

А что касается - мол дети такие безнравственные и любви к православию - так можно отправить чадо свое в школу, семинарию при цервки и делов то.

RedMall.Ru (https://redmall.ru) - Товары из Китая (Таобао, Tmall) с проверкой качества, скидка для форумчан 7% Партнерская программа 2 уровня: 5% + 5%. Подробнее. (https://redmall.ru/about/partner/)
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Религия со времён образования своих институтов выступает как государственная структура, что не может не наложить негативный отпечаток на её первоначальную функцию. Я сторонник индивидуальной религии, обряды которой каждый человек волен устанавливать самостоятельно.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471
spermint:
Этих отморозков слишком много, наверное около половины всего исламского населения планеты...

Откуда такие выводы? Из телеокна?

[Удален]
mumur:
Это точно. Слова смиренного священника, приезжающего в школу на крузаке, будут гораздо авторитетнее. Только нуегонафик.

Почему нуегонафик? Прошли те времена, когда свяшенники ходили в рубищах. Пусть будут сытыми и откормленными, чтоб не стыдно было предъявить их миру.

Я как-то был на Афоне, в монастыре св. Пантелеймона, это русский монастырь. Тамошние монахи - все как один двухметровые молодцы, в хромовых сапогах и отглаженных ризах, красавцы. Очень хорошо смотрятся на фоне греческих, сербских и болгарских монахов, которые менее аккуратные, менее ухоженные. Гордиться надо тем, что батюшка на крузаке ездит, а не презирать его за это.

Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471
Бардо:
Религия со времён образования своих институтов выступает как государственная структура

Выступает ли у нас протестанство, как государственная структура? Или католицизм?

S2
На сайте с 07.01.2008
611

В бывшем Ираке:) Отношение к террористам зависит от стабильности правительства, чем менее устойчиво оно себя чувствует, тем больше заигрывает с левыми элементами. И религии тут нет, это политика и экономика.

ogasoda:
А если Вам скажут, что черное это белое. вы поверите если это будет написано в Коране или Библии?
Или же все таки усомнитесь?
Это всего лишь книги и написаны они неизвестно кем и когда и только это не делает их источниками абсолютных истин. Ну никак не делает. ;)

Вы о чём? Где я писал, что хоть одна религия истинна?

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
[Удален]
Lord Maverik:
Откуда такие выводы? Из телеокна?

Нет конечно. Я сам много путешествую, и друзья мои, они еще больше ездят по миру, видят и слышат. Кроме того, есть знакомые в Аль-Джазире, которые все это видят так, как оно есть на самом деле.

spermint добавил 26.01.2009 в 12:42

Str256:
Отношение к террористам зависит от стабильности правительства, чем менее устойчиво оно себя чувствует, тем больше заигрывает с левыми элементами.

Ну конечно. Ливан и Иран, полярные в плане стабильности пр-ва страны, правда? А заигрывают совершенно одинаково. Цели схожие, только и всего.

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
spermint:
Гордиться надо тем, что батюшка на крузаке ездит, а не презирать его за это.

Вот когда все беспризорники будут сыты, одеты и обучены, пенсионеры перестанут считать каждую копейку и экономить на лекарствах, а бездомные кошки буду толще и пушистее домашних, тогда я, может быть, и стану гордиться священником на крузаке. А покамест у меня для этого сытого мафиози, проповедующего смирение и любовь к ближнему, ничего, кроме презрительного плевка, не найдется

Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471

От Марка, глава 10.

Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал перед Ним на колени испросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать (Исх. 20, 12-17). Он же сказал Ему в ответ: Учитель! всё это сохранил я от юности моей. Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе не достает: пойди, всё, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест. Он же, смутившись от сего слова, отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
И, посмотрев вокруг, Иисус говорит ученикам Своим: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие! Ученики ужаснулись от слов Его. Но Иисус опять говорит им в ответ: дети! как трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие! Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие. Они же чрезвычайно изумлялись и говорили между собою: кто же может спастись? Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо всё возможно Богу.

Сравните с этим:

spermint:
Прошли те времена, когда свяшенники ходили в рубищах. Пусть будут сытыми и откормленными, чтоб не стыдно было предъявить их миру.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий