Религиозное обучение, записки ворчуна.

[Удален]
boga@voxnet.ru:
Тогда прокомментируйте г. Ридигера.

Такого не знаю.

boga@voxnet.ru:
почему в тех же православных гимназиях преподают взгляды 2000 летней давности?

Вы учились в православной гимназии? Знаете качество тамошнего образования?

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
spermint:
Вы учились в православной гимназии? Знаете качество тамошнего образования?

Нет, Бог миловал :) О качестве образования в гимназиях высказался сам бывший всия. Не делайте вид, что не видели цитату.

А я просто интересовался вопросом. И впечатление ужасающее. Например, преподается чуть осовремененный креационизм .В методичке рекомендуется рассказать о религиозных великих ученых. В их числе оказались Павлов и Эйнштейн. А ведь они были атеистами- пробы ставить негде :)

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
[Удален]
boga@voxnet.ru:
Не делайте вид, что не видели цитату.

Цитату я видел условно. Но не приемлю неуважительного тона, который вами ошибочно избран в качестве вспомогательного инструмента. Ведь вы не имеете морального права уничижительно называть столь выдающихся людей, не только усопшего Патриарха, а и некоего знатного раввина или имама. Нельзя так говорить и писать о лидерах, тем более ушедших в мир иной. Некрасиво просто.

Знаете, в Израиле распространено среди жлобов, бывших наших из "колбасной иммиграции" такое: они Иисуса называют "Ешка" (Иешуа - Иисус на иврите). Отвратительно и ужасно оскорбительно для христиан, да они специально это делают.

Хочется надеяться, что вы это не специально, а по незнанию.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
spermint:
Ведь вы не имеете морального права уничижительно называть столь выдающихся людей

Я назвал человека по фамилии. Или это оскорбление для священника? Не знал!

Если это так, то я и есть тот самый жлоб! Разумеется, он для меня никакой не "всия", и что?

Не надо уподобляться учителям православной гимназии . Они гораздо более изощрены в искусстве уходить от вопросов, передергивать и подменять понятия. На их фоне мы все рано будем выглядеть дилетантами :)

Так по существу моих вопросов что скажете?

[Удален]
boga@voxnet.ru:
Так по существу моих вопросов что скажете?

Боюсь, с вашим подходом к предмету диалога не получится.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
spermint:
Боюсь, с вашим подходом к предмету диалога не получится.

Вопросы снимаю. Сам могу ответить на вопросы к каждому моему посту аргументированно .;)

Замечу еще , что если нужны единомышленники, то нечего и начинать полемику :)

KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB

Вообще, честно говоря, когда начинаются темы с религиозным уклоном, вспоминается вот это

ПА́СТВА (в др.-рус. яз. букв. — пастьба, пастбище, пастушество, а также овечье стадо) — в христ-ве, в т. ч. в православии, обозначение рядовых верующих мирян. Церковь называет духовенство пастухами (пастырями), а верующих — овцами. Согласно христ. учению П. не способна обрести истинный путь в жизни без помощи Церкви, к-рая указывает ей путь к спасению и ведет по этому пути. Обычно П. называют верующих одного прихода, к-рые посещают один храм, а обряды и таинства для П. совершает один и тот же священник. П. также называют епархию или монастырь, для к-рых пастырем соответственно является архиерей или игумен.

негоже овцам обсуждать решения и действия пастухов.

Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471
KGB:

Однако ежели пастух дрыхнет, сладким сном, то волки раздербанят стадо. Либо сам пастух, может отдать в жертву овцу, во спасение себя.

Такого пастуха овцы не будут слушать, они ведь туповаты, все на уровне инстинкта, коли пастух не есть спасение, в зад такого пастуха.

RedMall.Ru (https://redmall.ru) - Товары из Китая (Таобао, Tmall) с проверкой качества, скидка для форумчан 7% Партнерская программа 2 уровня: 5% + 5%. Подробнее. (https://redmall.ru/about/partner/)
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
KGB:

Кабы это было дело одной паствы, так и обсуждать нечего было бы. Ведь никто не против православных гимназий. Проблема в том, что предпринимаются попытки проникновения церкви в светскую школу, заручившись поддержкой светского же (по Конституции) государства.

Пока общество держит удар. А дальше?

spermint:
Да вы никак пришли сюда с идеями атеизма. Напрасно. Не проймет.

Хорошо, что пока мы не слышим это с высоких трибун. :) И под "сюда" , надеюсь подразумевался топик, а не страна.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
KGB:

Правильно, не обсуждайте. 🙄

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий