- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Да, но этим повсеместно пользуются все кому не лень, не только религиозные деятели. Родители, например, повсеместно, ну им, как бы простительно... А рекламные монстры и политики?
Тут уж родители должны напрваить развитие ребенка в нужную сторону.
Религия далеко не самый худший вариант. Весь вопрос в методах её преподнесения...
Ну да, не худший. Если будет стоять выбор между сатанизмом, нацизмом, и православием, я, конечно, выберу православие :)
Но выбор стоит между навязыванием православиея, католицизма, мусульманства, ...., атеизма и ненавязыванием ничего. Я, конечно, выберу последнее.
Если у ребенка будут вопросы, конечно, надо ему объяснить, что такое религия, какое разнообразие религий существует в мире, чем они отличаются и зачем они нужны разным сторонам от нищих до политиков. Но назявывать нельзя, сам решит, когда вырастет.
Если у ребенка будут вопросы, конечно, надо ему объяснить, что такое религия, какое разнообразие религий существует в мире, чем они отличаются и зачем они нужны разным сторонам от нищих до политиков.
Для интересующихся можно и факультатив в средней школе. Никто, думаю не будет против факультативного религиоведения :)
Для интересующихся можно и факультатив в средней школе. Никто, думаю не будет против факультативного религиоведения
Так и преподавать можно - в рамках МХК.
Для интересующихся можно и факультатив в средней школе. Никто, думаю не будет против факультативного религиоведения :)
Я даже за :) Был бы ребенок, не возражал бы против посещения такого факультатива. Даже рекомендовал бы ему. Знания никогда не лишние.
Лишь бы обучение не перерастало в пропаганду.
Даже рекомендовал бы ему. Знания никогда не лишние.
Я тоже рекомендовал бы. Это помогло бы точней ориентироваться в современных реалиях.
Давайте разберемся, абстрагируясь от подоплеки, будем условно считать религию общественным явлением.
spermint , так никто не против рассматривать как общественное явление, в том числе и в школе. Вы то предлагаете нечто совсем иное.
Про настоящую духовность
http://lurkmore.ru/%D0%94%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C
У кого-то заложена на генном уровне склонность к гуманитарным наукам - живописи, литературе, музыке.
и
Установить же, к чему предрасположено дитя, изначально невозможно. Требуются годы, чтобы сколько-нибудь достоверно определить склонности и предпочтения.
Совершенно не согласуются.
И уж тем более не имеет никакой связи с реальным положением вещей данное утверждение:
Формировать личность ребенок начинает именно под воздействием знаний, которые вкладываются в его мозги в школе. Дальше происходит процесс, который называют самоопределением.
В школу уже приходит личность. Дальше только знания, навыки и умения.
Мы живем во времена всеобщей безнравственности и подмены понятий. Добро и зло меняются местами, а честь, достоинство и свобода становятся предметами осмеяния. Почему? Да потому лишь, что мы отошли от традиционных ценностей, их заменяет бабло.
Что мешает человеку вести себя достойно без религии? Почему нужно боятся бога?:)
В рамках религии и церкви грязи ничем не меньше, а порой и больше, чем за воротами монастырей и церквей.
Зачем вообще связывается религия и нравственность? Или вы думаете все наши ценности оттуда?
Мне кажется столько всего злого было сделано в рамках любой мировой религии, что доверия к этим вещам быть не может и не должно быть. Ценностей вы от церкви точно не дождетесь, бросьте эту затею, история показыват нам много примеров.
Историю мировых религий вполне можно изучать в рамках истории. Но на самом деле это не школьный вопрос, а семейный и решения здесь должна принимать семья. Разные бывают люди и моровозрения. Зачем лезть в интимную зону? Школа должна давать формальные предметы. А вера - это из другой оперы.
Это довольно щекотливая тема и пусть лучше люди внутри своей семьи решают эти вопросы.
Я сам учился в школе, где больше половины учиником были мусульмане и рядом стояла мечеть. Чуть дальше церковь. Но за все время учебы темы религии нигде не всплывали. И слава богу. Представить даже боюсь, если бы на эти темы была полемика среди детей - поубивали бы нафиг, это точно. Ведь первые знания о религии дают родители и ребенок защищая это свое сокровенное себя жалеть не будет от обиды. Это бывало даже в гораздо менее важных для детей "верю-неверю".
·Pavel добавил 26.01.2009 в 21:59
Вот это и проблема. Как поклонники Карра, так и многие православные, часто новички, втянувшись с головой и ощутив себя частью касты начинают хитро так или в открытую это демонстрировать.
Не все, но многие. Есть множество примеров и больше мне не нужно.
А если эти люди прочитают ветхий завет? Второзаконие? Это же страшно становится.
Да и не читавшие, но фанатики, так могут текст понять, что тоже жутко бывает.
И до дискриминации не далеко.
Поэтому я не могу сказать, что я не против поддержки религии. Пусть все идет своим чередом и в рамках закона.
Ничего достойного религия дать не сможет. Если человек достойный - так он и до получения сана был достойным. А гавно и в рясе гавно. Чего уж говорить о простых верующих.
В монастрых дерьма ничуть не меньше, хоть и за метровыми стенами живут.
Русская православная церковь сохранила честь и достоинство, высочайший уровень образования священников, говоря современным языком, имидж.
Ну, конечно... У светских учителей образрвательный уровень несравнимо ниже! :)
А с этим что делать?
Ридигер А. М. (Алексий II). Доклад Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Архиерейский собор Русской Православной Церкви. 3–8 октября 2004 г.
Так вы хотите сделать школу православной гимназией? 🙄
Совершенно не согласуются
Что тут не согласуется? Каждое дитя имеет свою склонность. А проявить ее можно лишь после того, как дитя это само разберется, что ему ближе. Без изучения предмета и взрослый не поймет, надо оно ему, или нет. А тут дети. Согласуется.
В школу уже приходит личность. Дальше только знания, навыки и умения.
И рождается уже личность. Каждое дитя даже орет по-своему. Дальше что? Как различить признаки личности, если сам ребенок пока в себе разобраться не в состоянии?
Что мешает человеку вести себя достойно без религии? Почему нужно боятся бога?
В рамках религии и церкви грязи ничем не меньше, а порой и больше, чем за воротами монастырей и церквей.
Зачем вообще связывается религия и нравственность? Или вы думаете все наши ценности оттуда?
Мне кажется столько всего злого было сделано в рамках любой мировой религии, что доверия к этим вещам быть не может и не должно быть. Ценностей вы от церкви точно не дождетесь, бросьте эту затею, история показыват нам много примеров.
Да вы никак пришли сюда с идеями атеизма. Напрасно. Не проймет.
Вот это и проблема. Как поклонники Карра, так и многие православные, часто новички, втянувшись с головой и ощутив себя частью касты начинают хитро так или в открытую это демонстрировать.
Никакой в этом проблемы нет. Новообращенные - святее Папы Римского, даже пословица такая есть. Это быстро проходит.
А если эти люди прочитают ветхий завет? Второзаконие? Это же страшно становится.
Да и не читавшие, но фанатики, так могут текст понять, что тоже жутко бывает.
И до дискриминации не далеко.
Дискриминация как раз - в ваших текстах. Ветхий Завет пишется с заглавной буквы, а не так, как это намеренно пишете вы.
Ничего достойного религия дать не сможет.
Журнал "Плейбой" может? А сайт Design.ru? Удивляете вы меня. И я серьезно опасаюсь за ваше душевное здоровье. ;)
В монастрых дерьма ничуть не меньше, хоть и за метровыми стенами живут.
А сколько лично вы монастырей посетили? Судя по уверенности непокобелимой, не одну сотню...
spermint добавил 26.01.2009 в 22:58
Ну, конечно... У светских учителей образрвательный уровень несравнимо ниже!
Удивитесь, но в общей массе так и есть.
Удивитесь, но в общей массе так и есть.
Тогда прокомментируйте г. Ридигера.
А если это так, то почему в тех же православных гимназиях преподают взгляды 2000 летней давности? :) Если это не малограмотность, то грех гораздо более серьезный :) Я тоже к этому склоняюсь :)
Так нужны ли нам миллионы маргиналов?