Пессимизация из за каталожных ссылок

SY
На сайте с 24.01.2009
0

Почитал... доводы кромизера вполне логичны...

И возник вопрос - например есть новостной сайт про мобильные телефоны и ноутбуки, на нём есть раздел "обо всём" и там новости не относящиеся к тематике моб. телефонов и ноутов, например там новости про авто, книги и фильмы, ссылок на сайт по запросам релевантным этим новостям нет, кроме новостей про фильмы - как влияет это на вес и определение тематики сайта? И ещё - примерно месяц назад на сайте был трафик по НЧ запросам, которые используются в этих новостях, а вот после Нового Года нету. Я посмотрел выдачу и увидел, что сайта по этим ключевикам уже нет в ТОП-10, а где то в ТОП-30-50. По ключевикам относящимся к моб. тел., ноутбукам всё в порядке, а так же почти не изменился трафик по фильмам. Можно ли пологать, что вес расчитывается не для всего сайта или отдельного документа, а для множества страниц одной тематики, т.е. у страц по моб. тел. один вес, у ноутбуков свой, у авто свой, а у фильмов свой?

Судя по формулам, релевантность W - может принадлежать как всему сайту или каждой конкретной странице, так и группе страниц этого сайта из которых уже выбирается самая релевантная страница и независимо от того какую страницу вебмастер делает более релевантной (например написал ключевик в ТИТЛ на одной, а на другой убрал), то после переиндексации и после пересчёта веса страница в выдаче должна быть примерно там же (+ - 10 позиций). Или не так?

Сейчас этого нет. Как только внутряк становится более релевантным, чем морда + если на внутр. страницу поставить немного ссылок - то по этому запросу сайт сразу выпадает и находится очень далеко и что бы вытащить эту внутреннюю страницу надо значительно увеличить число ссылок на неё по запросу. А если опять поменять всё назад, но ссылки оставить которые шли на внутряк, то позиции морды будут в разы лучше чем были. Вывод прост, что бы вытащить морду по ВЧ, разных тематик и с мин. бюджетами, надо вытаскивать внутряк по НЧ и СЧ. А на морду ставить ссылки по прямому вхождению.

Я-seo
cromizer
На сайте с 27.08.2008
29

ничего не понял....

ты что курил?

seo-шаман
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
cromizer:
Зря ты ссылку выложил.... 80% пользователей форума всё равно не поймут, что там написано. Раньше эти материалы на яндексе постили, а теперь убрали...

А какое отношение поиск на КМ.ру имеет к Яндексу?

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
MASe
На сайте с 17.09.2002
219
cromizer:
Если включить логику - сайт только появился, откуда на него может появиться столько ссылок за 1-4 недели? Да ниоткуда - значит это поисковый СПАМ. Всё логично.

Логично?!?! А по-моему на чушь похоже... Ссылки могут взяться откуда угодно!

Вот для примера первое что приходит в голову (см. посты выше) - /ru/forum/comment/4255938

А вообще - поисковый спам - это манипулирование поисковой выдачей. А никак не (естественное ли, искусственное ли) появление ссылок на сайт (хотя одно от другого - стоит очень недалеко). И глупо утверждать, что выставляя ссылку на своем сайте я манипулирую (хотя на самом деле это так) поисковой выдачей...

CatRegist:
Не соглашусь. Я думаю вы не будете оспаривать факт влияния структуры документа и формы линковки в совокупности на ранжирование.

не буду... но только Вы одно упускаете - влияиние именно на ранжирование, и именно ЭТОГО документа (сайта) при прочих равных... да и то оно с каждым нововведением все угасает и угасает (кроме перелинковки, пожалуй)... а не рецпиента, на которого он ссылается...

CatRegist:
У каталога, блога и прочего они сильно отличаются.

Как? Чем? Стандарными скинами и версткой "по умолчанию"... Т.е. если я свой IPB переверстаю не в таблицах, а в дивах - я уже не попаду автоматом в группу "форум"? Или блог замучу не на ВордПрессе, а на собственном движке? Или может все дело в копирайтах, установленных в боттоме "этот сайт работает на..."

CatRegist:
Блог, каталог, доска объявлений - это может быть как обособленным сайтом, так и его частью, по разному ранжироваться, по разному передавать вес.

это утверждение абсолютно справедливо для любой страницы любого сайта! понимаете... о любой - в каталоге/блоге, в разделе "контактная информация", на страничке обратной связи...

Only God Can Judge Me... Nobody Else... Дрезна (http://www.drezna.ru/) Помощники: Sape (http://www.sape.ru/r.167724536c.php)
exponial
На сайте с 20.02.2008
79

Господа!

Доказывать кому то мне нет смысла тоже я лишь предполагаю. Если мои предположения неверные я буду только рад - мне саттелитов надо много сделать. и я хочу чтобы они вылезли повыше естественно.

Все же я предполагаю что необходимо выбрать из огромной кучи каталогов - нормальные каталоги и по ним прогонять. Вопрос в том по каким критериям это делать. Вручную смотреть все у меня пока нет желания.В ЯКе не более 2-3% я думаю будет. Можно попробовать отсеить по проиндексированных страниц. Пока не решил.

The WishMaster, MASe какие бы вы параметры определили для отсева каталогов?

Yogachitta vritti nirodhah
MASe
На сайте с 17.09.2002
219
exponial:
The WishMaster, MASe какие бы вы параметры определили для отсева каталогов?

а зачем их отсеивать? я бы вообще ничего не сеял... абсолютно!

учитывая то, что ссылки в каталоге бесплатна и "навсегда" - пусть стоит... хуже не будет...

да и не яндексом единым живы...

но вот анкоры бы хотелось, конечно, свои... и проработать их не помешало бы...

exponial
На сайте с 20.02.2008
79

анкоры естественно будут уникальные под каждый проект свои. в вариациях по 1000 как минимум

MASe
На сайте с 17.09.2002
219
exponial:
анкоры естественно будут уникальные под каждый проект свои. в вариациях по 1000 как минимум

дело не у уникальности, а их работоспособности... и последующей если не помощи, то "немешательству" в продвижении основных кеев и основных страниц...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий