- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Google объявил о запуске Центра прозрачности рекламы
Вскоре он станет доступен по всему миру
Оксана Мамчуева
Почитал... доводы кромизера вполне логичны...
И возник вопрос - например есть новостной сайт про мобильные телефоны и ноутбуки, на нём есть раздел "обо всём" и там новости не относящиеся к тематике моб. телефонов и ноутов, например там новости про авто, книги и фильмы, ссылок на сайт по запросам релевантным этим новостям нет, кроме новостей про фильмы - как влияет это на вес и определение тематики сайта? И ещё - примерно месяц назад на сайте был трафик по НЧ запросам, которые используются в этих новостях, а вот после Нового Года нету. Я посмотрел выдачу и увидел, что сайта по этим ключевикам уже нет в ТОП-10, а где то в ТОП-30-50. По ключевикам относящимся к моб. тел., ноутбукам всё в порядке, а так же почти не изменился трафик по фильмам. Можно ли пологать, что вес расчитывается не для всего сайта или отдельного документа, а для множества страниц одной тематики, т.е. у страц по моб. тел. один вес, у ноутбуков свой, у авто свой, а у фильмов свой?
Судя по формулам, релевантность W - может принадлежать как всему сайту или каждой конкретной странице, так и группе страниц этого сайта из которых уже выбирается самая релевантная страница и независимо от того какую страницу вебмастер делает более релевантной (например написал ключевик в ТИТЛ на одной, а на другой убрал), то после переиндексации и после пересчёта веса страница в выдаче должна быть примерно там же (+ - 10 позиций). Или не так?
Сейчас этого нет. Как только внутряк становится более релевантным, чем морда + если на внутр. страницу поставить немного ссылок - то по этому запросу сайт сразу выпадает и находится очень далеко и что бы вытащить эту внутреннюю страницу надо значительно увеличить число ссылок на неё по запросу. А если опять поменять всё назад, но ссылки оставить которые шли на внутряк, то позиции морды будут в разы лучше чем были. Вывод прост, что бы вытащить морду по ВЧ, разных тематик и с мин. бюджетами, надо вытаскивать внутряк по НЧ и СЧ. А на морду ставить ссылки по прямому вхождению.
ничего не понял....
ты что курил?
Зря ты ссылку выложил.... 80% пользователей форума всё равно не поймут, что там написано. Раньше эти материалы на яндексе постили, а теперь убрали...
А какое отношение поиск на КМ.ру имеет к Яндексу?
Если включить логику - сайт только появился, откуда на него может появиться столько ссылок за 1-4 недели? Да ниоткуда - значит это поисковый СПАМ. Всё логично.
Логично?!?! А по-моему на чушь похоже... Ссылки могут взяться откуда угодно!
Вот для примера первое что приходит в голову (см. посты выше) - /ru/forum/comment/4255938
А вообще - поисковый спам - это манипулирование поисковой выдачей. А никак не (естественное ли, искусственное ли) появление ссылок на сайт (хотя одно от другого - стоит очень недалеко). И глупо утверждать, что выставляя ссылку на своем сайте я манипулирую (хотя на самом деле это так) поисковой выдачей...
Не соглашусь. Я думаю вы не будете оспаривать факт влияния структуры документа и формы линковки в совокупности на ранжирование.
не буду... но только Вы одно упускаете - влияиние именно на ранжирование, и именно ЭТОГО документа (сайта) при прочих равных... да и то оно с каждым нововведением все угасает и угасает (кроме перелинковки, пожалуй)... а не рецпиента, на которого он ссылается...
У каталога, блога и прочего они сильно отличаются.
Как? Чем? Стандарными скинами и версткой "по умолчанию"... Т.е. если я свой IPB переверстаю не в таблицах, а в дивах - я уже не попаду автоматом в группу "форум"? Или блог замучу не на ВордПрессе, а на собственном движке? Или может все дело в копирайтах, установленных в боттоме "этот сайт работает на..."
Блог, каталог, доска объявлений - это может быть как обособленным сайтом, так и его частью, по разному ранжироваться, по разному передавать вес.
это утверждение абсолютно справедливо для любой страницы любого сайта! понимаете... о любой - в каталоге/блоге, в разделе "контактная информация", на страничке обратной связи...
Господа!
Доказывать кому то мне нет смысла тоже я лишь предполагаю. Если мои предположения неверные я буду только рад - мне саттелитов надо много сделать. и я хочу чтобы они вылезли повыше естественно.
Все же я предполагаю что необходимо выбрать из огромной кучи каталогов - нормальные каталоги и по ним прогонять. Вопрос в том по каким критериям это делать. Вручную смотреть все у меня пока нет желания.В ЯКе не более 2-3% я думаю будет. Можно попробовать отсеить по проиндексированных страниц. Пока не решил.
The WishMaster, MASe какие бы вы параметры определили для отсева каталогов?
The WishMaster, MASe какие бы вы параметры определили для отсева каталогов?
а зачем их отсеивать? я бы вообще ничего не сеял... абсолютно!
учитывая то, что ссылки в каталоге бесплатна и "навсегда" - пусть стоит... хуже не будет...
да и не яндексом единым живы...
но вот анкоры бы хотелось, конечно, свои... и проработать их не помешало бы...
анкоры естественно будут уникальные под каждый проект свои. в вариациях по 1000 как минимум
анкоры естественно будут уникальные под каждый проект свои. в вариациях по 1000 как минимум
дело не у уникальности, а их работоспособности... и последующей если не помощи, то "немешательству" в продвижении основных кеев и основных страниц...