У храма Христа Спасителя проходят православные пикеты.

СпанчБоБ
На сайте с 12.03.2006
98
MoMM:
а я за свободу совести и вероисповедования, как предусмотрено Конституцией РФ и против пропаганды религии.

Не совсем так...Физрук или Химичка - тоже пропагандируют физкультуру или химию в зависимости от расписания...:) Предмет есть, но ты не обязан на него ходить и слушать...

Монетизируй трафик со своего сайта по максимуму! (http://goo.gl/QMFK3)
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
СпанчБоБ:
А вот интервью с помощником Кирилла.*

Краткий пересказ интервью мало что показывает. А вот в полной версии все гораздо интереснее.

Вот вопрос корра:

- В последние перед Поместным Собором дни митрополита Кирилла начали обвинять в догматических ошибках - в том, что он якобы проповедует католическое учение об исхождении Святого Духа от Отца и Сына (филиокве) и о "непорочном зачатии" Девы Марии.

А вот ответ:

- Я боюсь, что до начала Поместного Собора у меня не хватит времени подготовить "ответ на ответ на ответ". Я ведь все-таки работаю в предсоборной комиссии, на которую возложена серьезная ответственность по подготовке Архиерейского и Поместного Соборов.

А я то по наивности думал, что на такие вопросыответы должны от зубов отскакивать. Это посерьезнее табачка будет.

И когда они найдут ответы на вопросы

Должен заметить, что на вопрос о свойствах человеческой природы Пресвятой Богородицы богословы отвечают не всегда одинаково. Даже по вопросу о человеческой природе Христа до сих пор ведутся споры (что показала недавняя баталия между двумя группами профессоров Московской Духовной Академии). Христос единосущен Отцу по божеству и нам по человечеству: с этим никто не спорит. Но что означает непричастность Христа греху? В какой степени природа Христа идентична нашей человеческой природе, а в чем отличие?

я подумаю о том, чтобы верить этим людям.

Сегодня показали по ящику отрывок выступления местоблюстителя. Потом они псалом пели, перекрестились, но головы преклонили далеко не все после Знамения.

Вместо поместного собора им нужно было схиеромонахов собрать - те быбыстро все на места расставили, но схимников боятся, так как тех светские вопросы не интересуют.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
6666
На сайте с 10.01.2005
505

............................

jpg hv.jpg
Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
MoMM:
а я за свободу совести и вероисповедования, как предусмотрено Конституцией РФ и против пропаганды религии.

Будем старую тему мусолить? Хде в Конституции есть статья против пропаганды религии?

Я был бы "глубоко удовлетворен", если бы моему дитю в школе начали преподавать Закон Божий или хотябы основы православия в детско-доступной форме. Но - как обсуждалось уже не раз - не хватит нормальных преподавателей, увы...

6666, там на заднем плане кортино замечательного художника Копейкина, коего уважаю. Один его Нах-Нах чего стоит! :) Или Битва снеговиков с углевиками.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
di_max
На сайте с 27.12.2006
262
6666:
............................

А на стенке, что то самый кашакаш нарисован?;)

Сорри... Калинин просветил уже.

di_max добавил 25.01.2009 в 18:17

Калинин:
Один его Нах-Нах чего стоит! :) Или Битва снеговиков с углевиками.

А тынц-тынц - где?🙄

// Все наши проблемы от нашего не знания...
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
moldu
На сайте с 27.04.2006
432
Калинин:
Я был бы "глубоко удовлетворен", если бы моему дитю в школе начали преподавать Закон Божий или хотябы основы православия в детско-доступной форме. Но - как обсуждалось уже не раз - не хватит нормальных преподавателей, увы...

Главное, чтобы начальство в РОНО попалось нужного вероисповедования, а то придется ребенку объяснять, что и так можно нормально писать, через пару-тройку дней. ;)

Глаза боятся, а руки-крюки.
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Калинин:
Будем старую тему мусолить? Хде в Конституции есть статья против пропаганды религии?

а где у меня написано, что она там есть?

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Володя, вот еще пара цитат, очень интересно.

Помню, как я спрашивал владыку Кирилла: "Почему Вы не подадите в суд на журналиста и газету, которая публикует клеветнические статьи?" На это он отвечал, что, во-первых, Господь заповедал подставлять правую щеку, когда ударяют левую. Во-вторых, священнослужителю не пристало решать вопросы в светском суде.

это из одного интервью. А вот цитата из другого:

– В 2004 году Центр содействия развитию свободной прессы оплатил публикацию в рязанском выпуске МК статьи, в которой была закодирована фраза: «Мы публикуем ложь и заказные материалы за деньги». После выхода этой статьи обществу было продемонстрировано, что в материале заложена такая фраза.

– Таким образом, это была провокация?

– Да, провокация, но она сработала. Известно, что г-н Бычков засылал гонцов к некоторым церковным деятелям, требуя деньги за то, чтобы уничижительные материалы о них перестали бы появляться в газете.

– Есть ли тому свидетельские показания? Эти люди готовы подтвердить это в суде?

– Тому есть свидетели. В частности, такие гонцы посылались к епископу Тихону (Емельянову) в бытность его председателем Издательского совета Русской Православной Церкви. Я уверен, что найдутся люди, которые подтвердят такую практику в суде.

– Вы уже получили текст иска из суда?

– Пока я нахожусь в отпуске, но скоро вернусь в Москву – и в бой!

– Вы будете прибегать к услугам адвоката или будете защищать себя сами?

– Пока этого не решил.

Второй фрагмент связан с первым. Связь - журналист Бычков. http://www.blagovest-info.ru/index.php?ss=2&s=7&id=7990

И если первый говорит, что священнику не пристало решать вопросы в суде, то второй тут же это опровергает своими действиями. Кому из них верить то?

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

я вот чего не понимаю: какие такие выборы?

они верующие? вот и пусть положатся на веру в Бога - положили имена всех епископов и иерархов в лототрон и выкинули шарик с именем... вот и патриарх... и по воле Божьей...

кстати, Тихона в 1917 году так и выбирали (не лототроном, конечно, но жребием)...

а так - мирская суета и политическая возня...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий