- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
По поводу моего вопроса вспоминается поговорка, что один дурак может задать такой вопрос, на который и сто умных не ответят...
Его мне задал человек, далекий от интернета. Вопрос бредовый, но я не нашелся что ответить, потом задумался, и вот покоя лишился ;)
Но вначале описание ситуации. Имеется страница сайта, не особенно отягощенная дизайнерскими изысками, картинками, фотографиями и прочими отвлекающими внимание посетителя пятнами на экране. Только полностью завершенный по смыслу текст - ни мелкий, ни крупный, ни короткий, ни длинный. Не раздражающий глаза.
Если на этой странице разместить две абсолютно ОДИНАКОВЫЕ кнопки РЯДОМ, на одной линии, например "войти" и "войти"
:D :D
(текст кнопки может быть любой), причем обе кнопки ведут на одну и ту же следующую страницу, то чисто статистически -
На какую кнопку - правую, или левую, будут нажимать чаще?
По ходу размышлений второй вопрос возник уже у меня:
А где их вообще разместить?
Варианты:
1.После окончания текста - внизу слева. 2.Или внизу справа. 3.Или под текстом ровно посередине?
С моим вопросом, думаю, понятно - где пользователю сайта более удобно, находить какую-то кнопку для каких-то своих действий на сайте.
Насчет первого вопроса я абсолютно уверен, что частота нажатий на рядом стоящие две абсолютно одинаковые кнопки будет различаться, причем значительно. На какую нажмут большее число раз?
С уважением,
Виктор
P.S.
Я бы лично, столкнувшись с таким непонятным дизайном, нажал по очереди обе кнопки, чтобы разобраться, зачем так сделано. Возможно так поступил бы не я один. Но тогда - на какую кнопку большинство посетителей нажали бы в первую очередь?
Да, вопрос жизни и смерти, после такого не заснёшь :)
Я бы скорее нажал на правую - при чтении текста курсор всегда убираю в право. Может это привычка с времён когда полосу прокрутки двигал.
Сразу вспоминается юмореска Задорнова про два 9-х вагона:
Девятый вагон - это тот, который сразу после восьмого, а не тот, который перед десятым.
:)
А я бы, наверное, на левую. На многих формах с двумя кнопками обычно левая - Submit, а правая - Clear. Вот машинально на левую и хочется нажать.
Размещать надо посередине и вверху и внизу... для удобства пользователей...
Размещать надо посередине и вверху и внизу... для удобства пользователей...
О размещении кнопок вверху речь не шла изначально. Только внизу, под текстом. Да и вопрос о том, на какую из кнопок нажмут чаще?
С высокой долей вероятности можно предсказать, какую из кнопок выберет большинство, если загнать их в правый нижний угол (это не самое лучшее место, оно психологически оставляет мало места посетителю для маневра).
Так куда же посетитель будет нажимать чаще, если кнопки будут расположены так:
---:D ---:D -----------------------------------------------------
или так:
-----------------------------:D ---:D ---------------------------
Чаще будут жать на правую, или левую?
С уважением,
Виктор
Однозначно на правую!
Я даже не сомневаюсь. В какой руке мышь, ту кнопку(в равных условиях ессно - одинаковые надписи) и нажмут чаще.
ИМХО.
P.S.> Для статистики можно устроить опрос "жителей форума"!:D
ИМХО.
2wolf
Действительно, поставить бы форму для голосования. Но, насколько я знаю, это право только у модераторов?
Однозначно на правую!
Я даже не сомневаюсь. В какой руке мышь, ту кнопку(в равных условиях ессно - одинаковые надписи) и нажмут чаще.
Неоднозначно. Я работаю с мышью левой рукой, при этом кнопки у мыши - под правую руку. Моя жена также работает мышью левой рукой. Кнопки на ее мыши настроены зеркально, то есть под левую руку.
Мы однозначно выбрали бы для нажатия левую кнопку.
Мой приятель-программист работает правосторонней мышью также левой рукой. Он бы нажал на правую кнопку.
С уважением,
Виктор
Однозначно на правую!
ИМХО.
Опрос не поможет, т.к. при этом посетители будут задумываться.
А нужно чисто интуитивно.
Правда, поможет в таком случае опрос с двумя кнопками "Ответить" :)
Естественно, в таком случае нужно предусмотреть подсчет нажатий.
vmegap, разместить кнопки по центру, принцип перевернутой пирамиды, жать левую кнопку если по аналогии с сабмит
здесь http://forum.kuzbass.ru/cgi-bin/ruboard.pl?config=fuel&post видно, правильная кнопка - левая, народ который что то часто постит привык что слева хорошо, справа плохо. Я сам матюгаюсь изредка когда правую жму или там где они перепутаны