Закончилась карьера депутата :)

GapArchi
На сайте с 27.05.2008
99

Мда... Радость ТС мне не понятна. Тут плакать надо, 38ой на носу.

stealthy
На сайте с 15.06.2006
69

Иногда интересно сопоставлять реакцию разных сообществ. Тут в теме отписались те кто чего-то зарабатывать пытается, почти все понимают откуда дует ветер и что следующим может быть любой из нас. А в Я.блоги почитал мнения малолеток - это ж жуть какая-то. Все считают Чичваркина или миллионером и барыгой, или уголовником, и типа "так ему и надо". Понимая что большинство отметившихся по этой теме в рунетовских бложиках не достигли совершеннолетия (судя по стилю изложения и грамотности) делаю вывод что это мнение скорее их семьи (старших) и друзей (общества).

Ну его нафиг, ребята. Что-то с этой страной не так, делать тут бизнес становится все грустнее. Мне тут давеча клиент рассказал про управление К с его наездами как методом конкурентной борьбы и личной мести. А про пожарников и электриков я уже писал. Бизнес выведут под корень, что малый что крупный. Останется только один (газпром надо полагать).

А Женю, говорят, Мамут сначала принудил продать компанию, а теперь, обнаружив что её долги 800 лимонов, понял что на пике кризиса покупка такого проблемного актива не была умной. И типа попросил бабло вернуть. И типа вот результат.

Только в этой версии мне непонятно одно. Вроде бы так не принято делать даже в уголовной среде, купил - значит купил, уговор есть уговор. Беспредел начинается?

Twilight CMS (http://www.twl.ru): есть Free версия, очень проста и удобна в использовании. Консультирую по любым вопросам. Новый спорт - практическая стрельба (http://nikit.in) - не для офисного планктона.
Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471

http://tsarev-alex.livejournal.com/116312.html

Отлично сказано все.

RedMall.Ru (https://redmall.ru) - Товары из Китая (Таобао, Tmall) с проверкой качества, скидка для форумчан 7% Партнерская программа 2 уровня: 5% + 5%. Подробнее. (https://redmall.ru/about/partner/)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
GapArchi:
Мда... Радость ТС мне не понятна. Тут плакать надо, 38ой на носу.

А чем был плох этот год? Тем, что чистка бюрократии докатилась и до неэффективного руководства страны, армии и партии?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Можно подумать, что власти беспределят, а в бизнесе беспредела нет. Всем или почти всем здесь отписавшимся не известно, что там реально было, но зато делаются многозначительные выводы. И особенно смешно это читать про то время, когда правоохранительные органы не ясно чем занимались, а так называемые "службы безопасности" (на ином языке "организованные преступные группы") вытворяли абсолютно все, что хотели. О чем говорить, если даже в IT и инете совершенно легко можно было получить угрозы в свой адрес, хотя там счет шел на десятки тысяч у.е., а не на миллиарды и миллионы.

stealthy
На сайте с 15.06.2006
69
Слава Шевцов:
Тем, что чистка бюрократии докатилась и до неэффективного руководства страны, армии и партии?

Это какая такая чистка? На место одного почищенного двух непочищенных когда садят? Бюрократия за последние 4 года раздулась по численности уже почти в два раза, а в чем выражается повышение эффективности работы её - совершенно неясно. Все что делает сейчас "эффективное руководство" это раздает "запасы" своим и остатки малоимущим чтоб не выступали. Треть валютного резерва от пикового значения - тютю, ни по одному параметру заявленному (ну взять хоть инфляцию или цены на нефть исходя из которой бюджет рассчитывается) прогнозы не состоялись... Да если спуститься с небес на землю - у нас в технопарке, который призван высокие технологии развивать от имени государства, в этом году сменили руководство все нафиг. Вместо молодых и более-менее вменяемых поставили "своих", которые на работе почти не бывают, ни за что не отвечают и только проводят в жизнь линию вышестоящей партии. Вся эффективность управления по их мнению заключается в введении платы за парковку, за ксерокопирование (по 2 рубля лист - озолотятся) и попытке навязать услуги левой клининговой компании вместо обычных уборщиц, с естественным повышением арендной платы.

Может я конечно чего не знаю, но если есть примеры кого там куда выгнали и стало эффективно - примеры в студию.

Independence:
Можно подумать, что власти беспределят, а в бизнесе беспредела нет

Сложно сказать за весь бизнес, вся Одесса очень велика, но вообще то беспредел судя по информационным сводкам в бизнесе так или иначе происходит либо от бандитов во власти, либо от олигархов во власти (есть ли разница пока не очень понятно). Это называется рейдерство. А что касается угроз, то угрозы можно и от соседа по лестничной клетке получить - не об угрозах речь, а о соблюдении установленных правил игры или их несоблюдении (беспределе).

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
stealthy:
Может я конечно чего не знаю, но если есть примеры кого там куда выгнали и стало эффективно - примеры в студию.

Я писал про 37-38 годы.

[Удален]
Волшебник:
Чичваркин - е... гений. Мои симпатии на его стороне. Дело шить по старым грешкам - это всегда актуальная тема, причем рабочая и приносящая хороший пассивный доход.

Только выкрутится он, выйдет сухим из воды. А, если не выйдет, то не такой уж он и гений;) Думаю, что парень с мозгами сможет разрулить банальный наезд. Хотя... поживем - увидим.

Не умнее Ходорковского и Невзлиным, Березовского и т.д. (список не маленький). Кто поумнее, давно уехали, а кто пытался выйти "сухими их воды", типа Ходорковского - сидят отдыхают, а могут и лежать гнить. Не та это страна, где можно выступать и что-то диктовать. Тоталитаризм как не крути, вместе с Путиным.

dreamir добавил 25.01.2009 в 12:46

MoMM:
фильм: Ходорковский-2

Да, лучше не сказать, пока бизнес-бизнесом - крутят, воруют - но держаться. Только пытаешься в политику влезть с огромным норовом и деньгами - сразу же обломают как сивку бурку. Политика без протекции, даже деньги не помогут, а характерных (читать, правых, крикливых) - там точно не ждут.

P.S. А посадить можно любого, чуть поковыряться в прошлом.

[Удален]
Слава Шевцов:
А чем был плох этот год? Тем, что чистка бюрократии докатилась и до неэффективного руководства страны, армии и партии?

Ага. А потом пришёл 41-й и оказалось, что генералов у нас что-то маловато. Кстати, а чем были плохи 41-45 - столько генного мусора очистилось в ходе процесса борьбы за выживание, а?

Слава, у тебя хоть одного родственника репрессировали? Ну просто чтоб знать... И за что? За неэффективность, я так полагаю?

[Удален]
Слава Шевцов:

Слава, окстись, нещасный.

Репрессиям подвергался любой неугодный, вся страна сидела и тряслась, что за кем-то завтра придут. Лифтов в доме боялись - вдруг из органов за кем-то пожаловали.

Очень рекомендую посмотреть годы жизни литераторов, критиков и других деятелей искусства, которым не повезло жить в тот период, - особенно обратить внимание на год и обстоятельства смерти.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий