Хотят отобрать домен!

L
На сайте с 03.07.2006
35

убрал логотип ufa-rabota.ru с сайта .......

посоветуйте, в случае худшего развития событий, что делать, не хочу чтобы домен им достался, теперь уже из-за вредности:

перенести сайт на другой домен (в котором не будет слова rabota ну и слова ufa например), а на этом домене расположить контент не конкурирующий с их деятельностью, ну например сайт про домашние тапочки я не знаю

?

dspu
На сайте с 10.05.2006
268
Brutus:
А насчет посещаемости, то там общий счетчик на сеть сайтов стоит... оригинал rabota55.ru

то-то я смотрю, странно как-то, тайпсквоттер больше посещаемость имеет, чем оригинал...

а куда li смотрит, ведь это не зеркала?

LS
На сайте с 16.01.2007
104
leshii:
посоветуйте, в случае худшего развития событий, что делать

контент по классу ТМ убрать придется полюбому, а вот разместить на домене форум транссексуалов вполне можно :)

yandex.ru
AM
На сайте с 09.01.2007
467

ТС вы бы обратились к юристу и пусть он бы вам поведал что и как. А потом нам расскажите результаты. А то мнений много и самые разные, а хотелось бы юридически обоснованный ответ увидеть.

Brutus
На сайте с 06.10.2005
273
dspu:
то-то я смотрю, странно как-то, тайпсквоттер больше посещаемость имеет, чем оригинал...
а куда li смотрит, ведь это не зеркала?

Эмм... я с вас в шоке, вроде не новичек...

У LiveInternet есть фишка позволяющая ставить на все свои сайты единый счетчик, при этом можно посмотреть как статистику по каждому домену отдельно, так и общую.

Ну очень удобная вещь когда у вас есть сеть сайтов на общую тематику, например работа :)

L
На сайте с 03.07.2006
35
Lestor_SB:
При этом я не спорю с тем что ТС - откровенный тайпсквоттер и в принципе в плане деловой этики редиска конкретная, собственно поделом.

не понимаю, почему редиска то? можно разъяснить?

я когда ufa-rabota.ru регистрировал я даже не знал что существует ufarabota.ru , и про РДВ я тогда не слышал, и конкурентов в поисковике будущих я не высматривал, а просто делал свое дело, .... я потом когда глянул в поисковике и увидел сайт ufarabota.ru рядом с моим еще посмеялся что "смешные люди надо ж было такой домен дурацкий зарегать ufarabota.ru"

разъясните почему вы называете меня редиской ?

Brutus
На сайте с 06.10.2005
273
leshii:
убрал логотип ufa-rabota.ru с сайта .......

посоветуйте, в случае худшего развития событий, что делать, не хочу чтобы домен им достался, теперь уже из-за вредности:

перенести сайт на другой домен (в котором не будет слова rabota ну и слова ufa например), а на этом домене расположить контент не конкурирующий с их деятельностью, ну например сайт про домашние тапочки я не знаю

?

Ну если решили убирать, то я бы почитал что написано в документе о регистрации ТМ... отыскал чего там нет и навал это :)

Например новостной сайт о ремесленниках в Уфе, а на нем рекламу вашего портала о работе повесить :) вот это вам уже никто не запретит.

Brutus добавил 23.01.2009 в 17:07

leshii:
не понимаю, почему редиска то? можно разъяснить?

я когда ufa-rabota.ru регистрировал я даже не знал что существует ufarabota.ru , и про РДВ я тогда не слышал, и конкурентов в поисковике будущих я не высматривал, а просто делал свое дело, .... я потом когда глянул в поисковике и увидел сайт ufarabota.ru рядом с моим еще посмеялся что "смешные люди надо ж было такой домен дурацкий зарегать ufarabota.ru"

разъясните почему вы называете меня редиской ?

Короче идете к юристу и уточняете все... но по идее вам даже контент с сайта убирать не придется.

L
На сайте с 03.07.2006
35

кто такие тайпсквоттеры объясните еще

JD
На сайте с 08.12.2008
471
Соло:
То есть, можно зарегить ООО и положить на всех не регя ТМ?

Смотря какая стоит цель. А на всех сразу положить не получится.

И вообще, от чего Вы хотите защитить свой проект, от отбора домена владельцами уже существующей TM, от обратного захвата, от появления проектов-клонов на тайп-доменах или еще от чего-то?

dspu
На сайте с 10.05.2006
268
Brutus:
Эмм... я с вас в шоке, вроде не новичек...

У LiveInternet есть фишка позволяющая ставить на все свои сайты единый счетчик, при этом можно посмотреть как статистику по каждому домену отдельно, так и общую.

Ну очень удобная вещь когда у вас есть сеть сайтов на общую тематику, например работа :)

одно дело синонимы, другое дело сайты с разным содержанием, хоть и одной тематики, при этом участвующие в рейтинге как единое целое, на мой взгляд это типичная накрутка рейтинга...

Синонимы: различные варианты адресов вашего сайта (aliases) или "зеркала" сайта (через пробел или запятую).

Например, если ваш сайт vasya.ru доступен также по адресам vasia.ru и vasi.net, то, регистрируя vasya.ru, вы можете добавить в синонимы vasia.ru и vasi.net.

Некоторые синонимы обрабатываются автоматически: со строкой www. в начале адреса, с некоторыми "кодировочными" обозначениями (koi8-r, cp1251 и другие), с номером порта в имени сервера; такие синонимы указывать не нужно, если даже укажете, система уберет их из списка.

Если у вашего сайта есть "зеркала", вы можете добавить в синонимы адреса этих "зеркал". Например, если раньше ваш сайт был размещен по адресу home.ru/vasya/, а сейчас "переехал" на vasya.ru, но страницы на home.ru/vasya/ еще посещаются, вы можете добавить этот старый адрес в синонимы.

Если вы ввели какой-то синоним, нажали кнопку "далее", и этот синоним исчез из списка, значит данный синоним автоматически преобразуется в регистрируемый адрес сайта, либо сайт с таким адресом уже зарегистрирован.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий