- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
masterlak & Jet D., Обсуждается только то, что отберут домен или нет, раз вы считаете себя осведомленными, не уж то будете настаивать на том что домен "отберут"? Сомневаюсь.
А вот что будет с контентом домена и проектом в целом в будущем .. это уже совем другой вопрос и отдельная тема.
не уж то будете настаивать на том что домен "отберут"
не уж то кто зна ет
Выходит начинаешь дело регистрируй сразу ТМ так что ли?
Дороговато получится однако.
Еще такой вопрос, если есть ТМ на Западе (из общеупотребительных слов), могу ли я зарегистрировать в России домен и ТМ аналогичные, и смогут ли в таком случае у меня это добро отобрать?
И является ли регистрация ООО с таким же названием какой то защитой?
masterlak & Jet D., Обсуждается только то, что отберут домен или нет, раз вы считаете себя осведомленными, не уж то будете настаивать на том что домен "отберут"? Сомневаюсь.
А вот что будет с контентом домена и проектом в целом в будущем .. это уже совем другой вопрос и отдельная тема.
Именно это я и имел в виду, когда писал, что не в логотипе дело.
Выходит начинаешь дело регистрируй сразу ТМ так что ли?
В идеале - да.
Еще такой вопрос, если есть ТМ на Западе (из общеупотребительных слов), могу ли я зарегистрировать в России домен и ТМ аналогичные
Если TM не зарегистрирована в базе международных товарных знаков (Мадридская система международной регистрации товарных знаков) с указанием России - то в общем случае, да. А домен зарегистрировать можно любой свободный (отберут или нет - отдельная тема).
И является ли регистрация ООО с таким же названием какой то защитой?
Да, за счет права на фирменное наименование, но это смотря от чего защищаемся. Надо понимать, что это не TM.
В чем он не прав? И почему? Будьте добры, обоснуйте свою точку зрения.
я чисто по человечески рассуждаю: ТС зарегистрировал домен позже оригинала, добавив тире, т.е. не внеся никакой оригинальной идеи в название домена - в этом моменте я вижу неправильный ход событий
(кстати, посещаемость у ufa-rabota раз в 20 выше, чем у оригинала, так что понятно, из-за чего сыр бор)
не в логотипе дело
в т.ч. в нем по части использования конкретной ТМ в текущий момент .. домен это уже второй вопрос
я чисто по человечески рассуждаю: ТС зарегистрировал домен позже оригинала, добавив тире, т.е. не внеся никакой оригинальной идеи в название домена - в этом моменте я вижу неправильный ход событий
(кстати, посещаемость у ufa-rabota раз в 20 выше, чем у оригинала, так что понятно, из-за чего сыр бор)
ТС зарегал домен в 2006 году... ТМ получена в 2007 году... так что ТС может ни о чем не парится и посылать нафих всех требователей...
Максимум название сайта сменить, а домену точно ничего не грозит.
А насчет посещаемости, то там общий счетчик на сеть сайтов стоит... оригинал rabota55.ru
И является ли регистрация ООО с таким же названием какой то защитой
ООО с одинаковым названием может быть сколько угодно (даже зарегистрированных в одном доме). Ничего не даёт.
Да. За счет права на фирменное наименование.
То есть, можно зарегить ООО и положить на всех не регя ТМ?
При этом я не спорю с тем что ТС - откровенный тайпсквоттер и в принципе в плане деловой этики редиска конкретная, собственно поделом. Но факты таковы, что тайп-домен зарегистрирован ранее ТМ, даже не взирая на то, что оригинал тайпера ufarabota.ru существует с 2005 года и по всей видимости принадлежит дочке РДВ.
При этом абсолютно точно можно констатировать, что если РДВ озаботились тайпером, то перспективы убить контент на ufa-rabota.ru вопросов не вызывают. Но домен отобрать ... оснований не вижу.