"Какой движок выбрать для интернет магазина?" (подборочка)

Holly
На сайте с 16.06.2009
39

Сделали магаз на Open Cartе. Замаялась с дублями товаров: при переходе на следующую страницу с товарами дублируются предыдущие в перемешку с новыми и, как результат, часть новых просто не отображается. Своими силами исправить не получается.

Знала бы, попросила б сделать на Santafox.

One_and_only
На сайте с 06.09.2008
129

Здравствуйте! я работал с vamshop и virtuemart немножко.

при этом у виртумарта понравилась админка, которая по-крайней мере в неглубоком приближении выглядела очень профессионально, его популярность, количество модулей под него..

я сделал один магазин на vamshop и мог бы просто скопировать его, но меня потянуло верстать под виртумарт, думал лучше будет гораздо. В итоге при гораздо меньшем количестве товара виртумарт ужасно тормозит по сравнению с vamshop.

может быть такое вообще или может я криво его настроил, что-то лишнее стёр и он пытается обратиться к модулям, которых нет?

вот вапшоп - mobileavenue.ru

а вот это виртумарт - thephones.ru

NE
На сайте с 17.10.2011
5
One_and_only:
Здравствуйте! я работал с vamshop и virtuemart немножко.
при этом у виртумарта понравилась админка, которая по-крайней мере в неглубоком приближении выглядела очень профессионально, его популярность, количество модулей под него..
я сделал один магазин на vamshop и мог бы просто скопировать его, но меня потянуло верстать под виртумарт, думал лучше будет гораздо. В итоге при гораздо меньшем количестве товара виртумарт ужасно тормозит по сравнению с vamshop.
может быть такое вообще или может я криво его настроил, что-то лишнее стёр и он пытается обратиться к модулям, которых нет?
вот вапшоп - mobileavenue.ru
а вот это виртумарт - thephones.ru

Прежде всего нужно понимать - что virtuemart - это модуль, программа написанная четко под Джумлу - а это уже отдельный движек. Если тормозит, это может значить не только что virtuemart настроен плохо, но и сама джумла. Может просто не хватает ресурсов хостинга. Причин может бы ть много.

Если судить по Drupal+Ubercart - то если криво настроить друпал - то там тоже может тормозить.

Вот buffalo.ua около 1000 товаров +куча статей на сайте - работает шустренько.

Однозначно сказать, что четко тормоза в движке или в модуле нельзя - нужно подробнее разбираться в чем причина.

Может быть просто сборка страницы или картинки не оптимизированны - и из-за этого тоже могут быть тормоза.

Webit
На сайте с 13.12.2006
240

На Амиро модули можно докупать? Хочу выбрать минимаркет, но у него нет нужной мне синхронизации с Маркетом...а Бизнес в 2 раза дороже стоит. может лучше выбрать Опенкарт? Товарных позиций будет около 50.

WN
На сайте с 07.04.2008
26

Не подскажите, какой движок выбрать для онлайн-магазина музыки?

O
На сайте с 15.10.2009
15
Webit:
На Амиро модули можно докупать? Хочу выбрать минимаркет, но у него нет нужной мне синхронизации с Маркетом...а Бизнес в 2 раза дороже стоит. может лучше выбрать Опенкарт? Товарных позиций будет около 50.

Докупать модули нельзя. Возьмите "Бизнес" в аренду (сайт будет находиться на Вашем домене второго уровня, посетители даже знать не будут что это SaaS). А как развернётесь - так и купите лицензию "Бизнеса" и Ваш готовый интернет-магазин перенесёте на собственный хостинг.

ldvewka
На сайте с 07.07.2011
15

Почитала много отзывов по Open Cart, многие говорят что CMS создает дубли страниц. Это действительно так, и возможно ли это доработать?

Так же рассматриваю системы Вебасист и ХостЦмс, главное требование: простота в использовании и корректность системы для дальнейшего продвижения.

У кого есть отзывы по данным CMS?

I
На сайте с 18.05.2011
4

Подскажите пожалуйста кто знает shop-script free можно установить на другой хостинг и платное ли это удовольствие?

AM
На сайте с 09.01.2007
467
ldvewka:
Почитала много отзывов по Open Cart, многие говорят что CMS создает дубли страниц.

Делает, но яндекс уже понимает атрибут rel="canonical".

Поэтому проблему можно решить

murvuz
На сайте с 14.06.2007
191
AndyM:
Делает, но яндекс уже понимает атрибут rel="canonical".
Поэтому проблему можно решить

Это надо допиливать или уже идет в базе такая возможность?

Последняя "русская" версия opencart - ocStore v1.0.1 релиз. Судя по их форуму в нем много багов было. Что посоветуете OpenCart v1.4.0 RUS v0.4 или ocStore v1.0.1 релиз?

ЗЫ хотя пока больше всего впечатляет WebAsyst Shop-Script.

" А не спеть ли нам песню? О любвииии..."

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий